Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Потекли ВСЕ краники у батарей отопления

• Автор теми Автор теми sandman12
  • Дата створення Дата створення

sandman12

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 19
Потекли ВСЕ краники у батарей отопления

Такие дела:
1. автономное отопление в частном доме, стабильно работавщее года 4.
2. возникла необходимость слить часть воды из системы (примерно половину), что я и сделал.
3. добавил воду в систему (по незнанию открыл кран на полную), запустил насос и следом поджег котел.

В результате потекли почти все краники, что стоят у батарей. (вероятно, на резьбовых соединениях)
Кто шарит, подскажите, что за явление такое? Воздушная пробка или гидроудар. Неужели вся арматуранастолько хлипкая, что всё разом прорвало?

Какие краны? Не совсем понятно о каких кранах идет речь? О тех что развоздушивают систему? Тогда их просто поменять.

Прошу прощения, потекли краники, которыми регулировать ток воды в каждой батарее. У меня они стоят один справа сверху, другой слева снизу.

вероятно или точно на резьб.соединении?....может на штоке под ручкой?
А знаете, вы правы, течёт из-под вентиля, а не на резьбовом соединении.
Фото прилагаю.

attachment.webp

Вкладення

• tech.webp
    tech.webp
    39.8 КБ · Перегляди: 761
Это просто такие краны. Сейчас столько всякой гадости на рынке, да и подделок немало. Кстати да, попробуйте просто разобрать кран и заменить уплотнители.

разберу и послесарю, если там есть, что ремонтировать.

Но открытым остаётся главный вопрос: почему так произошло одновременно на 5 из 6 радиаторах? Где я допустил ошибку при запуске системы?

Но открытым остаётся главный вопрос: почему так произошло одновременно на 5 из 6 радиаторах? Где я допустил ошибку при запуске системы?

Ну если вы их трогали, перекрывали выводы и вводы, тогда понятно что качество кранов такое.

А где покупали краны?

точно такой вопрос хотел задать.одновременно.также и тех местах.потекли два крана на батарее.Я понимаю брак,дешевка.Но одновременно два?!В этих кранах нет возможности подтянуть,нет гайки.

Говорю сразу подобными кранами в полипропилене не пользуюсь уже давно. Не знаю как сейчас, а раньше качество было откровенным ****ом. Да краны текли одновременно, одновременно переставали держать.

у 4 года это круто) у меня они *****..ли через 2 месяца))_ поставил Valtec да больше геморроя переход пласт на метал( в плане денег) но блин 3 года и полет нормальный.

П.с но у меня не все потекли))_ а из 10 штук 2 рвануло..((_

А где покупали краны?
этого уже не узнать, ибо с прежним хозяином дома связь нарушена. Отопление запускал сейчас сам впервые. Решил подогреться в мае на свою голову, блин) Одно утешение, что хоть не перед зимой всё пошабашило.

Выход у вас один.перепаивать на новые краны! Только найти нормальные....

Та-же проблема, крутанул 2 крана на холодных батареях- потекли, буду выбрасывать и поставлю одни американки.
краны - "кальде", простояли 2 года.

Теперь и сам переживаю, свои брал на барабане, производитель х.з, отработали третий сезон. Пока вроде не текут

Теперь и сам переживаю, свои брал на барабане, производитель х.з, отработали третий сезон. Пока вроде не текут
Обнадежу, текут не все может вам и повезло. Но лучше делать в таких местах разборное соединение. ИМХО

Та-же проблема, крутанул 2 крана на холодных батареях- потекли, буду выбрасывать и поставлю одни американки.
краны - "кальде", простояли 2 года.
Вот и у меня эти самые Kalde

купите краники в эпицентре, там они с гарантией :-))

купите нормальные краны с терморегулятором, и уплотнение штока меняется без слива воды из системы!!! под давлением!

013g0013.webp

Зы в Украине ни разу не текли, но возможность замены есть.

ran20_pr_215x315_pc.jpg

купите нормальные краны с терморегулятором, и уплотнение штока меняется без слива воды из системы!!! под давлением!

013g0013.webp

Зы в Украине ни разу не текли, но возможность замены есть.

ran20_pr_215x315_pc.jpg

Наверно дорогущие?

Было то-же самое.
Проблема в некачественных уплотнениях.
Решился вопрос установкой классических шаровых металлических кранов.
Регулировать сложнее при макс. угле поворота 90град., но зато не текут.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу