Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

🔴 22:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
_Elena_K сказав(ла):
Жерминаль брала в библиотеке в Высоком почитать. Подозреваю, что может поризведение и сильное, но совсем не под мое то беременное состояние. Промучила несколько десятков страниц и сдала
А я в Высоком с томиком Достоевского сидела. Сама с себя улыбалась- все кругом с журнальчиками типа "Наш малыш", а с "Идиотом" ношусь:-)

Каламутка сказав(ла):
Мне из современников наших Олди нравятся, у меня даже сын рвется их читать. Особенно интересно читать их интерпретации истории и религии.
О, у Олди мне вообще практически всё нравится, именно из-за филосовского смысла, который они умудряются вложить в развлекательное, казалось бы, чтиво. Из любимого у них "Мессия очищает диск", дилогия "Нам здесь жить" (правда, они тут гады конечно. Не смогла удержать слёз, когда читала сцены разрушения Харькова, когда горел Госпром и т.д. Да и за "Дальнюю срань" обидно было:-)), трилогия "Кабирский цикл" ( особенно "Я возьму сам"). Ой, да многое ещё, кроме разве что последних -тут они чтото не очень мне показались, видимо, начали выдыхаться. Кстати, из писателей- альтернативщиков ещё очень уважаю Валентинова.

Я сегодня проглотила Лукьяненко "Трикс". Давно такой детской вещи не было у него, детям пересказывала.

А лично мне еще Пелевин с его А Ху Ли и многими другими настроение повышает.

и вообще я много читаю, каждую ночь практически. По жанрам: фентези, классика, исторические и т.д. Либо все подряд книги из ТОПов. Словесный понос? или как назвать?:D

Главное же, Каламутка, когда Вы это успеваете? 3 детей, уборка с горчицей, да ещё и работа но ночам (если ещё ничего не путаю)...

Я тоже увлекаюсь Золя. Ещё с юности. Недавно на электронную книгу скачали все его произведения. Перед самыми родами читала в одной из книг захватывающее описание тяжелейших родов-муж меня потом чуть ли не откачивал... "Западня" у Золя-вообще вещь!
Самое любимое у Цвейга ещё с юности- "Нетерпение сердца." Ну, и, конечно, "Мария Стюарт"

Использование горчицы и не только её (более подробно нужно спросить у Каламутки:)) вместо химических моющих средств.

Кстати, про горчицу: в свое время в детских садах для м ытья посуды использовали именно ее, даже в холодной воде самые жирные тарелки отмывались до блеска.

Использование горчицы и не только её (более подробно нужно спросить у Каламутки:)) вместо химических моющих средств.

Даже не знаю, что меня должно заставить мыть посуду с горчицей....Разве что посудомойка взорвется или негде будет купить Фейри и иже с ним....

А горчица, кстати, и грязь отмывает лучше Фейри, и смывается лучше ;)

Даже не знаю, что меня должно заставить мыть посуду с горчицей....Разве что посудомойка взорвется или негде будет купить Фейри и иже с ним....

У меня в памяти еще свежи воспоминания, когда хозяйственное мыло продавалось по талонам, стиральный порошок назывался "Лотос" и "Новость", а про посудомойки еще никто и не слышал. И туалетного мыла полагалось 3 куска на квартал.

А я мою иногда. Ничем от Фейри не отличается. Посудомойка, конечно, вещь классная, но в нашей кухне, к сожалению, поместить её просто нереально. Очень бы хотелось пообщаться с людьми, которые проектировали нашу квартиру, если честно.

У меня в памяти еще свежи воспоминания, когда хозяйственное мыло продавалось по талонам, стиральный порошок назывался "Лотос" и "Новость", а про посудомойки еще никто и не слышал. И туалетного мыла полагалось 3 куска на квартал.

Ну, я все же буду мыслить оптимистично и надеяться, что эти времена остались в страшных воспоминаниях:)

А горчица, кстати, и грязь отмывает лучше Фейри, и смывается лучше ;)

А как же руки? Мне страшно представить, что с ними будет через неделю такого мытья, а в перчатках делаю все, кроме мытья посуды, почему-то....

А горчицу сухую брать нужно или в пакетах, готовую к пищевому употреблению?

А горчицу сухую брать нужно или в пакетах, готовую к пищевому употреблению?

Покупаете пакет сухой горчицы, на полную раковину воды хватает, по-моему, двух ложек. И кстати, горчица смягчает кожу рук, если не перебарщивать с концентрацией.

Спасибо! А то сода сушит очень руки. А мыть синтетическими средствами детские бутылочки как-то страшновато.

Слушайте, меня прямо заинтересовала эта горчица, у меня посудомойка, но и то что остается мыть руками жутко сушит кожу, надо будет попробовать горчицей :)

А я мою иногда. Ничем от Фейри не отличается. Посудомойка, конечно, вещь классная, но в нашей кухне, к сожалению, поместить её просто нереально. Очень бы хотелось пообщаться с людьми, которые проектировали нашу квартиру, если честно.

Ой, а я еще с очень большим душевным теплом отношусь к людям, которые высчитывают нормы для жизни. Сколько квадратных метров на человека, сколько гривен в месяц прожиточный минимум, сколько на ребенка :кілер: :страта:

Хм.... а чего никто не юзает такой девайс, как перчатки? :)
С перчатками можно мыть кипятком и жир в основном отлично смывается и без всяких средств..

У меня перчатки вызывают какой-то зуд. В принципе, я не аллергик, но стоит надеть перчатки... Терплю только когда плиту мою или туалет чищу.

А мне кажется что в перчатках я плохо вымываю, привыкла наощупьпонимать - вымыто или нет.

Назад
Зверху Знизу