Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постоянно цветет земля

• Автор теми Автор теми brisha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1384
Постоянно цветет земля

в горшках налет - бело-желтые точечки на комках земли... притом слабо зависит от частоты полива. а что делать ели цветку по уходу нужен ежедневный полив? это ваще болото какое то будет... и вроде дренаж в горшки кладу - так стало еще хуже!
кто что знает?

Грунт старый?
И что значит "стало еще хуже" от дренажа?

ну такое было со старым грунтом без дренажа. тут я купила новый грунт (почти нейтральный) и насыпала в неглубокий горшок с нертерой дренаж. поливаю почти каждый день - как в инструкции к цветку. так оно просто ужасно стало еще больше налета, он поялвяется и уже не исчезает даже если перестать поливать

это может быть жучки вредители, у меня такое было, только налёт был белый и легко с почвы палочкой счищался, от полива не зависил, помогло средство от этих паразитов, не помню как называлось, описала свою ситуацию в цыеточном и там подсказали

ну такое было со старым грунтом без дренажа. тут я купила новый грунт (почти нейтральный) и насыпала в неглубокий горшок с нертерой дренаж. поливаю почти каждый день - как в инструкции к цветку. так оно просто ужасно стало еще больше налета, он поялвяется и уже не исчезает даже если перестать поливать
1) Землю прокалили?
2) Что за цветок такой, который каждый день поливать сейчас нужно?

не, землю не калила... не знала что надо. кстати такой налет я видела у очень многих людей... то ли рыхлить надо, но я вроде рыхлю так оно (точечки желтые) появляются даже на мелкорыхленной сухой земле. поливать надо НЕРТЕРУ, как я прочла в "инстуркции" к ней. ну даже если не каждый день - то от "через день" все равно цветет...
и еще глюк с землей, может это связано с ее неоднородностью, не знаю. на той земле, которую я выкапывала на улице, появляется такая вроде как пудра - сухая легкая рыхлая земля. поливаешь - она как бы и не намокает... вроде червей не замечено.. в земле покупной такого пока нет

нехватает в земле кальция. Надо сверху присыпать мела, тока не очень много. Чуть-чуть

нехватает в земле кальция. Надо сверху присыпать мела, тока не очень много. Чуть-чуть
аааа.......ыыыы....простите, когда "не хватает кальция", это называется высокая кислотность, в смысле, кислый грунт.
Простите, а откуда у вас такая информация?

"высокая кислотность, в смысле, кислый грунт"? Ну высокая кислоттность это понятно, а что такое кислый грунт? Это по вкусу? :)
Любой школник знает, чтто когда в земле не хватает кальция она покрываеться зеленоватой или жолтоватой ерундой (налетом) на поверхности.
Информация из учебника по Биологии

"высокая кислотность, в смысле, кислый грунт"? Ну высокая кислоттность это понятно, а что такое кислый грунт? Это по вкусу? :)
Любой школник знает, чтто когда в земле не хватает кальция она покрываеться зеленоватой или жолтоватой ерундой (налетом) на поверхности.
Информация из учебника по Биологии
Да? ;)
Кислый грунт - это грунт с низким pH, то есть грунт с высокой кислотностью.
Вы знаете, если бы вы были правы, то половина поверхности земли на планете была бы покрыта "зеленоватой или жолтоватой ерундой (налетом)" (С), поскольку достаточно уже pH на уровне 4,5-4, чтоб считать грунт очень кислым, а он такой примерно как раз на территории от трети до половины планеты.
Не, идея с мелом не проканает. Хотя бы кислотность есть резон измерить, может, там вообще одни щелочи, но тоже не катит. Все мои растения сидят в горшках с торфо-перегнойной смесью и пиашем примерно 5,5-5, и почему-то грунты при этом не белеют. Пересушиваю, наверное, потому что.
А хз. Сколько рз слыхала, но всегда мы это в переувлажнением субстрата связывали, с солями из воды для полива.

Останнє редагування:
а шо с этой водой надо делать? отстаиваю из крана в течение суток... или больше надо? тогда это надо просто бак дома ставить для отстоя =)

то есть надо реже поливать... постараюсь

Бриш, на самом деле - не парься. Там есть варианты, я у девченок уточню у наших, кто комнатными цветами занимается, но это не страшно. Честно-честно.
Это и разновидность грибка может быть, и выделение солей ( от поливной воды), и окисление на воздухе...лишь бы мошкара не заводилась.

а шо с этой водой надо делать? отстаиваю из крана в течение суток... или больше надо? тогда это надо просто бак дома ставить для отстоя =)

то есть надо реже поливать... постараюсь
ты знаеш, я большую часть воды или кипячу или через фильтр пропускаю, или вообще из аквариума беру (с органическими удобрениями вроде как). т.е. просто отстоенной поливаю не так уж и часто. с налетом проблем почти нет, действительно только с теми цветами которые часто поливаю.
а еще как вариант - пробовала посыпать землю вермикулитом. довольно неплохо для цветов которым не слишком страшен залив - вермикулит сохнет быстрее и трудно понять насколько влажная земля в горшке.

Назад
Зверху Знизу