Потекла колонка...

Ребята, если капает то только виновата прокладка-мембрана или прокладки на соединительных трубках-все. Только, что был в этом центре купил прокладку подходящую, но лучше приезжать со старой-вернее подбереш. У меня без пластиковой крышки мембрана как на фотке у "ran1_zp".

Единственная причина появления воды в обозначенном месте (рис.1) - трещина стенки канала, через который пропущен рычаг (для герметизации узла, кольцеобразный сальник удерживает запресованная латунная втулка).
Ремонт не целесообразен (шансы: 1 к 10...). Заменить на новую (цена по Украине от 170 до 270 грн.). Работу доверить желательно специалисту, т.к. при сборке без навыков, может возникнуть новая протечка воды. Но уже по причине смещения диафрагмы, которая возможна под воздействием пружин (рис2 ). Для точной посадки - на фланце блока управления газового узла (куда вставляется крышка) есть два штыря (рис.3).
Обязательные условия:
Удалить все присутсвия отложения солей кальция (под крышкой, фланцах, диафрагме и водяном узле). Гнездо под крышку, после очистки, просушить и нанести тонкий слой жировой смазки, для предотвращения новых отложений, которые без защиты неизбежны от кондентата. Само собой, это касается резьб и винтов.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    8.1 КБ · Перегляди: 825
  • 2.webp
    2.webp
    11.7 КБ · Перегляди: 894
  • 3.webp
    3.webp
    10.1 КБ · Перегляди: 864
Кто посоветует как заменить катушку втягивающего реле от термопары которая удерживает горение пламени фитиля.Пытался открутить гайку, не пойму там левая или правая резьба.Не могу открутить.Колонка Термо Q

Больше года тому в этой теме уже обсуждалась подобная проблема. Первое - вероятнось утечки воды имеет место на стыке водяного и газовых узлов. Причина: отложение солей между резиновой мембраной вод/узл., пластмасовой крышкой и латунным корпусом . Устраняется заменой мембраны и самой крышки (желательно). Предварительно тщательно удалить все следы окислов и отложений на месте посадки. Комплект крышки с диафрагмой стоит от 270 грн.. Вторая вероятная точка утечки воды , это сама пластмасовя крышка. Подтёки и следы наростов можна увидеть снизу. Обычно капает из-под металлической крышечки, которая крепится одним винтиком на газовом узле снизу. Причина: трещина канала штока привода. Сам шток имеет форму рычажка, который видимым концом на ролике опускает серьгу газово штока с клапаном в момент забора воды. Ремонт аналогичен вышеописаному. Ну и третья возможная точка утечки воды, это шпиндель регулятора расхода воды по причине выроботки или деформации сальника (резиновое кольцо). Ели не удаётся отремонтировать, то можна заглушить, предварительно установив в крайнее правое положение на минимальном расход воды.
И всё-таки лучше обратится к специалисту газовой слтжбы по ремонту и обслуживанию внутридомового газового оборудования. Если сами купите запчасти, то их замена вам дешевле обойдётся (без накруток) в общем гре-то 350-400 грн всё вместе.

Вкладення

• 1912765.webp
    1912765.webp
    86.6 КБ · Перегляди: 789
Останнє редагування:
Заранее прошу прощения за некропост, но уж чтобы не плодить сущностей.

Через неделю после установки потекла колонка. Вытекает по трубе обратки и явно выше соединения трубы с элементами колонки и всегда, когда открыт кран подвода воды вне зависимости от того есть проток или нету. Подходящая к соединению медная трубка теплообменника тоже мокрая. Течёт так, что за день собирается ведро от майонеза. Думал затянется, как оно бывает, но нет, вот уже неделя, а оно, кажется, ещё больше течь стало.
Если перекрыть кран ввода воды, то течь перестаёт сразу.

К своему стыду не смог снять кожух. Колонка Termet Termaq 19-01. На похожей колонке но более ранних годов выпуска надо было снять ручку регулировки воды и открутить винт, который держит пластмассовую накладку (или даже без винта, уже не помню), а тут всё как-то иначе. Вроде бы принцип такой же, но ни как не могу снять декоративную накладку, чтобы подвинуть кожух вверх.

Подскажите как же, всё таки, снять этот кожух? Выглядит она так:

hot-shop in ua/images/upload/1219.jpg

Не могу вставить картинку нормально из-за защиты.
Спасибо.

Разобрался сам. Если кому на будущее будет надо как снять кожух колонки termet termaq 19-01 то рассказываю:

Кожух крепится к основанию двумя защёлками. Они находятся ориентировочно в углах декоративного элемента. Выполнены они в виде металических выступов на кожухе, которые туго входят в защёлки на основании.
Нужно поддеть из отвёрткой в направлении «от стенки» (доступ только снизу) после чего кожух слегка подать на себя и приподнять вверх.

Ручки регулировки снимать не нужно.

Останнє редагування:
Кстати у меня оказалось текло просто на месте подключения выходящей трубы. А то я уже начал волноваться за что-то более серьёзное.
Снял кожух, отпустил гайку, которая фиксирует металопласт. трубу, подтянул соединение и закрутил гайку обратно. Несколько дней полёт нормальный.

закапала вода в водоузле со стороны газового из отверстия под рычаг микрика на запал.

Вопрос: должна ли быть вода с двух сторон от мембраны или только со стороны тарелки, которая давит на мембрану?(нескар JSD26-B23)

Вкладення

• 111.webp
    111.webp
    25.2 КБ · Перегляди: 413
  • 222.webp
    222.webp
    62.9 КБ · Перегляди: 216
  • 333.webp
    333.webp
    34.7 КБ · Перегляди: 213
там не в прокладке дело!
Все-таки хочу ответа на вопрос: должна ли вообще(!) быть вода с другой стороны мембраны? И в отверстиях что на предыдущем фото?

Вкладення

• 444.webp
    444.webp
    45.9 КБ · Перегляди: 210
Назад
Зверху Знизу