И ещё +1. На бюджет поступить абсолютно реально, общежитие есть. Можно рассмотреть ещё факультет компьютерных наук или один из четырёх физических факультетов ХНУ. Но я всё-таки. Кстати, насколько знаю, с этого года будет (или есть) возможность параллельного бесплатного обучения и получения второго диплома в одном из французских университетов.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
+1 за мехмат.
Плохо что еще не определился.
Ну мехмат это однозначно, т.к. там научат думать.
Так как я и супруга обладатели гуманитарных дисциплин ( медицина ) , а сын больше склонен к точным наукам ( категорически не хочет медицину ) , то Ваши советы внимательно рассмотрим . В общем , сын заканчивает школу . Самостоятельно не выбрал специальность – прислушивается к нашим рекомендациям , но последнее слово за ним .У него неплохо получается работа с компьютером ( думаю это у большинства молодых людей ) , математика ,спорт ( баскетбол , волейбол , футбол ). Прошу совета по выбору ВУЗа у студентов , выпускников и всех , кто прошел через поступление .
Что нам , как родителям хочется от будущей его учебы :
1- Желательно поступление на бюджет . Т.е. относительно небольшой конкурс .
2- Полуение фундаментальных , основных технических знаний
3- Неплохие условия проживания в общежитии
4- Время на занятие спортом
Понимаем , что наличие диплома совсем не гарантирует устройство на работу . Хочется , чтобы на фоне получения знаний оставалось время на другие прелести студенческой жизни. Остановились на ХПИ . Выбираем факультет . Примем к сведению любые советы .
А, забула щодо спорту додати...
В ХНУ перші 3 роки замість фіз-ри студенти обирають будь-яку секцію при спорткомплексі та ходять туди абсолютно безкоштовно. Інвентар зазвичай надається. Секцій купа - від тренажерного залу і настольного тенісу, до футболу/баскетболу, різних видів боротьби... Якщо буде ґрати за ХНУ, то і останні 2 роки буде безкоштовно займатися.
бачила я базу політеху. Всі норм секції платні, а якщо не платні, то на заняттях з плавання бігаєш навколо басейнутренажерна зала взагалі розвалена
бачила я базу політеху. Всі норм секції платні, а якщо не платні, то на заняттях з плавання бігаєш навколо басейнутренажерна зала взагалі розвалена
ХГПИ..Шота Руставели 7 профессия педагога..от учителя Физкультуры..до информатики..учиться легко..Отличное общежитие..Мой там учится..доволен..очень..
да плевать на тот спорт ,Главное чтобы преподы ахуенные были, а не пидарасы
вот это патриот института.....Главное не в ХАИ!