постройка дома - ваше мнение

• Автор теми Автор теми VaDRo
  • Дата створення Дата створення
из-за этого минуса, я отказался утеплить этим материалом весь дом. мин вата и то безопасней.

Короче наиболее оптимально - шлакоблок(гипсоблок) - мин вата - и кирпичь красивый. Будет самое оно. Лес на крышу бери только дуб или применяй железо, крыть все это дело можно пропитаным шифером, или металло черепицей, можно и андулином, но помоему это херня, а не материал для наших условий. Удачи тебе :)
ША! Серёга-помовч! Я говорить буду:)(специалист блин:ги:)
Вот жеж. И еще один непонятный минус...

100 уе за квадрат площади или поверхности??? тут речь идет об общих затратах в пересчете на кв метр ПЛОЩАДИ.

почему листовой алюминий и пенопласт? На сайте написано - профиль 12 плюс хитро сделанная панель, состоящая вовсе не из пенопласта.

Не имею не малейшего представления!! В том-то все и дело.

А Вы уверены, что описанная технология именно то, о чем Вы думаете?? Просто там на примерах строительства нарисованы двухэтажные конструкции - этапы строительства. Как минимум двухэтажность предполагает некоторую прочность. И оратор выше говорил о том, что кирпич и блок по сравнению с этой технологией недолговечен. Хотя, опять же - может быть оратор является лицом заинтересованным :) Вобщем, никак не могу уяснить противоречия. Или это из серии - какая машина круче крутых?? Всегда найдутся люди, которые выскажут минусы и одного и другого варианта?

Мне нужен дом, в котором я буду ЖИТЬ. Не садовый домик, куда приезжаю отдохнуть-побухать. Отопление предполагается автономное, потому и аргумент "теплозащита" является важным. Опять же - нет желания выкинуть 15-20к на все это дело и через 10 лет строить новый дом. Вот и вопрос - стоит ли смотреть в сторону описанной технологии или нет?
Понял вас...вы-чайник.(и этого не надо стесняться-вы не обязаны быть докой в строительстве) Но! ...вам нужен специалист(без этого все данные вам на форуме советы превратятся у вас в голове в кашу в любом случае) если сумма в 250 у.е за стены коробки вас не пугает-значит вы в состоянии потянуть хорошую строительную организацию или(и) толкового архитектора. Вопрос серьёзный-денег не мало. Найдите таковых(обязательно спросите контакты предыдущих заказчиков)
-и просчитайте с ними все варианты из интересующих.
Не знала, что ракушняк у вас такой дорогой(у мя как раз сейчас обьект в Крыму на этапе отделки)...подождите а цементный завод под Бахчисараем:confused:? Сколько стоит их пеноблок?

Останнє редагування:
из-за этого минуса, я отказался утеплить этим материалом весь дом. мин вата и то безопасней.

Короче наиболее оптимально - шлакоблок(гипсоблок) - ...

Чучуло!-не путай шлакоблок и пено(газо)блок...а ещё про нанотехнологии вещает...

Останнє редагування:
Совет ТС: за каждый баг, найденый тестерами у легендарных ЖСП-шников, оный ЖСП-шник укладывает десяток кирпичей в свободное от работы время. За месяц отгрохаешь пятиэтажку даром :):):):):):)

Совет ТС: за каждый баг, найденый тестерами у легендарных ЖСП-шников, оный ЖСП-шник укладывает десяток кирпичей в свободное от работы время. За месяц отгрохаешь пятиэтажку даром :):):):):):)
интересно кто у ТС больше получает, легендарные ЖСПшники или строители?:D

Понял вас...вы-чайник.(и этого не надо стесняться-вы не обязаны быть докой в строительстве) Но! ...вам нужен специалист(без этого все данные вам на форуме советы превратятся у вас в голове в кашу в любом случае) если сумма в 250 у.е за стены коробки вас не пугает-значит вы в состоянии потянуть хорошую строительную организацию или(и) толкового архитектора. Вопрос серьёзный-денег не мало. Найдите таковых(обязательно спросите контакты предыдущих заказчиков)
-и просчитайте с ними все варианты из интересующих.
Не знала, что ракушняк у вас такой дорогой(у мя как раз сейчас обьект в Крыму на этапе отделки)...подождите а цементный завод под Бахчисараем:confused:? Сколько стоит их пеноблок?
Ну во-первых. еще раз напоминаю, что не пугает цифра 250 уе за метр ПЛОЩАДИ ЖИЛОЙ, а не площади поверхности стен. Это две большие задницы. В таком случае - цена дома выходит если не ниже чем при кирпичной постройке,то сравнима. но, по-моему, таки ниже. Насколько я понимаю, за такие бабки (18к уе за дом 72 кв м) ни одна уважающая себя организация строительная не возьмется. Или я ошибаюсь? Если да - то буду признателен, если Вы осветите среднюю стоимость непритязательного дома (коробки со штукатуркой) при постройке его в Вашей стройорганизации (материал+работы). Стоимость - за кв.метр общей площади ПОЛА в доме.
во-вторых. При чем тут цементный завод под Бахчисараем к ракушняку??? Насколько я чайник знаю, ракушняк пилят в карьере, а не производят на заводе. Пеноблок по отзывам в инете - отвратительнейшая вещь с нестабильным качеством. даже, как пишут отдельные СТРОИТЕЛИ, со стабильно ПЛОХИМ качеством. Так что в эту сторону я даже не смотрю.
Вобщем-то строитель есть один, который приходил посмотреть что мы хотим. Человек работает уже десяток-другой лет прорабом в строительной организации. Посмотрев на участок и выдав рекомендации, он навскидку сказал, что удовольствие обойдется нам примерно в 50к уе. Цена среднепотолочная, учитывает все - фундамент, стены, крыша, внутренняя отделка, электричество, канализация, может я еще что забыл. Но такая цифра меня категорически не устраивает. Потому и ищу варианты.

