Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

потеет бачок унитаза

• Автор теми Автор теми sez80
  • Дата створення Дата створення
т.е. придя после работы "снова здравствуй, запотевший горшок"..:іржач: радикааально..

Чего это вдруг? Запотевает он потому что вливается в него вода с температурой в 6 градусов. При окружающей в 24 градуса. Вот избыток влаги и выпадает на горшок.
Если же в нем была горячая и остыла до комнатной самоходом - с какого перепугу выпадать росе на бачок?

Как вариант предлагаю поставить застенный модуль для подвесного унитаза ТЕСЕprofil,бачок выполнен из пластика с изоляцией от конденсата.Потом всё зашивается и проблема исчезает навсегда
Ну вариант поменять бачок не всегда приемлем. А уж менять горшок в сборе включая принцип инсталляции... Хорошо, но слишком радикально для многих. Не считаясь с ценой даже.

Не, ну так не интересно, сразу признаю... Нет шоб, как полтавчанин....:D

Как вариант предлагаю поставить застенный модуль для подвесного унитаза ТЕСЕprofil,бачок выполнен из пластика с изоляцией от конденсата.Потом всё зашивается и проблема исчезает навсегда

вариант супер,правда. БЕДА в том,что ванна с туалетом =4кв.м

Он же написал "застенный" ,читай у соседа.

Есть антизапотеватели, которыми можно покрыть бачок. Конденсат не выпадает - проверено.

Дайте название плиз!
Есть антиконденсаты типа Turtle Wax, но они довольно с недолгим эффектом. Нужно постоянно обновлять. На автостекло я бы не рекомендовал, т.к. есть "блики" от образующейся пленки. Там используется изопропанол и силиконы.
Есть хим.составы на основе различных масел по-принципу "гусиного жира", но тогда происходит быстрое загрязнение поверхности.
Наиболее стойким эффектом обладают покрытия на основе нанотехнологий, которые создают тончайшую гидрофобную пленку с высокой адгезией. Если заинтересует, пишите в личку. Расход - 10мл на 1м2.

А почему вы не посоветуете этот состав в долгоиграющей теме "Потеют окна"?

Да без проблем. Только все-таки с окнами есть серьезная проблема с вентиляцией и климатом в помещении, которую нужно бы решать серьезно. Отсутствие конденсата на стекле окон - это не полное решение проблемы.

подскажите,что делать.первый этаж. менять квартиру не смогу

Привет всем . я тоже живу на первом этаже, но бачок сухой. Причина потеющего бачка в вашем подвале .На мой взгляд, подвал вашего дома сырой. Поэтому у вас повышенная влажность в квартире. Нужно бороться с причиной ,а не с последствием. :)

Я за состоянием подвала слежу постоянно. То, что не должно быть утечки воды в подвале я не говорю, исправная работа канализации. Обязательная вентиляция подвального помещения. И только в холодное время года можно вентиляцию приостановить. А так в течении года воздухообмен должен быть. так за теплое время можно высушить подвал. Для этого мне пришлось организовать жильцов для финансирования работы по прорубыванию окошек с двух противоположных торцовых стен фундамента ченыреподъездного дома.

Останнє редагування:
Ну, для начала проверь, не перетекает ли вода.. Возможно, в сам нехитрый механизм перелива попал кусочек ржавчины или камушек - тогда клапан перекрывается неполностью и излишек воды тоненькой струйкой течет в унитаз. Истинно говорю тебе: у 90% унитазоюзеров с потеющими бачками проблема кроется именно в этом. В-общем, надо все разобрать, помыть, собрать. Для начала сделай именно это, а уж потом прибегай к нанотехнологиям.

Привет всем . я тоже живу на первом этаже, но бачок сухой. Причина потеющего бачка в вашем подвале .На мой взгляд, подвал вашего дома сырой. Поэтому у вас повышенная влажность в квартире. Нужно бороться с причиной ,а не с последствием. :)

Я за состоянием подвала слежу постоянно. То, что не должно быть утечки воды в подвале я не говорю, исправная работа канализации. Обязательная вентиляция подвального помещения. И только в холодное время года можно вентиляцию приостановить. А так в течении года воздухообмен должен быть. так за теплое время можно высушить подвал. Для этого мне пришлось организовать жильцов для финансирования работы по прорубыванию окошек с двух противоположных торцовых стен фундамента ченыреподъездного дома.

Не первым этажем единым бачки запотевшие. Это я тебе как доктор говорю. Избыточная влажность бывает и на шестом, и на девятом. Точнее даже не всегда она избыточная...

Ну, для начала проверь, не перетекает ли вода.. Возможно, в сам нехитрый механизм перелива попал кусочек ржавчины или камушек - тогда клапан перекрывается неполностью и излишек воды тоненькой струйкой течет в унитаз. Истинно говорю тебе: у 90% унитазоюзеров с потеющими бачками проблема кроется именно в этом. В-общем, надо все разобрать, помыть, собрать. Для начала сделай именно это, а уж потом прибегай к нанотехнологиям.

вода точно не протекает,нет налёта.подвал вентилируется,но наверное сырой

Эк вас торкнуло то! Животрепещущий вопрос, однако!)))

кондецат на смывном бачке

Собственно в водопроводе ледянная вода из-за которой на бачке собирается кондецат, который стекает и образует лужу под унитазом. Может кто сталкивался? Что делать? Без флуда!

Назад
Зверху Знизу