постИмся или нет?

• Автор теми Автор теми Helen_A
  • Дата створення Дата створення
вот еще нашла:
Пост по христианскому учению - это не просто отказ от пищи животного происхождения, но и удаление от зла, воздержание от дурных поступков и помыслов. Святитель Иоанн Златоуст говорил: «Ecли ты приступил к посту по желанию, то не будь мрачен, но радуйся: он очищает душу твою от яда...»

Специально для товарисча с армянским ником и возможно неправославным вероисповеданием:

"Отче наш, иже еси на небесех, да святится имя твое, да приидет царствие твое..." Продолжить?

Отношение к Богу как Творцу, Создателю, а посему - Отцу, - это один из подходов к верованию. Кроме того, просьба обратить внимание на ситуацию, в которой был приведен "бредовый пост".

Я не хочу развивать полемику, но мне кажется стоит несколько фильтровать базар, уважаемый!
Никаких наездов,я озвучил свое мнение о том что считаю пост бредом.А по поводу вероисповедания ещё вопрос,какое является более славянским.Ведическая вера наших предков или же христианство навязанное нам Византией сотоварищи)))Итак,не будем наезжать друг на друга.Ок?:D

я не сказала "славянское", я сказала - православное, а к сему вероисповеданию относятся и НЕславяне тоже )))

что-то мне в последнее время часто встречаются упоминания о ведической вере и культуре... Народ возвращается к истокам... )))

Поддерживаю - "давайте жить дружно" (с) :)

что-то мне в последнее время часто встречаются упоминания о ведической вере и культуре... Народ возвращается к истокам... )))

Заканчивается эра рыб-иисуса, начинается новая эра водолея. Кали-юга, все дела.
Христианство скорее всего или переродится во что-то другое, как в своё время небольшая гностическая секта превратилась в мировую религию, или возникнет что-то новое. Наверно будет новая парадигма, а пока народ активно интересуется всяким. Многим нравится язычество

А пост можно себе устраивать в любое время года, если просто в качестве терапевтической диеты.

Назад
Зверху Знизу