Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постоянная температура

• Автор теми Автор теми Iron_Solomon
  • Дата створення Дата створення
Iron, вот точно также, мучала и меня субфибрильная температура не один день лет восемь назад. Тогдашняя юная терапевт (сейчас зав.) чуть на тот свет не отправила, не понимая причины. Оказалось, зрело воспаление лимфоузла на шее (потом была Т= под 40). Операция спасла. Но левая рука полностью не поднимается...

Года 4 назад тоже томила так Т без всяческих симптомов. Только, что гинеколога не проходил. Обнаружил хирург (причём через anus) хитро схоронившийся аппендикс, который в добавок был ещё и перфорированный (как презик с дырочкой). Спасли после 2,5 часов операции без общего наркоза.

Моему бывшему шефу тоже долго искали причину. Оказалась трешинка в прямой кишке. Зашили. Прожил ещё 20 лет.

Недавно был в стационаре по своим вопросам. У парня с такой же Т путём долгих исследований обнаружили небольшую опухоль на надпочечнике. Другому - забыли кусочек бинтика после операции на позвоночнике...

Короче масса причин. Настойчиво обследуйтесь, стараясь максимально использовать ресурс нашей "бесплатной" медицины. А то обдирут как липу по "медцентрам".

Сам сейчас тоже денег отдал немало за обследование сосудов ножек - последствия длительного употребления вредностей - алко- и нико.

Такая температура абсолютно нормальна. Перестаньте её мерять.
При всем уважении, позволю не согласиться. Вернее, не полностью согласиться. Причина - во втором посту этой темы. Никаких других симптомов у меня тогда не было. Вообще. Никаких там СОЭ по 50 мм и прочего. А ревматизм начинался.

Хотя сама по себе такая температура вполне нормальна, о ее ненормальности в данном случае говорит беспокойство самой Iron, у которой в обычном состоянии очевидно другая температура.

А как вы думаете какие симптомы при такой непонятной температуре? все как у людей! голова болит, то в жар, то в холод бросает и все.
Ну, например, у меня при такой температуре ничего подобного не происходит. Наоборот, я весьма бодро себя чувствую.

Причём тут мама? Вы вообще в курсе, что с возрастом средняя температура снижается?

может, с возрастом температура тела человека и снижается, но если она на протяжении долгого времени держится на уровне 37,4 и человеку от этого плохо, то это совсем не нормально и игнорировать этого нельзя! от куда можно знать, что у тебя в организме происходит? А повышенная температура - это воспалительный процесс

Ох, Бог мой, как говорится, хотите чувствовать себя больной - чувствуйте.
А не хотите - забудьте о температуре, и сразу не только перестанет болеть голова, но и настроение улучшится.

Конечно, повышенная температура может свидетельствовать о скрытом воспалении.
Но существует еще такое понятие, как термоневроз, то бишь, нарушение терморегуляции неясной этиологии. Это когда все анализы - в норме, обследования ничего не проясняют, а температура повышена.
Ну, и что? Посвящать свою жизнь вечным поискам?

Например, у меня всю жизнь - повышенная температура, НИКОГДА не было нормальной. Иногда доходит до 37,6.
И ничего, как видите, жива-здорова ..:)))

Так что правы те, кто советуют не измерять ее, а спокойно наслаждаться жизнью.

Ведь автор темы призналась, что уже живет с градусником. От этого не только голова заболит, но и прямая дорога к психотерапевту.

Iron_Solomon, Вы хамка.
Что я не так сказала?
Жить с градусником и измерять температуру по 5-7 раз на день ...(где соответствующий смайл?)

Автор побегает по врачам несколько месяцев и (если останется субфебрильная температура) сама придет к такому же выводу...
И я не раздаю советы, а высказываю собственное мнение.
На то и форум.
В противном случае, зачем создают подобную тему?

Может мне не отвечать, совершенно не интересны ваши ненормальные высказывания.