Е-мое :) Это наверное ответ на наши длинные руки ;)

интересно кто у ТС больше получает, легендарные ЖСПшники или строители?:D
Вот тут вообще не понимаю к чему :( легендарные ЖСПшники трудяцца не на меня лично, в мой карман денег не приносят, на стройке моей не учавствуют. Стройки как таковой тоже пока нет, потому и зарплату строителей осветить не могу.

Тему в топку..как реклама продукции....
е-мое. А это что такое??? Молчел, а вы собсно где рекламу-то увидели????? Я в шоке...

пирожок плика фагот, полистерольный блок, алюм. профиль, гипсокартон, обои...сомневаюсь что это дешевле классического кирпича, газоблока и того же самого, ток не на профиль, а на клей...

а начинайте считать с фундамента (нагрузка на кв.м.), дальше при той же стоимости крыши, стена тоньше, чем у кирпича, ну, а внутренняя отделка хоть у кирпичной постройки, хоть у любой другой.

Вопрос к ХАРКИВу - а чем Вы строили? Можно линк почитать какой?

ПС: постройка будет в г. Симферополь.

Это пенополистирольные блоки, заливаются бетоном. Сейчас такие технологии на любой стройвыставке презентуют. Ссылок у меня к сожалению нет. Не знаю, как сейчас, но пару лет назад в Харькове было всего два производителя этих блоков. У одного я был даже на производстве, смотрел процесс и т.п.

Ну, а линки вообще, по технологии вот, например:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

вот и вопрос - почему строят из кирпича и пеноблока, если есть такие вот заманчивые технологии.

Нормальный каменный дом выполняет роль "формирователя микроклимата". Днем - камень нагревается, ночью медленно отдает тепло. Весь день в доме прохладно - прохлада запасена ночью. Если построить из блоков - какие бы они не были теплоизоляционные - летом от жары спасет только куча кондиционеров.

Я не живу, живёт заказчик. Он сам рассказал о технологии и сам выбирал материалы.

Так а он там постоянно живет? Круглый год? Сколькоэтажная конструкция? Не дает сомнений в надежности? Если можно, поподробнее?

Нормальный каменный дом выполняет роль "формирователя микроклимата". Днем - камень нагревается, ночью медленно отдает тепло. Весь день в доме прохладно - прохлада запасена ночью. Если построить из блоков - какие бы они не были теплоизоляционные - летом от жары спасет только куча кондиционеров.

И вот интересно мне знать, откуда у тебя, Мышаель, такие познания в блочных технологиях??
Я конечно понимаю, что на заборе тоже написано, но тут вот люди утверждают, что теплоизоляционные свойства будут повыше кирпича и бетона... Не берусь защищать эту версию, поскольку сам не пробовал и не видел...

Так а он там постоянно живет? Круглый год? Сколькоэтажная конструкция? Не дает сомнений в надежности? Если можно, поподробнее?

Круглый год. Дом 12 на 12. Этаж (выс-3м)+жилая мансарда. Автономное отопление, со слов хозяина дом прогревается быстро, и долго держит тепло. А летом прохладно, работает как термос. Такую конструкцию он выбрал из-за уклона и подвижки грунта. Жил где-то там в Европе, видел, как строят там, и настоял именно на этой констуркции.

Фундамент делали тисовский (ленточно-столбчатый). Вес стен не большой, да и новые технологии, потому на фундаменте (по сравнению с кирпичным домом) сэкономлено не меньше 30%. При монтаже выкладывался ряд блоков (да, их ещё называют несъемной опалубкой) высотой 1 м (четыре блока по высоте) по всему периметру, связывался арматурой (послекаждогоряда) и заливался смесью бетон+щебень. Тут тоже экономили на профессиональных каменьщиках (цены знаете). Бетонные работы дешевле, тем более, ему помогали его рабочие. Выставление ряда и заливка 1 день, потом 1-3 дня сохнет (смотря какая погода), потом опять. В общем, делали весной, за неделю вылили 1 этаж. После сделали опалубку снизу и лили плиту перекрытия. Пока всё дело сохло, делали двор. Потом в том же духе подъем стены мансарды, ну, а дальше, крыша как в любом частном доме. Сейчас не припомню, но на дом пошло что-то около 700 блоков, цена тогда была около 20-22 грн за штуку (0.25 х 0.25 х 1.0). Дом под ключ сдали к концу лета.

Какие сомнения монолитное ж\б строение "окутаное" пенопластом! А потом ещё сверху отделанное. Если посмотреть стену в разрезе, то получается, что идут монолитные столбы 10х10см, а между ними 3см прослойка из пенопласта. Внешне смотрится как обычный керпичный дом.

Короче наиболее оптимально - шлакоблок(гипсоблок) - мин вата - и кирпичь красивый. Будет самое оно.

Шлакоблок - это полная лажа для строительства жилых домов, при постройки дом должен 1 год постоять без жильцов, а с внутренней стороны дом можно облицовочным кирпичом закрывать через 3 года, шлак который используется по нормам должен пролежать в воде как минимум 5 лет - вы думаете это кто выдерживает?

В инете прочти много минусов у данного материала.

если маленький домег (до 100-150м) то может быть выгодней типа каркасно-щитовой или блочный

хотя они тут традиционно непопулярны и возможно сложно поставщиков найти будет

Назад
Зверху Знизу