Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Потеря телефона. Что делать и куда идти?

🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
1. Что делать? ответ - купить новый
2. Куда идти? есть 2 варианта или в магазин, если этот вариант не подходит тогда как в 18 посте.

хуРМА, Я не теряю телефоны каждый день, чтобы знать куда мне идти. Может эту тему увидит нашедший или просто много людей и не будут покупать ворованый телефон на балке, разные мотивации этой темы могут быть, но в основном хотелось узнать, что делали люди в таких ситуациях и какой итог, так как я с этим не сталкивался. Попрошу тебя просто промолчать и пройти мимо. Если ты очень умный и часто теряешь телефоны, то флаг тебе в руки!!!!!

з.ы. Телефон я уже купил себе новый, а тот кто его нашел(я даже не уверен, может у меня его спиздили), но не буду наговаривать, пусть им подавится...... Много найдешь, еще больше потеряешь! Хотя я ничего не находил толком никогда =(( эх..

Я что то так и не понял, телефон украли или потеряли. Это разные вещи. А одним словом проебал, хоть спиздили хоть потерял. Вот еслиб отобрали - это уже можно и заяву накатать.

ТСЕ

• 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уже новый купил... RIP samsung sgh f-400 :D

вот млять, седня проснулся от того что позвонили, вскочил и сел жопой на телефон, это был первый и последний слайдер-смартфон который я покупал.......

рановато, я вот тока спать решил ложиться

рановато, я вот тока спать решил ложиться

всем кто ложится спать - спокойного сна (с)

a мне не прикольно с раздавленой мобилой :( прийдется в "балке" по запчастям продавать..... :(

всем кто ложится спать - спокойного сна (с)

a мне не прикольно с раздавленой мобилой :( прийдется в "балке" по запчастям продавать..... :(

Сочувствую, за то она не досталась не кому на халяву, как моя... :(

Неправильно ты ситуацию оцениваешь... Очередное заявление, это "висяк" особенно когда ты берешь копию заявления и *шь мозги всем в прокуратуре за бездействие милиции... Когда приходит время милиции отчитываться по показателям раскрываемости - объявляется общенародный, сверхсекретный, мега технологичный план ПЕРЕХВАТ... И те заявления, которые не потерялись в РОВ (отчасти лопуховости самих заявителей (ментам верить нельзя)), получают свой телефон обратно... - или начальник РОВ получает выговор за "не раскрываемость"... У них на радио рынке с барыгами и карманниками все схвачено и если вы не выбросили документы на телефон, и еб*те мозги ментам, то будет Вам счастье....
Могу оспорить Ваше умозаключение.У меня украли телефон весной 2010 г.Ехал с Барабана,на ухе висел блютуз.Между тройллебусными остановками услышал, как оный запищал-по карманам, а телефона нет.На следующий день пошел в милицию, те долго решали в какой райотдел мне обратиться, т.к. кража произошла между двумя остановками, которые граничат два райотдела...и т.д, и т.п..Короче говоря, написал я заяву, несколько раз вызывали, а телефон так и не нашли.Так что по поводу "висяков"-дохлый номер, к сожалению.

радоваться должны, хоть какоето доброе дело, кроме создания говнотем, людям на Земле принесли
ЗЫ: пошел я таки спать)))

А по поводу потерянного телефона, была ситуация, когда оставил телефон на крыше своей машины, сел за руль и поехал.Телефон ехал от Тойоты, что на Шевченко, до входа на пляж Журавлевского водохранилища.Там есно упал.Человек шел с пляжа, поднял и утром, перезвонив, вернул телефон.Чудеса да и только,учитывая, что телефон был не из дешевых.Мораль той басни такова-как повезет)

А по поводу потерянного телефона, была ситуация, когда оставил телефон на крыше своей машины, сел за руль и поехал.Телефон ехал от Тойоты, что на Шевченко, до входа на пляж Журавлевского водохранилища.Там есно упал.Человек шел с пляжа, поднял и утром, перезвонив, вернул телефон.Чудеса да и только,учитывая, что телефон был не из дешевых.Мораль той басни такова-как повезет)

Да, повезло вам.

наш народ уже просвящённый - сразу выбрасывает симку и вытаскивает АКБ и несёт его на прошивку А там умельцы делают смену кода но не надолго и потом телефон уже можно только выкмнуть

А зачем выбрасывать симку или нести на перепрошивку? Если ты нашел телефон и не хочешь его отдавать, то никакая милиция у тебя отобрать его не может. Можешь теперь пользоваться им сам. Ты же не украл этот телефон, никакого правонарушения ты не совершил, милицию чья-то находка или потеря вообще не интересует.
Ну разве что какая-то любящая мама потеряла своего ребенка, тогда милиции деваться некуда...

Вещь пренадлежит мне по документам. Почему я не могу её изьять? Если человек потеряет ключи от машины возле самой машины, то я могу сесть и поехать упираясь на то что ключи были потеряны, я их не воровал. Не важно чья машина, но кражи не было.

