Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пачули берите! Я где-то вычитала, что оно не только успокаивающее, но и... Вобщем для романтической ночи весьма пользительно. Купила... Девочки, такой штын больничный стоял, да еще и фиг выветришь!

дадада, гадость еще та)))
а еще иланг-иланг "благоухает" как тройной одеколон

• 🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А как я ругаюсь, после очередного свежего никотинчика с утра в ванной! Наверное, надо в отместку какое-то особо вонючее эфирное масло прикупить, шоб знал:D

Какое счастье, что мы уже обое уже лет пять, как курить бросили :))

Какое счастье, что мы уже обое уже лет пять, как курить бросили :))

У меня хуже - я и не начинала никогда, поэтому я на запах ну очень сильно реагирую, а вот муж - никак не бросит, хотя периодически грозится.

У меня хуже - я и не начинала никогда, поэтому я на запах ну очень сильно реагирую, а вот муж - никак не бросит, хотя периодически грозится.

Подарите ему велосипед! :)) Может быть, поможет - мой муж, например, после того, как я приобщила его к велопокатушкам, понял, что курение и вел практически несовместимы...

я бросила курить за пару лет до рождения малого и сейчас меня жутко раздражает табачный дым, а вот муж курит и бросать не собирается, мои доводы, "алан кары" и танцы с бубном на него не действуют. ответ один: "а зачем? мне это нравится!"
обычно после таких слов у меня возникает желание прибегнуть к сковородкотерапии))

Подарите ему велосипед! :)) Может быть, поможет - мой муж, например, после того, как я приобщила его к велопокатушкам, понял, что курение и вел практически несовместимы...

У него сейчас другое хобби появилось - он нашу собаку дресирует:) Боюсь, что цапака и велосипед несовместимы:)

У него сейчас другое хобби появилось - он нашу собаку дресирует:) Боюсь, что цапака и велосипед несовместимы:)

Для отработки команды "рядом" - самое оно! Пущай цапака за лисапедом бежит:D

Главное же, Каламутка, когда Вы это успеваете? 3 детей, уборка с горчицей, да ещё и работа но ночам (если ещё ничего не путаю)...
:іржач: Еще десять лет назад бывший начальник очень доходчиво рассказал про делегирование полномочий и обязанностей. Теперь у мну каждый ответственен за какую-нибудь поверхность: "рыбные" столики, полки, пол в коридоре, письменные столы... К тому же жесткое правило: хочешь мультик/комп/гулять - выучи д/з, позанимайся дополнительно и сделай по дому доброе дело. Если при этом не разозлил маму - счастья тебе в руки и попутного ветра:D Младшая последние пару месяцев прибегает "яужепозанималасьвключимнемультик", а старшие ее выдают: действительно позанималась или придумывает. С готовкой я заморачиваюсь только для любимого, дети вполне живут на фруктах и твороге, старший может приготовить несложные блюда сам, средняя овсянку предпочтет и сыр. Варочная поверхность с режимами приготовления помогает готовить каши без моего вмешательства.
Убирать без химии жизнь заставила: в прошлом астма у сына, аллергия девчонок. Мне проще постирать в кальцинированной соде и руками, чем выполаскивать по три-четыре раза любой супер порошок.
Работа она такая... для души в основном, иногда для денег:D Так что я просто счастливый человек:rolleyes:

5-6к слов/мин:rolleyes:

Даже не знаю, что меня должно заставить мыть посуду с горчицей....Разве что посудомойка взорвется или негде будет купить Фейри и иже с ним....

а тот факт, что все эти ПАВы моющие на поверхности посуды остаются, и для того, чтобы их смыть нужно сделать, если не ошибаюсь, 80 смывов?

эт нам еще в школе говорили. Сама все хочу перейти на что-то более экологичное, но никак не соберусь.
А 5-литровой банке горчицы наша бабушка недавно очень обрадовалась - на даче посуду мыть - самое оно, там негде хорошо ее выполаскивать, горчица выручает:клас:

Если кому интересно, то я провел кое-какие наблюдения, экспериментируя с содой, лимонной кислотой, солью и уксусом. Использовал их (по отдельности) для мытья ванны, удаления накипи, очистки кранов от извест. налета, плитки, туалета, пола. В общем, для каждой задачи свое средство. Хим. перестал пользоваться после рождения ребенка. Иногда комбинирую их с Дакосом. Под настроение.
Известк. налет - уксус.
Ванна, раковина - сода.
Жирный налет на метал. посуде, накипь, раковина в кухне - лим. кислота.
Пол (при необходимости) - сода.
Плитка и трубы (под раковиной, которые можно разобрать) - сода и потом лим. кислота при необходимости.
Дакос и любые хим. средства необходимо убирать губкой во время смывания водой, иначе остается налет. После соды - никогда.
Соль+сода засыпаю в емкость с водой, где хранится щетка для унитаза.

