Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

• Автор теми Автор теми ~Amina~
  • Дата створення Дата створення
А как вы выбираете, что почитать, особенно из современной литературы?
Ходила по балке, что нибуди новенького хочется, но как узнать насколько это читаемо?

У меня сейчас какой то кризис, ничего не могу подобрать почитать

Вот я тоже в детстве смотрела - неданво решила пересмотреть - разочарование жесточайшее.. Все переврано, все не так ((( бОльшую част прелести героини - ее рыжие волосы вообще куда-то дели (( но играют главные роли, конечно, хорошие актеры.. Это единственный плюс, как по мне... Книга гораздо лучше...

А, ну я ж книгу не читала, мне и так понравилось:)

Кстати, а Джейн Остин читаете? Я её обожаю!!!

Ходила по балке, что нибуди новенького хочется, но как узнать насколько это читаемо?

Да вот так на форуме и спрашивать. Можно рецензии читать, но мне такой способ не подходит. Обычно читаю наугад.

А я вот буквально вчера посмотрела фильм Гордость и предубеждение. Красивый актер за Дикси играл:)

фухх... это ж надо! накатали 15 страниц пока я на собеседование бегала:зуби:
так и знала, что нельзя с форума отлучаться на столь длительное время :D

в понедельник ответят, но впечатление такое, что я им понравилась, не смотря на то, что немного нервничала (если честно до сих пор не приду в себя). главное, что на все вопросы ответила правильно, и самооценка моя не пошатнулась. :кручусь:

кстати, насчет книг. у меня бабушка уже в очень преклонном возрасте (88 лет), раньше очень любила читать и читала помногу, но сейчас в силу серьезных проблем со зрением лишена этого удовольствия. вобщем мы нашли для нее спасение - аудиокниги. накачали ее любимой классики и она слушает на портативном двд.
у бабули даже настроение улучшилось последнее время благодаря этому. :)

Капец, вот это я отстала от жизни... Последними прочитанными книгами был весь Акунин триста лет назад :( Стыдно.
Но зато я все знаю про ОРВИ!
Хм.... правда, меня это мало успокаивает :)

Лена, вы меня рассмешили. У меня тоже последняя прочитанная книга- Акунин, Весь мир-театр. И я тоже ЗАТО все знаю про ОРВИ :D

Ой, нет, не хочу.
Меня до сих пор иногда тянет показать язык мамочкам с колясками и выдать - ля-ля-ля, а меня уже никто не будит по ночам! :D

На удивление я со вторым высыпаюсь с рождения.

А вот Донцову - я пас. Зато Маринину - в любых колличествах, по сто раз :)

Правильно! Детектив без милиции - не детектив!

Пытаюсь в оригинале. А то совсем язык забыла.

А соседи закрылись... Это я о дневной перепалке.

Правильно! Детектив без милиции - не детектив!

Маринина сейчас в психологию ударилась, причем в многотомную. "Взгляд из вечности" еле дочитала. Первые две книги хорошо пошли, а третья нудноватая и очень мелкий шрифт.
Хмелевскую тоже люблю.
А про Булгакова нельзя говорить "нравится-не нравится". Его или принимаешь всего, безоговорочно, или нет. Рассказы у него тоже абсолютно потрясающие.
А вот кого не люблю в русской литературе - это Солженицына. Не нравится, как личность, ну и за компанию - все, что он делал.

Кстати, да, последними вещами Маринина уже слегка нудит :( Хотя в небольших количествах ее психология мной воспринималась на ура и даже перенялась почти в полном объеме :)
Очень нравится описание тех времен с юмором - типа Веллера и Довлатова. Драйзер, Войнич - нравится. Правда, пойдет ли сейчас та романтика - не знаю..
Не помню автора, "Письмо незнакомки" (известная книжка) заставляла рыдать и очень хотеть научиться любить также :)
Очень много мной было перечитано рассказов из Роман-газет. У моих родителей целые талмуды в переплете были :)

Кстати, на сколько меня мой папа пытался "приучить" к Джеку Лондону - не пошло :) А у нас дома он весь (ну или почти весь).
Еще мой муж скупил всего Кира Булычева - но как-то скучновато. Хотя Алиса в свое была зачитана до дыр :) Мот ребятенку пойдет в свое время. Хотя книжечки красивенькие - такие зелененькие, хорошо украшают книжный шкаф :D

Нет Туманы Авалона это шотландская (английская) писательница, очень известный историк кстати, эта книга про короля Артура, ну и всякая эзотерика, замешанная на ирландско-шотладских верованиях. ОЧЕНЬ интересная!!! Есть фильм с таким же названием, довольно близко к книге снят, но не точно.