Все равно если человек будет доказывать что не воровал, а нашел, то я свободно могу сказать что он его украл и кто от этого останется в выйгрыше?

Да нормальная тема. Я когда-то потерял 100 гривен, но у меня был записан номер купюры. Нашли наши доблестные менты, вернули. Могут, если захотят.
Ох и бред я потерял пачку 100 рублевых с номерами бй0410892 - бй0411892 ... в каком райотделе мне их смогут вернуть ? :іржач::іржач::іржач:

Да нормальная тема. Я когда-то потерял 100 гривен, но у меня был записан номер купюры. Нашли наши доблестные менты, вернули. Могут, если захотят.
Ох и бред я потерял пачку 100 рублевых с номерами бй0410892 - бй0411892 ... в каком райотделе мне их смогут вернуть ? :іржач::іржач::іржач:

Есть предположение, что товарищ Крокодил потерял купюру с номером 000000000, а такую вернуть, за рубль могут в любом киоске по продаже календариков :)

Вещь пренадлежит мне по документам. Почему я не могу её изьять? Если человек потеряет ключи от машины возле самой машины, то я могу сесть и поехать упираясь на то что ключи были потеряны, я их не воровал. Не важно чья машина, но кражи не было.

Все равно если человек будет доказывать что не воровал, а нашел, то я свободно могу сказать что он его украл и кто от этого останется в выйгрыше?

Видимо ты еще слишком молод.

Не ты должен доказывать, что ты не воровал, а милиция и хозяин должны доказать, что ты украл. Это называется презумпция невиновности. Мало сказать, что ты украл, надо это еще и доказать! До тех пор, пока они не докажут в суде, что ты украл, ты ни в чем не виновен, и доказывать ты ничего никому не должен. Это первое.

Второе. Если ты нашел ключи от машины, то ты нашел ключи, а не машину. Не путай, ключи - это еще не машина! Машину никто не терял, и трогать ее ты не имеешь права. А ключи можешь поднять и оставить себе на память. Или пойти и утопить в речке. Или отдать хозяину бесплатно или за вознаграждение. В любом случае всё будет абсолютно правомерно, поскольку никакого правонарушения в твоих действиях нет.

И еще. В инструкции на телефон не значится твоя фамилия, договор купли-продажи телефона нотариально не заверен. Если телефон украден, т.е. имело место преступление, то наличие документов служит доказательством того, кто хозяин телефона. А если никакого преступления не было, то и документы твои никому не нужны, ни милиции, ни суду. Никуда ты с ними все равно не пойдешь. Оставь их себе на память о том, что когда-то ты был хозяином этого прекрасного телефона.

Видимо ты еще слишком молод.

Не ты должен доказывать, что ты не воровал, а милиция и хозяин должны доказать, что ты украл. Это называется презумпция невиновности. Мало сказать, что ты украл, надо это еще и доказать! До тех пор, пока они не докажут в суде, что ты украл, ты ни в чем не виновен. Это первое.

Второе. Если ты нашел ключи от машины, то ты нашел ключи, а не машину. Не путай, ключи - это еще не машина! Машину никто не терял, и трогать ее ты не имеешь права. А ключи можешь поднять и оставить себе на память. Или пойти и утопить в речке. Или отдать хозяину бесплатно или за вознаграждение. В любом случае всё будет абсолютно правомерно, поскольку никакого правонарушения в твоих действиях нет.

Ладно, делаю уже тут оффтопик, за машину это я так сказал, что первое в голову надуло. Ну молод не молод, но опыт имею уже(я не воровал ничего). Опыт и с милицией имею и у знакомых не раз были случаи(разные конечно). Например у меня есть свидетель как вытащили телефон у меня, просто вор убежал. Вообщем это все долго можно мусолить и дойти сейчас до суда(нашего суда, вооброжаемого). Телефона нет и уже не будет))). Спасибо кстати за хорошие посты, помог с одной стороны и ты.

Опыт и с милицией имею и у знакомых не раз были случаи(разные конечно). Например у меня есть свидетель как вытащили телефон у меня, просто вор убежал.

Свидетель - это уже хорошо. Еще лучше, когда свидетелей двое, и это люди, не состоящие с тобой в родственных отношениях. Тогда ты реально можешь доказать, что телефон украден и получить его обратно.

Правда, и здесь есть нюансы. Когда ты напишешь в милиции, что телефон украден, ты укажешь дату, примерное время и место кражи, и твои свидетели это подтвердят. В суде же неожиданно выяснится, что человек, который нашел телефон, в этот день был не один, и у него есть свидетели того, как он поднял телефон. Или что он вообще в этот день и в это время был совсем в другом месте, что его там видели 10 свидетелей...

Ну в общем, может получиться и так, что кто-то из свидетелей получит если не реальный срок, то полтора года условно за дачу ложных показаний. То же самое относится и к тому, кто сделал заведомо ложное сообщение о преступлении.

Тему не читал.
Про ИМЕИ уже грили?

Назад
Зверху Знизу