Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постройка дома

• Автор теми Автор теми Мосисей
  • Дата створення Дата створення
Если строите с соблюдением норм, то спрашивать не надо, а если собираетесь что то нарушить, то письменное согласие соседа, что он не против ваших отступлений.
И с приватизацией проще узаконить постройку.

Есть одна маленькая лазейка по узакониванию построек. У моих знакомых получилось с гаражом.
Инспекция ГАСК в своем письме от 01.09.2011 г. N 40-12-2409 считает, что для регистрации права собственности на построенные до 05.08.1992 г. объекты достаточно технического паспорта с датой постройки, а документы, подтверждающие ввод в эксплуатацию, не нужны.

Вызвали техника БТИ для инвентаризации, дали на лапу, и она им с дорогой душой нарисовала новый техпаспорт, указав,что гараж построен в 91 году.

спасибо

Думаю, что не буду я приватизировать. Да и разрешение не буду спрашивать. Куплю б/у разборной гараж и поставлю как мне удобно. На небольшой фундамент. Один такой у меня уже есть. Ничего не спрашивали когда ставили его. Только маловато места. "Добро", нажитое, складывать нужно))))

Останнє редагування:
и в сколько это обойдется и потрачено будет времени

все документы на строительство регистрируются - безоплатно.
Если вы сами все их верно изготовите, точно подадите - то ваши расходы 0 грн. Время - как повезет

Назад
Зверху Знизу