В какую Европу вы претесь с такой толерантностью? У меня был такой интересный студент, очень любознательный. Однажды решила в лаборатории полить цветочки во время занятий, подхожу к последнему окну и за лабораторным столом наблюдаю тело, простершееся ниц на коврике...

Потом тело встало лицом на восток, потом на колени, потом снова ниц... так несколько раз... потом коврик встряхнуло, свернуло и снова лицо к приборам обратило. Только этот любознательный студент близко ни к чему не подходит, наблюдает издалека. Я тихонько у старосты спрашиваю, типа, я знаю, что у вас пост сейчас, есть и пить в течение дня до наступления темноты нельзя, а работать тоже? А он мне объясняет, что есть шииты и сунниты, а есть еще и ваххабиты. Так у них на это время строго запрещены отношения с женщинами. Более того, если женщина коснулась двери, например, а мужчина. идущий следом, положил на это место руку... это означает, что он с ней почти что переспал

А я тут понимаю, что усердно помогая студентам, залапала практически все

Чем больше знаешь про уставы разных монастырей, тем легче не наступать на чужие мозоли и понимать друг друга.