Уважаемая ТС, у меня также длительное время была субфебрильная температура. Оказался острое воспаление в организме .Никаких простудных симптомов. Как оказывается такая температура опасна тем, что так Ваш организм сигнализирует о воспалительном процессе. Так , что совету обратится к терапевту и сдать анализы, пройти осмотр. (Все посты не читала, возможно такой совет давали :) )

Заинтересовала данная тема, так как у меня температура повышенная держится уже больше года.
25 лет, из заболеваний разве что хронический бронхит - обтстрения обычно два раза в год окт-ноябрь и февраль, болею около недели на антибиотиках, в этом феврале было обострение, кашель не прекращался около 4х месяцев, пропил два антибиотика, гОру таблеток, даже уколы 10 дней, анализы чистые, кровь, моча, на венерические все отрицательно, даже ренген легких, бросил курить ещё в середине этих 4х месяцев, курил 7 лет, так и не начал до сих пор.

Иногда болит сердце, обычно не чаще 2-3х раз в месяц.

Глаза ещё - один плюс, другой минус, очки не ношу, они компенсируют друг другаи не садится вроде. Было так всегда.

А теперь собственно про температуру. ВСЕГДА была 36,6 — ВСЕГДА!

в августе 2010 прошлом, после поездки на море, или во время или до, а может это и не связано, вообщем обнаружил ненормальную для себя температуру 37,2 - 37,4 постоянно, в последнее время обнаружил 36,6 только сразу после сна. Раньше была 36,6 в любое время дня и ночи. Районная врач за 4 месяца разобралась с бронхитом, но на температуру разводит руками, а последние разы, а это май даже чуть не посылала, 8я п-ка Шаталова.

Воспалительный процесс есть, только где?

У мамы пониженная кислотность, температура всегда около 2х градусов ниже нормальной, т.е. Нормальная около 35,1, 36,6 это уже заболела, а 38 это уже как 40 если бы у меня, т.е. очень плохо.

У меня симптомов нету, чуствую себя хорошо, начал больше спать, и меньше высыпаюсь. Нервы может, но не год же? И я тогда спокойно с моря приехал и отдыхал вообще-то.

Если кто чем поможет или подскажет - заранее спасибо. Пишите в личку и сюда. ТС, если неудобно, могу отдельно тему сделать — решать-то надо
Теперь ТС - первое это выздоравливайте.
Второе кто-то верит в биорезонансную диагностику? Я не верю но во вторник схожу, тут есть про это топик?

И если кто захочет написать что у ТС или у меня это нормальные температуры, то лучше не пишите вообще.

Iron_Solomon, Вы хамка.
Что я не так сказала?
Жить с градусником и измерять температуру по 5-7 раз на день ...(где соответствующий смайл?)

Автор побегает по врачам несколько месяцев и (если останется субфебрильная температура) сама придет к такому же выводу...
И я не раздаю советы, а высказываю собственное мнение.
На то и форум.
В противном случае, зачем создают подобную тему?

Может мне не отвечать, совершенно не интересны ваши ненормальные высказывания.

И тем не менее ,свое ненормальное мнение я выскажу. Вы совершенно не в теме, и понятия не имеете о чем говорите. Кто Вам сказал, что я меряю температуру по 5-7 раз? сами придумали:) потом к психотерапевту отправляете, зачем? у меня с этим все в порядке, у меня с температурой не в порядке ,поэтому Ваши советы оставьте при себе.

Заинтересовала данная тема, так как у меня температура повышенная держится уже больше года.
25 лет, из заболеваний разве что хронический бронхит - обтстрения обычно два раза в год окт-ноябрь и февраль, болею около недели на антибиотиках, в этом феврале было обострение, кашель не прекращался около 4х месяцев, пропил два антибиотика, гОру таблеток, даже уколы 10 дней, анализы чистые, кровь, моча, на венерические все отрицательно, даже ренген легких, бросил курить ещё в середине этих 4х месяцев, курил 7 лет, так и не начал до сих пор.

Иногда болит сердце, обычно не чаще 2-3х раз в месяц.

Глаза ещё - один плюс, другой минус, очки не ношу, они компенсируют друг другаи не садится вроде. Было так всегда.

А теперь собственно про температуру. ВСЕГДА была 36,6 — ВСЕГДА!