а если у вас в кастрюле что-то пригорело, или сковородку добела отчистить хотите (не Тефаль! обычную, советскую), или просто кастрюли почистить от налета жирного - насыпьте в кипящую воду соды на глаз, чем больше, тем лучше, в принципе, и поместите туда то, что хотите отмыть. Проварите какое-то время. Если с первого раза все не ушло - продолжайте чередовать проваривание и чистку. Ни одно средство не отмывает так! Потом весь налет/жир/чернота - вообще все - практически одним движением тряпочки снимается. Я после этого способа никакие другие не приемлю, ни одна химия так не вычищает!:клас:

Просветите, как пахнут микробы?

все,что не пахнет хлоркой и эвкалиптом - запах микробов:D

Вреда в нашей жизни и так полно, и ограждать ребенка от каких-то нано-частичек доместоса или фейри - какой смысл? На улице в песочнице младенец мало дряни в рот тянет?

Ну, вот категорически не согласна! Вреда полно, но есть вред, на который мы можем повлиять, а есть- на который не можем. Зачем добавлять? То, что песочнице - как правило, натуральное, т.е. организм, по идее, должен к этому быть готов и приспособлен. То,что в бутылках- новейшие изобретения человечества. Зачем экспериментировать над собой и своей семьей там, где этого можно не делать (если силы воли, конечно, хватает. сама делаю, но стараюсь поменьше).

Дело в том, что я не считаю разговоры об ухудшении экологии и ухудшении состояния здоровья населения в связи с этим пустыми. Слишком много людей в моем окружении умерло от Болезни, Причины Которой Не Знают, Но Предполагают. Не хочу даже писать это слово. Так зачем усугублять?

ЗЫ: Вот только не надо мне говорить, что "если суждено..." Сама знаю:(

муж в ванной курит:((,

Боже, кошмар какой! Свекр раньше в туалете курил - щас бросил, слава Б-гу, так я у свекрови в туалет старалась не ходить - жуткий запах оставался совершенно(

А соседи не ругаются? Им же в вытяжку все тянет:(

это невкусно-так быстро читать. Я читаю очень быстро-но какое удовольствие-читать медленнее, растягивать удовольствие от хорошей книги. Вот только что новую книгу Марининой с таким кайфом читала:)

Блин, сочувствую. На никотин тож в последнее время реагирую сильно. Раньше баловалась по чуть-чуть, бросила в 1 день, когда узнала, что беременная. Больше ни-ни. Щас запах не переношу. Со всеми соседями переругалась, которые на площадке курили - правда, перестали:)

Я и в кафе-рестораны последнее время хожу только те, где для некурящих места есть. Надоело приходить и вонять аж до (пардон) трусов, и стирать всю одежду после 1 раза одевания, и голову, только перед походом вымытую, опять перемывать, тем более, я на ночь не мою - а тут приходится. Фух, высказалась:D

это невкусно-так быстро читать. Я читаю очень быстро-но какое удовольствие-читать медленнее, растягивать удовольствие от хорошей книги. Вот только что новую книгу Марининой с таким кайфом читала:)

Я тоже люблю растягивать удовольствие. Но Каламутка очень убедительно сказала, что совсем по-другому всё воспринимает:
Я наоборот, художественную литературу проживаю как в фильме, образы насыщенные, вот-вот запах уловлю. А спец читается вдумчиво и с карандашиком в руках.

Правда, если начались сравнения, то я проживаю, как в театре, и тоже с насыщенными образами. Поэтому практически все экранизации смотреть не могу. К примеру, "Идиот" тот же - совсем не то и пр.

Таксь. Снова я со своими глупыми вопросами. Несколько лет назад меня муж послушал, и теперь не знаю, чем отмыть от известкового налета акриловую ванну. Никто не знает? Порошками-кислотами ее нельзя. Спец средства для акриловых - по деньгам дешевле ванну поменять, а по эффективности - тоже проще новую поставить.

Амвеевским Локом! Я им вообще все мою - и посуду, и плиту, и раковину, стекла, и зеркала, и акриловую ванну... все сияет. Я вообще теперь уже не понимаю, как без него жила. А какое количество ненужной химической ерунды отправилось в сад!.. :)

Мне, например, запах некоторых веществ не нравится. Особенно это касается освежителся воздуха.

+ 10000. Ненавижу.

