Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Потек водонагреватель. Сам себя немного подтопил. Что посоветуете?

🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 113
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Потек водонагреватель. Сам себя немного подтопил. Что посоветуете?

Потек новый водонагреватель. Еще недели не прошло как установил. Потекло снизу примерно там где гайки креплений тенов, поэтому дело не в установке.
Немного затопил сам себя - воды вычерпал литров 15-16. И все это и на-, и под- ламинат, пришлось его разобрать, сейчас сушится - не знаю как соберется...

Что посоветуете?

Может ли это быть от избыточного давления в трубах? Написано в инструкции, что нужно редуктор ставить при большом давлении, а сколько у меня там давление, откуда я знаю.
В инете даже читал, что это даже может быть не гарантийный случай.

• 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
давление у нас в трубах норма - до 8 атмосфер, ставьте редуктор, стоит 100 грн., тем самым обезопасите от избыточного давления или от гидроударов которые могут возникать после отключении воды.

Потек новый водонагреватель. Еще недели не прошло как установил. Потекло снизу примерно там где гайки креплений тенов, поэтому дело не в установке.
С вероятностью в 90% готов утверждать,что не стоит или не работает клапан сброса избіточного давления. оН В КОМПЛЕКТЕ ДОЛЖЕН ИДТИ. Обычно идет как мультиклапан - совмещенный с обратным клапаном. ставится перед нагревателем на патрубке холодной воды.
images

images

какой бак? производитель, снимите крышку чтобы посмотреть откуда течет

при 6-ти клапан должен уже сбрасывать воду.

ставьте редуктор, стоит 100 грн.,

за 100 гривен можно только китайский редуктор купить от которого затопить квартиру вероятнее чем от гидроударов. Хороший редуктор стоит около 600 гривен
HONEYWELL
d06f_c.jpg

Клапан сброса стоит. Он стравливал воду при нагревании. Я думаю дело не в нем.
А можно ли кустарными методами проверить давление воды? Например по кол-ву литров в мин?

Имя, сестра, имя! (c)

Клапан сброса стоит. Он стравливал воду при нагревании. Я думаю дело не в нем.
А можно ли кустарными методами проверить давление воды? Например по кол-ву литров в мин?

Можно поставить промывочный фильтр грубой очистки с манометром.

А может это просто течь воды через прокладку? Разобрать бак и поставить ее на место. Советую до приезда сервисного центра ничего не трогать. Как бак называется?

Имя скажу, когда узнаю точный диагноз :)
Ремонтник скоро приедет.
В связи с этим вот еще какой вопрос - если это прокладка или еще что-то там со мною не связанное - могу ли я какую-нибудь компенсацию требовать и как?

Все таки залило ламинат. На той части, которая не разобрана была (там что-бы разобрать, нужно было всю комнату разбирать) - швы повздувало...

Если водонагреватель новый действительно лучше вызвать сервисный центр и они должны сразу выяснить причину поломки, а потом уже предпринимать какие либо действия исходя из их предложений, иначе получиться сервис сорвете и деньги отдали в некуда

Назад
Зверху Знизу