Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Потенциальным владельцам породистой собаки...

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Люди, далекие от этой кухни разведения- продажи, доверяют и очень хотят верить, что все заводчики честные и если сказано "с документами" да ещё и по привлекательной цене, не глядя покупают ... Не говоря уже о тех, кто хочет собаку "для себя, без документов", только подешевле и обязательно породистую...

Бытовую технику покупают, так ищут озывы, приходят на форумы с вопросами, советуются со знакомыми, а живое существо не глядя.

Надеюсь подтянуться интересующиеся, только надо бы отгадать, как они будут спрашивать в поиске, какой фразой, чтобы попасть в тему.

Надеюсь подтянуться интересующиеся, только надо бы отгадать, как они будут спрашивать в поиске, какой фразой, чтобы попасть в тему.

Ну я как-то двенадцать лет назад и без ХФ)) узнала то, что меня интересовало, чтобы не вляпаться...)) А тот потенциальный, что на ХФ, интересующийся, возможно и прочитает...Не здесь, так еще где... Авось меньше обманутых будет...

Ну вот и "ответ"...)) Казалось бы самый обычный вопрос, а " тема мягко удалена"... Впрочем, не впервой.... вот тебе и "высокопородные щенки" ...:збентежений:

goto, спасибо. Вот объявление, где у меня возник вопрос, но ТС, хоть и обещала с удовольствием ответить на все вопросы, видимо посчитала мой вопрос риторическим)). А хотелось бы получить внятный ответ, что повлияло на преждевременную актировку щенков, есть какие-то исключения из правил? https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5208780. Тема от 18-го ноября, т.е. актировка была меньше, чем через месяц....

Это моя тема! В обьявлении указан контактный номер телефона, так как на форум захожу очень редко, не смогла ответить на все ваши вопросы, и Если вам было так интересно о возрасте щенков во время актировки - позвонили бы и уточнили.
У щенков документы ККУ, в клубе актировку делают с 30 дней. Какие ещё у вас вопросы??

Это моя тема! В обьявлении указан контактный номер телефона, так как на форум захожу очень редко, не смогла ответить на все ваши вопросы, и Если вам было так интересно о возрасте щенков во время актировки - позвонили бы и уточнили.
У щенков документы ККУ, в клубе актировку делают с 30 дней. Какие ещё у вас вопросы??

К Вам уже нет... И на форум Вы заходили после моих вопросов, наверняка и в тему свою заглядывали... а потом и тему свою зачем- то удалили...

собак всю жизнь держу по моему мнению породистость у щенков даже с документами разная бывает и надувает покупатель себя всегда сам.главный вопрос зачем вам породистая собака и на что вы готовы ради этой ПОРОДИСТОСТИ

...главный вопрос зачем вам породистая собака и на что вы готовы ради этой ПОРОДИСТОСТИ

Вопрос-то может быть и главный...для кого-то... только не в этой теме...Эта тема о другом.

собак всю жизнь держу по моему мнению породистость у щенков даже с документами разная бывает

мнение ваше неверное
вы за столько лет так и не узнали разницу между терминами породный и породистый )
породистый = с документами о происхождении.
породный = степень приближенности к эталону породы
различают не породный, высокопородный

ПОРОДИСТЫЙ и ПОРОДНЫЙ.
Значение терминов.​

Очень часто заводчики используют термин — «породистое животное». Что этот термин означает и в чем его отличие от другого термина «породное животное»?
Породный и породистый — похожие слова, но смысл у них абсолютно разный.

ПОРОДИСТОСТЬ – известное качественное происхождение от породистых производителей. Документальным подтверждением породистости служит родословная, выданная конкретной организацией, гарантирующей ее достоверность.
То есть говоря о том, что животное породистое, мы говорим лишь о том, что данное животное имеет документ, подтверждающий ее происхождение, оформленный в соответствии с правилами организации, выдавшей этот документ

ПОРОДНОСТЬ – степень соответствия животного идеалу породы, сформулированному стандартом, наличие ярко выраженных признаков, характерных для данной породы.
Породистое животное (т.е. животное, имеющее документальное подтверждение своего происхождения), может быть охарактеризовано по признаку породности следующим образом:
- высокопородное,
- породное,
- типичное
- простоватое
- не породное

Таким образом, можно сделать вывод:
породистое животное, с документально подтвержденным происхождением, может не соответствовать стандарту вообще, или в какой-то его части. Т.е. может быть породистым, но не быть породным. Равно и наоборот — если животное без документов, то оно может быть породным, но не будет породистым.
(с просторов интернета)

Назад
Зверху Знизу