Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Посторонним В. :)

• Автор теми Автор теми ~Amina~
  • Дата створення Дата створення
Девочки
как почистить внешнюю сторону сковородки с тефлоновым покрытием?

Или еще в Харькове всегда говорят - "Какая марка трамвая?", спросил так в России - не поняли, сказали - "чешский".

Так а как отвечать надо??

Девочки

Муж чистил болгаркой)))))

Я, к счастью, никогда не слышала, чтобы вместо номера трамвая, спрашивали марку. Интересно, и где такое практикуется...

Девочки

И мне бы не помешало, у кого какие секреты:confused::confused::confused:

Я, к счастью, никогда не слышала, чтобы вместо номера трамвая, спрашивали марку. Интересно, и где такое практикуется...

Я думала это только меня не очень местную удивило :D:D:D:D

Я уже посты Z09 всерьез не воспринимаю. Тем более, что он никогда не отвечает на вопросы по поводу этих постов.

По поводу "марки трамвая" вспомнился случай.
Еще будучи студенткой, стою на Пушкинской на трамвайной остановке, подходит ко мне бабуля лет 80-ти в соломенной шляпке, с брошью на льняном платье, и, указывая рукой на приближающийся трамвай спрашивает :"Девонька, какая это марка?". Пока пыталась сообразить чего от меня надо, она "спасибо, уже увидела". Так, что в Харькове действительно так говорили, но видимо, ооочень давно. :)

Мои приятели из России не понимали, что значит вставить в ручку "ампулу" и считали, что в середине ручки находится "стержень".:іржач::іржач:

Да у Z09 несколько тем в главном (на удивление не выбросили в корзину, обычно все серьезное из главного удаляют) о Харькове, видимо хобби. Ну вот и нас просветил про марку трамвая)))

(кстати, Z09, если Вы ещё раз зайдете в эту тему, что вряд ли, как уже отметили, то темы у Вас и правда интересные, как вроде другой человек;) )

Кстати, тремпель понимают не только в Харькове. Меня как-то обычно понимали. И локон, вроде как, распространен. Наверное, мы заразили всех:)

Кстати, тремпель понимают не только в Харькове. Меня как-то обычно понимали. И локон, вроде как, распространен. Наверное, мы заразили всех:)

Последние мои "жертвы" были из России и Белоруси

Бабушка-филолог (83 года) подтверждает, что чисто харьковскими являются выражения "марка трамвая", "ракло", тремпель и ампула:)

что за странная "марка трамвая"??? первый раз слышу.
а ампула - это разве не общепринятое?

О, про ракло целая история. Как-то на экскурсии по Харькову рассказали)))

а еще у нас любят употреблять слово "здоровый" в значении "очень большой"

Чертенок, ледянка - это кульнурное название пластикового поджопника с ручкой, на котором можно кататься с горок, на мой взгляд менее травматичен, нежели санки, и при этом абсолбтно не практичен((

О, про ракло целая история. Как-то на экскурсии по Харькову рассказали)))

Так поведайте миру! Нам же тоже интересно.

Галочка, спасибо за ликбез! А я еще видела такие себе пластмассовые тазики мелкие, для этих же целей.

ага, тазики вроде по-надежнее, к следующим выходным "тазик" купим, если весна не начнется

Кстати, как Ваш хомячок поживает? Наш все не затыкается, я уже скоро сама начну дурным голосом вопить "гоу-гоу" и гудеть, как паровозик:D:D:D

на удивление малой продолжает с ним иргать, хоть я и не стала покупаль дополнительных прибамбасов для хомяка, интерес у сына до сих пор не угас. малой строит ему космические корабли и гаражи, вобщем хомяк наш даже немцев стреляет)))

Вот! Случайно наткнулась. Аж растрогалась. И почему я до их пор этой песни не слышала???

Назад
Зверху Знизу