Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

🟢 15:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы возможно не поняли, но я не в налоговую декларацию писала, а в собесе заполняла бланк, и уж наверное у меня не было намеренья как-то подставлять своего мужа

• 🟢 15:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Чертенок №13, как Вы оформляли пособие? Я сегодня попыталась, это было грустно. Позвонила, сказали приезжать в любое время с 8.30 до 17. Мой по прописке собес Московский. Приехали с Алексеевки-упс, у нас строго по записи, не хотите записаться на 2 марта? Я говорю,я ж звонила. Они мне, можете в порядке очереди, очереди бешеные,а у меня ребенок в машине уже орет. Через полчаса! я записалась у информатора на 2 марта и в полном шоке ушла. Напоследок меня порадовали тем, что если я живу на Алексеевке, то пособие можно оформить по месту проживания, но у них в Московском, выстояв очередь, взять справку, чтоя не получаю. пособие у них. Хрен редьки не слаще. Беременную передо мной пока я 40 минут стояла, тоже не пропустили донести какой-то документ.
КОШМАР!
В моем коминтерновском сразу информатор предупреждает (даже по телефону), что по записи и записывает, дает (или диктует) список документов и предупреждает, чтоб сразу в соседнем здании купили бланк заявления. Поэтому пришла на свое время и, возможно, минут 15 подождала в коридоре. Бланк заявления как раз заполнила.
Проволочка была с актом о совместном проживании (я с малым прописаны раздельно, поэтому приходила работница собеса его составлять.
И с банком фигня. Он счет по справке из собеса открывает (все банки). Поэтому либо берете справку у информатора, открываете счет и реквизиты сдаете вместе со всеми документами. Либо сдаете документы, берете справку, открываете счет и доносите реквизиты.
Справка для банка или о том, что вы не получаете пособие (если будете по месту жительства оформлять) по идее берется у информатора, а не у инспектора, к которому запись.

когда только-только приняли 8 тыс., я вообще никуда не ходила, перевели деньги с работы на ЗП-карточку...
Вот можно ж было и без очередей, оказывается, все выплачивать!

Тогда работающим платили через их фирму на ЗП карточки, а неработающие в собесе с незапамятных времен познают прелести бюрократии. А теперь Выплату на ребенка (эти самые тысячи) ВСЕМ платят только через собесы.

IndyJu! А что значит "так" накроет или "не так" накроет? В смысле его не посадят? Нет, не посадят. Но невры помотают. А главное, он Вам спасибо потом скажет. И что это за доход такой 300 грн. в месяц? Неофициальный к тому же. Вот Вы с Ренатой здесь посоветуйтесь, она юрист. Насколько я понимаю, то дженерали все равно на какую сумму вы укрыли доход от государства, действия их будут одинаковыми. Разница в ньюансах (типа пункт "а" или пункт "б - в особо крупных").

До недавнего времени декларировать в налоговой нужно было неофициальный доход, если он за год суммарно превысил 1000 грн/месяц

а кто знает как у дете ноги растут?
До лета может на 1 см вырасти ли врядли?

Даже на два может) Я сейчас беру младшей с запасом на лето в 2 см как минимум, средней и старшему в 2

т.е. если сейчас нога 20 см, то на лето нужно 22 брать? С учетом, что носить до конца лета придется?

Я н знаю каких рекомендаций по выбору обуви вы придерживаетесь. Мои требования в том числе и в том, чтобы у дошкольного возраста, грубо говоря, помещался мой большой палец. Если остается около полусантиметра, а подбираю другую обувь, т.к. для малышей предпочитаю запас около 1см-1,5см.

мне главное чтобы пальцы не свисали))
в прошлом году купила 31 размер Геоксов к концу лета пальцы повылазили
при этом вторую зиму нормально носятся ботинки 31 размера

Ну у меня сын имеет на сейчас и 36, и 37, и38 р-р, и все впору)

Правда производители разные)

Вот объясните мне чем Гап и Олдневи, Некст и НэндМ брендовые? Как по мне, так ширпотреб. Но может я эти особые качества так и не разглядела? Я сейчас о детской одежке.

