О.. какие имена пошли... ))
Ремарк, Селинджер, Моэм - это все мое )))
Тут кто-то писал, что тяжело найти что-то новое в книгах.. Вот так я недавно, буквально года два назад открыла для себя Моэма... Это просто праздник души и пиршество для глаз... "Луна и грош" - одно из самых любимых произведений.
Ремарка люблю за гамму эмоций, котороые вызывают его книги.. С одной стороны - мне нравятся его герои - живущие одним мигом, с другой - из книги в книгу утомляет однообразие характеров и событий.. Врочем, если учесть, что он из "потеряного поколения", то все понятно. Тем более, что ранние его книги, довоенные, читать просто невозможно, если честно )
Сэлинджера тоже до дыр зачитала, у него потрясающие рассказы (не говоря уже о "Над пропастью...")
Сейчас напишу еще моих любимых авторов:
Андре Моруа, Проспер Мериме, Теодор Драйзер, Торнтон Уайлдер, Дени Дидро, Теккерей, фон Захер-Мазох (и вовсе ничего "эдакого" он не писал, все полне прилично

). Еще очень люблю Ефремова, читала несколько его произведений, но больше всего понравилась "Таис Афинская"... Наверное, именно в это время я хотела бы жить - расцвет эллинизма, культ красоты тела и ума, культ искусства...
Особняком стоит Набоков - к нему как-то неприменимы "люблю, нравится"... Я когда его читаю - у меня такое чувство, что я ем что-то очень вкусное, очень и сначала надо только чуть-чуть попробовать, потом немножко откусить, и вот атк, по чуть-чуть откусывая его и читать ) Слог у него - просто потрясающий, я просто неимоверное удовольствие испытываю при чтении. Особенно ярко это в "Лолите" видно: игра слов, подмена одного смысла другим, какие-то немыслимые параллели.. В общем- балдею...
Фух.. целую рецензию накатала.. )) я усталЪ

)
А, вот еще

Фэнтези и фантастику не читаю.. Я больше по классике как-то.. Толкиена еле осилила.. Читала в свое время Роджера Желязны "Хроники Амбера", потом недавно перечитала - скука... )))