Мэрион Зиммер Брэдли автор
о, вот это заинтересовало, надо в инете поискать :)
кстати, из Коэльо мне больше всего понра "Вероника решает *******" и "11 минут", хотя он таки поп-философ, это я согласна :)

Кстати, у меня "Над пропастью во ржи" так же не пошло... Нудно показалось.
Долгое время был любимым писателем Драйзер, с удовольствием перечитываю Пикуля, Дюма, Салиаса( люблю исторические экскурсы:)). Из наших классиков люблю Тургенева и Лермонтова, отдельно стоит Булгаков, Сенкевич и Гиляровский. Одно время зачитывалась Кастанедой :)
а пробовала Сэлинджера что-то другое?
поверь, резко отличается от "Над пропастью.."
Честно говоря, я тоже немного не вьезжаю в гениальность этого романа :rolleyes:
А вот все остальное его - оченьочень, имхо.
Много раз перечитывала именно смаковала, как Freshmaker - Набокова ;)

из твоего списка разделяю Драйзера, Тургенева, Лермонтова, Булгакова (его рассказы - ммм.., Марго, я согласна, человек не мог такое написать ;))
Сенкевич, Пикуль - чето нудновато показалось, наверное, тож еще не доросла :D

обоже, Крина обожает Остин - я в нокауте, в очередной раз :іржач:
вы читали, какая это романтичная и сентиментальная писательница?
имхо, антипод Крины во всем :)

хотя мне "Гордость и предубеждение" понравилось :),
но начала читать ее другое (не помню названия) - не пошло как-то..

Кстати, о свекровях. Если бы мне попалась такая любительница давать указания как Крина, я бы лучше в деффках осталась навсегда, ага :іржач:

О, Наташ, ты прямо прямо успокоила на счёт Сэлинджера. А то я помню, как запихивала в себя "Над пропастью" и ещё злилась, что не понимаю такое великое произведение:)
Мне много хочется и перечитать старого, и прочитать нового. На винте болтается куча книг, но читать особо некогда. Тоже всё хочу букридер купить, залить туда книг и на месяц куда нибудь заехать, и что б никто на душой не стоял:) Мечты-мечты...
А по поводу Пикуля. Если возьмёшься перечитывать- советую "на задворках великой империи", меня в своё время сильно поразила.

Девочки, а есть тут еще кто-то, кого трио во главе с Петкуном в мюзикле сподвигли почитать Гюго? Я сама не ожидала, что так понравится. Но без "раскрутки" вряд ли в руки взяла бы.

Не помню автора, "Письмо незнакомки" (известная книжка) заставляла рыдать и очень хотеть научиться любить также :)

Это новелла Стефана Цвейга, если я правильно поняла, о чем речь... Я тоже подплакивала, когда читала, хотя обычно над книжками не плачу )

Ну, я обычно выбираю, исходя из своего вкуса, к примеру, я знаю что мне нравятся зарубежные авторы 19-начала 20 века, пишущие о том-то и о том-то.. Вот и донимаю продавцов ) Или еще так: вижу фамилию автора - вспоминаю, что да, классик, но я его еще не читала.. Покупаю, читаю..

О! Отличный способ, кстати, описывал Андре Моруа - вы читаете каку-то книгу, в этой книге автор упоминает такого-то писателя... И вы читаете потом уже того, о ком было упомянуто ))) вот так, по кругу.. Кстати, очень удачный способ ))

Девочки, а есть тут еще кто-то, кого трио во главе с Петкуном в мюзикле сподвигли почитать Гюго?

Читала, но не под влиянием мюзикла, правда... Мне Гюго как-то не очень, не знаю почему... А вот Золя - рекомендую очень.. Правда, он черезчур депрессивный, из книги в книгу - преступления отребьев общества... Но читать увлекательно...

Чертенок №13 сказав(ла):
Девочки, а есть тут еще кто-то, кого трио во главе с Петкуном в мюзикле сподвигли почитать Гюго? Я сама не ожидала, что так понравится. Но без "раскрутки" вряд ли в руки взяла бы.
Не, "Собор..." я так и не взялась читать. А вот Отверженных и что-то ещё читала, даже, по-моему, понравилось.
Вспомнила ещё- одно время Эмилем Золя зачитывалась, помню над "Жерминаль" просто рыдала.

Это новелла Стефана Цвейга, если я правильно поняла, о чем речь... Я тоже подплакивала, когда читала, хотя обычно над книжками не плачу )

Да! Точно!! :)

Вспомнила ещё- одно время Эмилем Золя зачитывалась, помню над "Жерминаль" просто рыдала.
Жерминаль брала в библиотеке в Высоком почитать. Подозреваю, что может поризведение и сильное, но совсем не под мое то беременное состояние. Промучила несколько десятков страниц и сдала :)

Мне из современников наших Олди нравятся, у меня даже сын рвется их читать. Особенно интересно читать их интерпретации истории и религии. А еще есть любимая книжка Хаяма с картинками:D

Назад
Зверху Знизу