Посторонним В. :)

• 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Да, да была такая тема. Там еще было, что в квартире никого нет, а шарики катаются.

Кстати, у меня дома тоже такие шары катались у соседей сверху

Складывающийся стол на колесах. При складывании - звук падения, при движении - звук предмета, который катится.

Арматура в железобетонных перекрытиях.

как все прозаично, однако радует что не одна я такая))

знаете какие старички нынче пошли

Девочки, я тут в главном тему создала, зайдите, посмотрите, мож, я не права, и мне показалось?

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1340103

Диван раскладывают?

а я не поняла, чего ее в Корзину-то свалили?
в Главном половина тем - такой маразм, что зачастую сомневаешься, не 15 ли больница на форуме на прогулке - и ниче, висят.
А тут, ИМХО, не бред вовсе.
Есть мифы и о убийцах в белых халатах, коии не вредно бы лишний раз поразвеивать реальной инфой, есть и на самом деле преступники, как и в каждой профессии, и это тоже, к сожалению, надо иметь в виду, не дай Бог, что..
Почему бы это и не пообсуждать людям вместо того, кто как застрял в лифте и какие фигуры рисуют, говоря по телефону?

Останнє редагування:
Ну то ж "главный" В нём важные темы обсуждать как то "не комильфо".

Девушки, сорри, что я и сюда с детьми Поделитесь опытом, как вы переживали период хронического "нет" у ребенка? Это ж просто пипец какой-то. На все!!! абсолютно на все мои слова - "нет"! Если надо что-то сделать - только через уговоры, хитрости, подкуп, угрозы, даже шантаж (я уже не церемонюсь в методах, устала) Я понимаю, что вероятнее всего это просто надо пережить, но где ж терпение взять??? Никогда не пила валерьянку, но сейчас уже близка к этому.

Ну на нет и суда нет, "пошли гулять" - нет, ну ладно я сама пошла, оставайся дома, и выхожу за дверь, моя сразу - ну ладно, пошли, или "кушай давай" - нет, тарелку со стола, иди играй, моя сразу кричит "нет, давай я поем", убирай в комнате "я не буду", ну ладно, я сама убиру, и захожу с кульком для мусора и начинаю тупо все ее игрухи в него сметать, сразу начинает убирать. Ну я как то так делаю.

Да, это один из методов. Часто работает. Но если надо почистить/закапать нос (мы болеем), помыть руки после еды, одеть кофту - не работает
А как скоро этот монстрик опять станет нормальным ребенком?

Ну во-первых это может быть связано с тем, что болеет, плохо себя чувствует и капризничает, моя тоже не любит лечиться, нос капать. , просто понимает что когда закапаешь становится легче дышать и разрешает., помыть руки - ну такой проблемы никогда не было, но я бы просто взяла под мышку и помыла руки, без лишних уговоров .

когда такое было -шантаж в разных видах был нашим фсем
Ну, типа, "тогда не дам.., не разрешу.." и т.д.
Быстрее действует, кода мама спокойная шо угол дома
Когда начинаю нервничать - ух, находит коса на камень!
Так что валерьянка - не такой уж крайний выход

иногда стоит просто не обращать внимания на "неть" со стороны ребенка, иначе эти мелкие манипуляторы быстро проосекают, что можно не делать ничего, достаточно лишь сказать "неть".
с моим иногда прокатывало действие от противного - говорю: давай оденем кофту? он: неть! я: давай не будем одевать кофту? он берет и одевает, лишь бы не делать так как сказала мама.
обычно такой период длится недолго, так что стоит запастись нервами и просто перетерпеть

Такой период будет длиться с нарастанием до 8 лет. Потом пойдет на спад.

Eanair, да шоб вы были здоровы с такими прогнозами
Да, все верно - когда злюсь, капец приходит всем. Спокойствие помогает.
И метод "от противного" я тоже как раз вчера просекла

А лет с 12 опять начнется

А потом "уррра!!!! Наконец-то женился!!! Даешь свободу"

вам случайно около или 3 года?

аналогично и у нас работает) кризис 3 лет

Да, нам 3,6 Я думала, кризис прошел, когда мы перестали драться. Только-только успела вздохнуть...

Зато как я сейчас люблю ходить в гости, где есть девочки постарше!!! Они с ним нянчатся, а я весь день отдыхаю...