Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

🔴 16:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 16:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
Получается - или 3, или 23, или 46. Больше там хороших школ, по-моему, нет.

Ну, у моей подруги в 169 школе очень похоже всё происходило. На вопрос от тройки о подарке на др, учительница, потупив глазки, попросила по 100 грн с носа. При том, что это было в канун новогодних праздников, когда уже скинулись на костюмы, ёлку, подарки, поздравления всех учителей и т.д. Родители из тройки сказали, что многовато будет, давайте по 50 с носа. Учительница перешла на крик- "мне вообще от вас ничего не надо".

Мы в конверт классной кладем по полторы тысячи вообще-то. Но это принимается с благодарностью. Я не представляю, чтобы она сказала нечто подобное-мало там или ещё чего-то.
Воспитательнице с продленки-700, директору и завучу по 200 грн от класса.

ни хрена себе)
простите мой фр

А у нас учительница подарков не берет. И на вопрос, что ей подарить, говорит, что нужно в класс. С оговоркой "если родители сочтут возможным". Например, телевизор для просмотра учебных материалов в качестве подарка на все (!) праздники, которые за год будут (день учителя, 8 марта, новый год и что там еще?)

а кто знает, как вот с подарками к ДР учителей обстоит дело в частных школах?

А у нас учительница подарков не берет. И на вопрос, что ей подарить, говорит, что нужно в класс. С оговоркой "если родители сочтут возможным". Например, телевизор для просмотра учебных материалов в качестве подарка на все (!) праздники, которые за год будут (день учителя, 8 марта, новый год и что там еще?)
а какая школа, Чертенок?

я уже стесняюсь писать, а то получается, и школу я с какой-то идеальной учительницей нашла:D, - наша будущая учительница (мы к ней на подготовку ходим) по агентурным данных родителей, которые у нее выпускаются, тоже вообще не берет ничего, кроме цветов. Рассказывали, один раз уговорили принять вазу. Так и ту в классе оприходовала. И такой же подход: хотите потратить денег, купите что-нибудь полезное в класс для детей.

Так же дарят, могу спросить сколько (в Очаге).
Не думай, что в частных школах зарплата кардинально отличается от государственных.

У моей приятельницы дети в частной школе. Возмущается иногда что на родительском собрании педагоги собирают деньги на поздравления например бухгалтера-кассира в числе остальных. Перед праздниками. И очень настаивают на сдаче этих денег.

вымогательство самое натуральное, и все сдают опасаясь репрессий к своему ребенку((

У моей приятельницы дети в частной школе. Возмущается иногда что на родительском собрании педагоги собирают деньги на поздравления например бухгалтера-кассира в числе остальных. Перед праздниками. И очень настаивают на сдаче этих денег.
У нас (Очаг) на собраниях о деньгах вообще речи нет никогда. Учителя ни на что деньги не собирают. А поздравлять - да, поздравляем. Но только тех, кого сами хотим поздравить. Никаких бухгалтеров-кассиров :)

вымогательство самое натуральное, и все сдают опасаясь репрессий к своему ребенку((
ой, я тя умоляю, ну какие репрессии, особенно, если большинство возмутится и не сдаст?
а то, что сами позволяем, шо стадо, любое с нами вытворять - это другой вопрос.

На днях наблюдала картину маслом в налоговой:
любит одна налоговая погонять налогоплательщиков по малейшему поводу по всей налоговой в поисках смысла :D И все покорно идут, куда посылают, а потому что тоже боятся каких-то мифических репрессий. А мужик один в ответ на привычный всем посыл пойти и чего-то поузнавать, иначе бумажку не дадим - таким громовым голосом на весь зал приемный спрашивает: "А как Ваше фамилиЕ? Я ща пойду отуда (Госпром, № подъезда, этаж), где мне расскажут, должен я тут бегать или Вы мне обязаны выдать эту бумажку сразу." Так что вы думаете? По мановению волшебной палки все нашлось, выяснилось и выдалось. А потому-что. И там люди, и там боятся, и везде, собственно, люди, а не полубоги, не нужно их возносить на непонятные всемогущие пьедесталы..:)

ыыы налоговая - мой страшный сон, я помню как меня там беремнную гонялипо этажам, когда нужно было отчеты сдавать, эти очереди и хамство. тогда и решила больше с бухгалтерией не связываться.

насчет репрессий испытала на своей шкуре в 9 классе, когда моя мама отказалась нести подношение училке по химии, и я соответственно получила 3 в году, незаслуженно, ну а в 10 класс не брали с тройками

насчет репрессий испытала на своей шкуре в 9 классе, когда моя мама отказалась нести подношение училке по химии, и я соответственно получила 3 в году, незаслуженно, ну а в 10 класс не брали с тройками
конечно, иногда дешевле - заплатить
но совсем не хочется делать из этих ситуаций систему и правило...
Я, честно говоря, о ситуациях явного вымогательства читаю пока! только на форумах.
С садиком, я так поняла, просто повезло нереально - ни сдавания денег не понятно куда (я хоть и не в тройке, но как-то знаю, куда пошла каждая сданная мною гривна, а пошла она на моего ребенка, да), ни обязательных подарков с заявами "это мало!"
В школе, по рассказам тех, кто уже учится, тоже не ожидается беспредела.
Ну, посмотрим, что там будет по факту :)

Назад
Зверху Знизу