постройка дома - ваше мнение

• Автор теми Автор теми VaDRo
  • Дата створення Дата створення
та деревом можно и не обшивать - и так довольно тепло зимой и летом прохладно. Дерево - это для эстет удовольствия.
Кирпич снаружи наверное пойдет в сад, уступая место штукатурке.
про утепление пока не думал, но тут советуют какую-то хрень - типа морские водоросли из Евпатории. Вроде ОООЧЕНЬ хорошая природная хрень. Подвал строить низзя - 3 м и верховодка. Да и не нужен он - подвал. Гараж есть. Рядом ужо стоит. Машины правда в нем не хватает ;)
На втором этаже между имеющимся домом и новым походу сообразим что=то типа веранды (между домами прокат, на котором пол, сверху закрыт прозрачным пластиком, сбоков обвит виноградом, со столиком и стуллями. Вот. Так видится постройка сейчас. Крыша не высокая с двумя скатами, а с малым углом и скатом в одну сторону. Вот такая фишка.

Ракушка кстати таки не очень материал. На днях вешал полку - на 8см дюбеля. Так когда стену сверлили - сверло как в молоко входит. Держится фиговастенько :(

ПС: домег маленький - общая площадь по наружным стенам получается по 48 квадратов на этаж, 2 этажа. Итого - чуть меньше 100 квадратов всего - ПО НАРУЖНЫМ стенам, повторюсь.

Новые технологии это очень здорово, НО НЕ У НАС!!!
Наши фирмы делают из сырья непонятного происхождения. Чем дешевле в закупке, тем лучше. Никого не...бет последствия. В этом доме тебе жить.
Из Чернобыля идет очень много дерева для столярок. Дешевого дерева! От которого так фонит... пи...ец. Это проверенная информация. Фактическая. И в Харькове с таким деревом работают. Вот такая петрушка.
И про урановые рудники - это не сказки.
Эти НОВЫЕ технологии - для нищих. Обеспеченные люди сторят из кирпича.

Сам мечтаю продать свою трешку, гараж и постоить дом в пригороде.

ну про сверление тут оказывается есть своя технология - в дырку просверленную пытаются задуть монтажную пену, потом туда дюбель забивают. Вроде тоже ничего получается ;)

Ну во-первых. еще раз напоминаю, что не пугает цифра 250 уе за метр ПЛОЩАДИ ЖИЛОЙ, а не площади поверхности стен. Это две большие задницы. В таком случае - цена дома выходит если не ниже чем при кирпичной постройке,то сравнима. но, по-моему, таки ниже. Насколько я понимаю, за такие бабки (18к уе за дом 72 кв м) ни одна уважающая себя организация строительная не возьмется. Или я ошибаюсь? Если да - то буду признателен, если Вы осветите среднюю стоимость непритязательного дома (коробки со штукатуркой) при постройке его в Вашей стройорганизации (материал+работы). Стоимость - за кв.метр общей площади ПОЛА в доме.
Не освещу:). У меня нет строительной организации(есть смежники которых я могу рекомендовать-но обращаться к ним за прощётом метра неизвестной постройки...ну сами понимаете).
При чем тут цементный завод под Бахчисараем к ракушняку??? Насколько я чайник знаю, ракушняк пилят в карьере, а не производят на заводе. Пеноблок по отзывам в инете - отвратительнейшая вещь с нестабильным качеством. даже, как пишут отдельные СТРОИТЕЛИ, со стабильно ПЛОХИМ качеством. Так что в эту сторону я даже не смотрю.

Дык ясно, что не при чем. Я вам про Бахчисарай писала как про производителя ЖБ, пеноблока и т.д.-если вас не нравится ракушняк по цене...я ж не знала, что вам и пеноблок также категорически не до впадобы(с качеством пеноблока, кстати всё не так печально;))

Вейдерунчик, если уж бояться мифических "смол" для стабилизации пены- просвети уже и ты-из чего нужно строить??? Ну уж явно не из пенополистирольных;) блоков;) Кирпич(в нормативную толщину стены надеюсь)? Дерево(без пропиток и защитных составов?)???

Ес честно в который раз убеждаюсь что выбор технологии строительства-это всего лишь выбор наиболее комфортного способа самообмана заказчика. Заказчика в чем-то убеждать безтолку-он сам себя убедит и потом будет свято верить, что бетон "газит"-а его замечательный деревянный дом под кучей слоёв химии-экологически чист. От словосочетания "микроклимат"-скоро вообще начнёт нервный тик делаться:(

та ладна. считаем изнутри - дерево+олифа+минеральная вата+ракушняк+штукатурка - экологически чисто и ваще классно. прочность - железобетонный каркас+на полноформатном фундаменте+слоенные бетонные перекрытия покрытые темже деревом и минеральной ватой изнутри. кровля - натуральная черепица. можно совсем экологичный, гонт но эт для любителей понастоящему поебаться :)
и будет наманый дом.

Вопросы сразу:
-нах мин вата?
-бетон газит?(отвечу за вас-газит, но не свсе от этого впадают в истерику:))
-синтетическая олифа-материал безопасный для с т. зрения науки экологии?
-алифа не лучший состав для сохранения древесины. Что сохранит эту обшивку надолго?
-всех ли устроит внутренняя отделка деревом?
-цена вопроса натуральной черепицы?

Это не мои вопросы-это я озвучиваю самые популярные. И так ипать мозг можно по поводу любого предложенного способа строительства.

:) Оптимальный для конкретного человека при наличии большого кол-ва бабулесов. А у меня как раз вопрос в том, чтоб надежно и сэкономить :):):):)

Назад
Зверху Знизу