в августе 2010 прошлом, после поездки на море, или во время или до, а может это и не связано, вообщем обнаружил ненормальную для себя температуру 37,2 - 37,4 постоянно, в последнее время обнаружил 36,6 только сразу после сна. Раньше была 36,6 в любое время дня и ночи. Районная врач за 4 месяца разобралась с бронхитом, но на температуру разводит руками, а последние разы, а это май даже чуть не посылала, 8я п-ка Шаталова.

Воспалительный процесс есть, только где?

У мамы пониженная кислотность, температура всегда около 2х градусов ниже нормальной, т.е. Нормальная около 35,1, 36,6 это уже заболела, а 38 это уже как 40 если бы у меня, т.е. очень плохо.

У меня симптомов нету, чуствую себя хорошо, начал больше спать, и меньше высыпаюсь. Нервы может, но не год же? И я тогда спокойно с моря приехал и отдыхал вообще-то.

Если кто чем поможет или подскажет - заранее спасибо. Пишите в личку и сюда. ТС, если неудобно, могу отдельно тему сделать — решать-то надо
Теперь ТС - первое это выздоравливайте.
Второе кто-то верит в биорезонансную диагностику? Я не верю но во вторник схожу, тут есть про это топик?

И если кто захочет написать что у ТС или у меня это нормальные температуры, то лучше не пишите вообще.

Здравствуйте!:)
У меня тоже всегда была температура 36,6. Поэтому малейшие колебания ее я чувствую головной болью и жаром.
Мне тоже 25 лет.
Сдала анализы, они безупречны ,врач-терапевт разводит руками.
Недавно температура стала держаться на уровне 37,5, теперь упала до 37. Я тоже думаю, что где-то воспалительный процесс, но где не знаю, к тому же ничего не болит.
skippua, тему создавать отдельную не надо, здесь пишите.
А когда сходите на биорезонансную диагностику результат сообщите в теме.
Выздоравливайте и не болейте.:)

Окей, отпишусь, обидно что самочувствие нормальное или я привык, и что можно всё оставить так как есть и не искать ничего.

Сходил, тетка вроде адекватная, находятся на Студенческой, точно не знаю, позже выложу диагноз. Температуру не обнаружила, только с моих слов.
А так, практически всё что говорила, всё у меня есть или должно быть. И говорит токсикоз — от пятницы остался :)

Откуда ты знаешь, что у тебя "должно быть"?

Откуда ты знаешь, что у тебя "должно быть"?

Окей, сколько стоит полная диагностика организма, а главное где у нас?
Абсолютно все органы проверить мне кажется нереально.

Кстати, забыл написать, стоит это дело 150 грн.

Да не делает ее никто. Зачем ее делать, если нет показаний?
А стоить такое дело должно - мама не горюй. Думаю соизмеримо со стоимостью среднего автомобиля.
И сама по себе для здоровья она будет несколько вредна - только представь, скажем, лучевую нагрузку при томографии всех органов. :)

Абсолютно все органы проверить мне кажется нереально.

Кстати, забыл написать, стоит это дело 150 грн.

Пройдите колоноскопию. Это чрезвычайно увлекательная и познавательная процедура.
После - можно попробовать люмбальную пункцию.

Были бы предположения на что-то — прошёл бы и колоноскопию, а так просто ради — увольте.

Никого не слушайте и обязательно ищите причину. Субфебрилитет - прямой, хоть и длинный, путь к раку. Гондурасы-доктора не ищут причину, списывая на якобы какой-то "термоневроз" (а еще существуют обаятельные медтермины "обмен веществ", "синдром хронической усталости" и прочей х..и, позволяющей качать бабло). Тут перечислили уже причины. Мне толковая докторша назвала их четко и без всякого туману, как тут напускают некоторые (мы такие умные....в мединституте учились):
- лор (гайморит и гланды);
-щитовидка;
-аппендикс;
-мочеполовая система;
-прямая кишка и вообще кишечник (узи не покажет, что вызывает воспаление, но само воспаление покажет).
-паразиты в виде крупных и мелких (лямблии) глистов.
И нет никакого термоневроза, б..я!
Если нужен мой личный опыт, пишите в личку.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу