Если и идти туда учиться,то только не на Обслуживание и ремонт автомобилей и двигателей. Потому что нет ни какой базы и никто ничего незнает,зато есть там один персонаж Николай Иванович Сукачёв,который сам ничего не знает,конспект не даёт,но требует огромной отдачи от студента,вернее сказать от курсанта,ведь Николай Иванович полковник,которого выперли из танкового и он прибился сюда. У него много поклонников вот даже создали группу в контакте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
))).При защите диплома, денег и нервов ушло неимоверное количество. Брат на тот момент закончил ХИСИ проблем вообще не было. При том что диплом делал сам и понимал о чём пишу. Никакого распределения для автомобилистов моего выпуска не было,когда же после долгих боёв получилось забрать диплом попытался устроиться на работу в гос организацию, с меня потребовали справку о том что не было распределения. Я же полный уверенности поехал за справкой. В отделе кадров,толстая тётка с выпученными глазами,офигела от моей просьбы о выписывании справки,мол как это не было распределения??? Открыла огромный журнал,нашла меня и сказала что я должен работать на авторемонтном заводе (мол меня туда распределили),я и охуел. Устроил кипиш,на что мне сказали иди к директору и разбирайся,а я лично за 3 года учёбы директора видел один раз когда он поймал меня с сигаретой на территории техникума и пригрозив отчислением из технаря заставил чистить снег))))) Короче директор не уловимый призрак. Пытался я директора поймать, в течении недели сидел под технарём,но он так и не появился. А без его разрешения мне справку никто не давал. Забив на официальную работу,пошёл работать к часнику. Через годик приходит письмо из техникума с просьбой прислать им справку с места работы (мол наши студенты все трудоустроены). Звоню им и говорю: А вы пойдите и возьмите справку там ,куда вы меня распределили,на что мне сказали что распределения ведь не было,ну я их и послал куда подальше...
Поступить туда легко,но и вылететь оттуда ещё проще. За посещаемостью жёсткий контроль. Просто подумай а надо ли оно тебе? Если собираешься и после технаря учиться,то нафиг тебе технарь? А если просто всё на нём и закончится,лучше туда не лезь если не улыбает перспектива стоять за копейки у раздолбаного станка на каком то заводе. Поищи какой нибудь другой технарь и определись с будущей профессией.
З.Ы. К стати когда я поступал на Обслуживание и ремонт автомобилей и двигателей,то я думал что за 3 года научат шарить по машинам,но выяснилось что меня учат быть не автослесарем, а автомехаником. А это две разные профессии типа автомеханник наблюдает и регулирует работу автослесарей,выпускает авто на линию и прочее. Везде где требуются на работу люди с такими знаниями,также требуется обязательный опыт работы от 5 лет.
Так что моё мнение: не лезь туда, если на автослесаря,то лучше в бурсу №6 она там кстати рядышком С ХМТ