Допомагаємо ЗСУ!

Посудомоечная машина - куда вы её поставили?

🟡 11:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 4248
  • 🟡 11:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Посудомоечная машина - куда вы её поставили?

Хотелось бы приобрести посудомоечную машину, но не могу придумаь, куда её поставить.

Имеется угловая кухня примерно вот такой конфигурации -

Переглянути вкладення 13266368

и куда ёё тут можно затулить?

• 🟡 11:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ставить надо как можно ближе к сливу. Я не сантехник, но я сама установила свою умницу именно так, т.к. полетит "насос" на слив (не помню его название, помпа, вроде). Кроме того, все есть в инструкции.

А теперь из практики использования:
Еще учтите, что дверца машины очень далеко открывается вперед (около 80 см), что преграждает путь и доступ к другим ящикам, так же может упереться в стол..., т.е. при полностью открытой для загрузки-выгрузке дверце машины, вам должно быть удобно передвигаться по кухне, например в сторону ящика для посуды, при этом вам желательно не перепрыгивать через открытую машину с выдвинутыми ящиками, т.к. эта конструкция будет 80 см в длинну и 70-80 в высоту. А во время остывания посуды, дверцу чуть приоткрывают и она выступает из мебели, что так же может мешать открытию других шкафов.

Останнє редагування:
ЭТО смотря какую покупать будешь. Если встраиваемую - то на мой взгляд без вариантов - в правые нижние ящики.
У меня например небольшая - размером чуть больше большой микроволновки. (ну примерно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Кухня кстати почти такая же только между раковиной и чайником стоит газовая печка :) Так вот моя посудомойка стоит на месте чайника. Слив подж нее специально когда ремонт сделали подвели

Да, а какую хотите посудомойку - большую или маленькую?

Нафига она вообще нужна? если б можно было засунуть тупо тарелки со всеми объедками гамузом и оно бы все помылось, это одно.
А так надо все остатки еды вичистить, потом аккуратнень грязные тарелки порассовывать. Времени уйдет не меньше чем самому в мойке помыть.

Да, а какую хотите посудомойку - большую или маленькую?

Та мне почи что всё равно. Только бы придумать где её поставить :(

ЭТО смотря какую покупать будешь. Если встраиваемую - то на мой взгляд без вариантов - в правые нижние ящики.
У меня например небольшая - размером чуть больше большой микроволновки. (ну примерно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Кухня кстати почти такая же только между раковиной и чайником стоит газовая печка :) Так вот моя посудомойка стоит на месте чайника. Слив подж нее специально когда ремонт сделали подвели

Там де правые ящики у меня печка :(

Нафига она вообще нужна? если б можно было засунуть тупо тарелки со всеми объедками гамузом и оно бы все помылось, это одно.
А так надо все остатки еды вичистить, потом аккуратнень грязные тарелки порассовывать. Времени уйдет не меньше чем самому в мойке помыть.

хм... что-то в этом есть...

Я тоже так думала, когда себе кухню заказывала. Шо там той посуды от трех человек? Выбор не могла сделать между духовкой и посудомойкой (места маловато). Таки решила вопрос в пользу духовки, теперь жалею. Вместо нее вполне хватило бы микроволновки с конвекцией, а вот посуду иногда по полдня моешь.

ЗЫ. ТС, я бы на вашем месте убрала секцию с выдвижными ящиками слева. Узкая посудомойка должна стать, если я правильно оцениваю масштаб. Протянуть воду и слив - хорошему сантехнику не составит труда.

Я тоже так думала, когда себе кухню заказывала. Шо там той посуды от трех человек? Выбор не могла сделать между духовкой и посудомойкой (места маловато). Таки решила вопрос в пользу духовки, теперь жалею. Вместо нее вполне хватило бы микроволновки с конвекцией, а вот посуду иногда по полдня моешь.

ЗЫ. ТС, я бы на вашем месте убрала секцию с выдвижными ящиками слева. Узкая посудомойка должна стать, если я правильно оцениваю масштаб. Протянуть воду и слив - хорошему сантехнику не составит труда.

Та это примерный чертёж... у меня нет таких ящиков эх... пойду сейчас поищу шо-то более похожее

а вот посуду иногда по полдня моешь
Ну если вы посуду полдня моете то посудомойка вещ нужная конечно, а я не помню мытья больше чем 30 мин, даже после пьянки :)

Та это примерный чертёж... у меня нет таких ящиков эх... пойду сейчас поищу шо-то более похожее

Просто померяй ширину нужной тебе посудомойки и решай на этом основании, какими шкафами готов пожертвовать:) Высота у них стандарт, ширина - 60 см вроде.

