Статус:
Повідом.: 217
Повідом.: 217
- 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
И ещё +1. На бюджет поступить абсолютно реально, общежитие есть. Можно рассмотреть ещё факультет компьютерных наук или один из четырёх физических факультетов ХНУ. Но я всё-таки. Кстати, насколько знаю, с этого года будет (или есть) возможность параллельного бесплатного обучения и получения второго диплома в одном из французских университетов.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
+1 за мехмат.
Плохо что еще не определился.
Ну мехмат это однозначно, т.к. там научат думать. Выучить сам язык не проблема (Кстати, очень желательно иметь опыт и знания в программировании при поступлении, там очень быстро проходят все темы, т.к. мало времени). Уровень у первокурсников разный, но все школьное желательно знать. На первом курсе есть предмет математический практикум, где помогут догнать остальных по всем математическим дисциплинам.
Если ребенок будет жить в общежитии, то там он точно не будет учиться. Есть вариант заниматься в библиотеке/свободной аудитории/возле кафедры геометрии, но лично я делаю все дз на лекциях. Очень важно делать все по практике, это намного облегчит подготовку к коллоквиуму и экзамену.
И параллельно пусть учит то, чем будет заниматься в жизни. Если не определился, то пусть попробует заниматься разными делами и выберет свое.
А, да. Поступить на бюджет мехмата элементарно (но математику надо бы при текущей "сложности" тестов сдать на 190+)