Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

постоянно горит power led

• Автор теми Автор теми cibershaman
  • Дата створення Дата створення
я в первом посте и далее оговаривал что БП менял, также этот БП проверял как мультиметром так и запускал на другом пк

стал "подмигивать" понемногу в такт hdd led!!!!!!!

имхо: тупо не выключен комп, т.к. hdd led мигает только при обращении к венику...

попробуй для начала другой БП

имхо: тупо не выключен комп, т.к. hdd led мигает только при обращении к венику...
нееее, "подмигивает" тока когда работает, после выключения компа светит как лампочка!
Тьфу ты, работаю с компами 8 лет, ну за 8 лет научился выключать комп!
или у меня он начал "скрытничать"??? отключать кулеры, пока я на них смотрю? кулер на БП тож молчит!
Выключение компа -100%
Идет от него тока дежурное питание 5,06В!!!!
Отак...

ну значит или где-то должен быть джампер на дежурку
или в настройках биоса

На мамке могла замкнуть цепь по которой идет включение пк. Где она не знаю везде по разному ,смотри по своей мамке схемку. В инете они выкладываются, но не по всем мамкам. Отсюда и комп не включается пока не вытащиш из розетки т.к. мамка щитает, что он УЖЕ ВКЛЮЧЕН и пытается его выключить, из-за того, что питание поступает на контрольную микросхему. А как только нет питания с БП (после вытаскивыания вилки из розетки) все ОК, питания нет и мать видит, что комп выключен и включает.
Дерзай и все будет ОК.

ITER66, всё то конешно хорошо, но

На мамке могла замкнуть цепь по которой идет включение пк.

Отсюда и комп не включается пока не вытащиш из розетки т.к. мамка щитает, что он УЖЕ ВКЛЮЧЕН и пытается его выключить.

если предположить что это так, то следующие утверждение

А как только нет питания с БП (после вытаскивыания вилки из розетки) все ОК, питания нет и мать видит, что комп выключен и включает.

не верно, т.к. он поидее при таких обстоятелствах должен включаться сам, а он насколько я понял, включается с кнопки

Останнє редагування:
мля отрубить *** кнопки включения и индикации и пробовать с отвертки, если останется, то менять мультик

ITER66, всё то конешно хорошо, но
если предположить что это так, то следующие утверждение

не верно, т.к. он поидее при таких обстоятелствах должен включаться сам, а он насколько я понял, включается с кнопки

Все верно, комп включается через микросхему отвечающую за питание(именно она определяет включен комп или нет) а так как автор вопроса написал что после выключения с кнопки комп не включается до тех пор пока не обнулишь питание, то следует вывод: после выключения схема получает контрольное питание как при включенном компе и соответственно при нажатии кнопки пытается его выключить, а так как комп УЖЕ выключен то соответственно он не включается.

ITER66, перечитай ещё раз что я написал..

мда, думаю diesel прав.
Ничего не остается просто...
Думаю на выходных попробую перепаять. :(
думал до этого дела не дойдет :)
буду искать Multi'к.
А его можно проверить на матери к-либо образом?
Или легче заведомо рабочий перепаять?

Заведомо рабочий с дохлой материнки донора.

Назад
Зверху Знизу