Со всеми соседями переругалась, которые на площадке курили - правда, перестали:)

Фраза навеяла. О наболевшем. Полтора года назад домофон у нас установили. Как же, шоб всякие антисоциальные элементы подросткового возраста траву не курили в подъезде.
Вобщем, аппарат в квартире чинить по гарантии и без задолбались. Хожу с 4 этажа дверь в подъезд своим гостям открывать лично по предварительному звонку по мобильному. Он то в квартире слышен, когда звонят. Но вот ни ответить, ни открыть дверь с его помощью я не могу. Это раз.
Второе. Каждый раз, протискиваясь с коляской через эту самопроизвольно закрывающуюся дверь весом с бронепоезд, возникает желание нагадить под дверью у этих активистов-домофонщиков.
Третье. Траву в подъезде курил и продолжает курить один из соседских лоботрясов с приятелями. Собственно, только деньги зря платили и платим...:(:(:(

И еще вопрос. А это только в нашем подъезде, чтобы мусор на ночь не выносить (премета ж такая), а ночью в квартире не "пахло" - пакеты с мусором выставляют на лестничной клетке. Типа "буду идти куда-нибудь и вынесу заодно". И представьте теперь размер лестничной клетки в хрущевке. Девочки! Как же я задолбалась спотыкаться о чужие отбросы!!!

а к нам сегодня отказалась приходить врач по вызову :(
утром у малого было 37,6, муж позвонил в поликлинику, а там тетко заявила что температура недостаточно высока для вызова врача, предложила прийти самостоятельно на прием.
щас опять у малого температура выше 38, и если бы не справка в школу я б вобще не звонила этим эскулапам

Я тоже люблю растягивать удовольствие. Но Каламутка очень убедительно сказала, что совсем по-другому всё воспринимает:

Правда, если начались сравнения, то я проживаю, как в театре, и тоже с насыщенными образами. Поэтому практически все экранизации смотреть не могу. К примеру, "Идиот" тот же - совсем не то и пр.
А кто-нибудь смотрел экранизацию "В лесах и на горах" по Мельникову-Печерскому? Сейчас на Интере идет. Господи, какой КОШМАР!
В книгах-вообще не так!

а к нам сегодня отказалась приходить врач по вызову :(
утром у малого было 37,6, муж позвонил в поликлинику, а там тетко заявила что температура недостаточно высока для вызова врача, предложила прийти самостоятельно на прием.
щас опять у малого температура выше 38, и если бы не справка в школу я б вобще не звонила этим эскулапам

Эт как???? При-13????
Надо было говорить максимальную т-ру, ту, что вчера была.
А кто у вас участковый? Позвони ему.

Ань, я к сожалению не знаю даже фамилии нашей участковой, мы больше полгода не обращались в поликлинику - малой не болел, а за это время участковая поменялась.
буду делать повторный вызов завтра, а если снова откажут - пойду к главврачу.
чесговоря, я просто в шоке, еще ни разу такого не было, что врач отказывалась прийти

а тот факт, что все эти ПАВы моющие на поверхности посуды остаются, и для того, чтобы их смыть нужно сделать, если не ошибаюсь, 80 смывов?

Жить вообще вредно. От этого умирают. А доходить до маразма в борьбе за натуральность, борьбу с ПАВами и прочими побочными явлениями цивилизации - не буду точно.

Ну, вот категорически не согласна! Вреда полно, но есть вред, на который мы можем повлиять, а есть- на который не можем. Зачем добавлять? То, что песочнице - как правило, натуральное, т.е. организм, по идее, должен к этому быть готов и приспособлен. То,что в бутылках- новейшие изобретения человечества. Зачем экспериментировать над собой и своей семьей там, где этого можно не делать (если силы воли, конечно, хватает. сама делаю, но стараюсь поменьше).

Не, ну кто ж спорит, натуральное кошачье г...но разительно полезнее милиграмма фейри в год, ога.

Дело в том, что я не считаю разговоры об ухудшении экологии и ухудшении состояния здоровья населения в связи с этим пустыми. Слишком много людей в моем окружении умерло от Болезни, Причины Которой Не Знают, Но Предполагают. Не хочу даже писать это слово. Так зачем усугублять?

Страшно даже предположить - чего это такое? Может, Букер знает?

А соседи не ругаются? Им же в вытяжку все тянет:(

У меня частный дом, так что ругаюсь только я:). Но, помнится, когда жили в квартире, соседка снизу любила жарить капусту раза эдак три в неделю. Вот где был п...ц! У нас квартира-студия была, и от запахов соседских капустных кулинарных шЫдевров по вечерам спасала только включенная вытяжка. Жаловаться бесполезно, она ж у себя в квартире.

Ань, я к сожалению не знаю даже фамилии нашей участковой, мы больше полгода не обращались в поликлинику - малой не болел, а за это время участковая поменялась.
буду делать повторный вызов завтра, а если снова откажут - пойду к главврачу.
чесговоря, я просто в шоке, еще ни разу такого не было, что врач отказывалась прийти

Сегодня же выходной, в поликлинике есть максимум какой-то дежурный врач, навряд ли он будет ходить по вызовам. Завтра с утра вызовите всем участкового, или если совсем плохо - то сегодня скорую, отвезет вас в каую-нить детскую больницу.

Назад
Зверху Знизу