У меня посудомойка 45 ширина х 60 глубина х 83 высота, так я вам скажу, что мне этого мало (семья 4 человека, в т.ч. два взрослых) Маленькая посудомойка есть у подруги (семья из 3 человек), но в маленькую не влазят кастрюли и сковородки, а в мою чреднюю влазят даже 5-литровые кастрюли, противни, бидоны и т.д. Если бы я покупала сейчас, то взяла бы с шириной 60-80 см.

Просто померяй ширину нужной тебе посудомойки и решай на этом основании, какими шкафами готов пожертвовать:) Высота у них стандарт, ширина - 60 см вроде.

А под раковину её можно поставить ? Маленьку такую -

CatalogImage.aspx

У меня посудомойка 45 ширина х 60 глубина х 83 высота, так я вам скажу, что мне этого мало (семья 4 человека, в т.ч. два взрослых) Маленькая посудомойка есть у подруги (семья из 3 человек), но в маленькую не влазят кастрюли и сковородки, а в мою чреднюю влазят даже 5-литровые кастрюли, противни, бидоны и т.д. Если бы я покупала сейчас, то взяла бы с шириной 60-80 см.

Так у широкой же наверно и расход больше?

CatalogImage.aspx

Смотря где раковина у вас, если вам будет удобно ее туда засунуть и дверца будет нормально открываться, то почему и нет? У меня не получится, потому что раковина у меня как раз в угловой секции, там дверь открывается модняво, что не засунуть туда посудомойку никак.

Вас сильно волнует, будет ли она использовать 8л воды или 11;)?

Кстати, по поводу того, что большая посудомойка - практичнее - согласна с Жанной.

CatalogImage.aspx

У моей расход - ведро воды 8-10 л и это при самом интенсивном цикле на 2 часа мытья. А вот такая, как на этой фотографии стоит у моей подруги (стоимость с моей почти одинаковая), так ей хватает на помыть посуду после одного приема пищи семьей из трех человек, кастрюли (даже 1,5-2 литровые в нее не влазят), а кастрюли и сковородки - это самое противное; причем такую можно даже на стену вешать, как микроволновку. Если бы у меня была маленькая, то я бы встроила ее на уровне 0, 85-1,0 от пола, но тогда надо слив тоже повыше подводить

Вот только помыла посуду:

Останнє редагування:
Главное не покупать в "таблетках" , т.к. кол-во порошка можно насыпать на свое усмотрение - так мне 1 кг порошка хватает на месяцев 6-7, а соль стоит копейки и хватает ее так же, если не дольше.

Главное не покупать в "таблетках" , т.к. кол-во порошка можно насыпать на свое усмотрение - так мне 1 кг порошка хватает на месяцев 6-7, а соль стоит копейки и хватает ее так же, если не дольше.

Соль? В каком смысле соль?

Соль для мягкости воды (специальная для посудомоек, производитель тот же, что и для порошка и таблеток), засыпается в машину и находится там посточнно, стоила около 12 грн полгода назад, сейчас, наверное около 20

Маленькую посудомойку вообще не стоит покупать, места много занимает... ТОЛЬКО встройку (45 см минимум в ширину), Только такую можно оценить. Посуда, кастрюли, сковородки и вообще ВСЕ!! можно поставить в эту машину, а в маленькую, это в офис хорошо, 5 чашек и 5 тарелочек... :)

У меня стоит такая, как на картинке-Бош. Встроил ее в обычный кухонный стол ( по глубине как раз), вырезал заднюю стенку, провел слив к спец.сифону, залив подключил к тройнику и все дела. Возился минут 30.
Вообще вещь отличная и достаточно экономная. Порошок грамм 20 ест, соли немного совсем, ополаскиватель тоже в небольших количествах.

А вот тоже вопрос ... где купить такой спецсифон, чтоб там было ДВА входа? А то у меня уже оди стиралкой занят...

Маленькую посудомойку вообще не стоит покупать, места много занимает... ТОЛЬКО встройку (45 см минимум в ширину), Только такую можно оценить. Посуда, кастрюли, сковородки и вообще ВСЕ!! можно поставить в эту машину, а в маленькую, это в офис хорошо, 5 чашек и 5 тарелочек... :)

Это заблуждение. Я сегодня бы в магазине и смоотрел такую "маленькую" посудомойку. ВСё туда влезет. И кастрюли, и сковородки.

Назад
Зверху Знизу