Насчет большого запаса еще смотрите по ноге. У моей ножка узенькая и бывает, что на обуви запас получается не только в длину, но и по ширине. А если это босоножки, то нога буквально вываливается. Однажды так уже меняла купленную обувь.

Ну у меня сын имеет на сейчас и 36, и 37, и38 р-р, и все впору)

Правда производители разные)

Вот объясните мне чем Гап и Олдневи, Некст и НэндМ брендовые? Как по мне, так ширпотреб. Но может я эти особые качества так и не разглядела? Я сейчас о детской одежке.

Да дело ж не в бренде :) Ребенку-то точно фиолетово. Дело в качестве. За год нОски футболка геп не только не растянулась/не полиняла/не выцвела, но и нанесенный рисунок от многочисленных стирок в обычном режиме не потрескался. Тогда как симпатичная водолазочка ТМ "Ромашка" (или "Веселка", не помню уже) перестала быть симпатичной уже через 5-6 стирок :( Ну и плюс внешний вид вещи - мне не нравится ассортимент, представленный на базаре с непременным непонятнокакимрисунком на всю футболку - поток сознания. А если не рисунок, так вышивки или лейбы или еще какие нашлепки дурацкие.... Глазу не на чем остановиться.

Тогда работающим платили через их фирму на ЗП карточки, а неработающие в собесе с незапамятных времен познают прелести бюрократии. А теперь Выплату на ребенка (эти самые тысячи) ВСЕМ платят только через собесы.
та я знаю
хоть в чем-то повезло :)

Вы возможно не поняли, но я не в налоговую декларацию писала, а в собесе заполняла бланк, и уж наверное у меня не было намеренья как-то подставлять своего мужа
мы все поняли :)
просто гос.организации на самом деле довольно плотно общаются между собой, о чем "пересічним громадянам" не всегда известно ;)

а кто знает как у дете ноги растут?
До лета может на 1 см вырасти ли врядли?
у нас с Вами детки одного возраста
Я думаю, на целый см до лета - сколько уже тут осталось? :) - врядли вырастет
Уже медленнее, ИМХО, ножки растут.

Останнє редагування:
у нас с Вами детки одного возраста
Я думаю, на целый см до лета - сколько уже тут осталось? :) - врядли вырастет
Уже медленнее, ИМХО, ножки растут.

я не знаю, какого возраста у вас детки, но у моего малого, (щас ему 2,2) летом был р-р 21, я ему валенки в сентябре 23 купила - в полной уверенности, что хватит. В итоге, в январе купила еще одни 25, как раз хороши сейчас, чтоб носок теплый одеть. Итого разница 4 размера получилась:eek:

я не знаю, какого возраста у вас детки, но у моего малого, (щас ему 2,2) летом был р-р 21, я ему валенки в сентябре 23 купила - в полной уверенности, что хватит. В итоге, в январе купила еще одни 25, как раз хороши сейчас, чтоб носок теплый одеть. Итого разница 4 размера получилась:eek:
я ж пишу, нашим уже 6 или почти 6
в вашем возрасте еще все очень стремительно растет :)

У наших (моей 7) скорее не к лету, а за лето нога вырастет. Так что брать с запасом. Лично я ей в сентябре на сменку дам потом.

я ж пишу, нашим уже 6 или почти 6
в вашем возрасте еще все очень стремительно растет :)

А моя растет не сколько в длину, сколько то ли в ширину, то ли в подьеме, хз. Достала обувь, в которой осенью ходили - весной будет явно мала, сейчас еле влазит, хотя по стельке вроде нормально все.
А вообще я давно отказалась от идеи покупки обуви ребенку "на потом" по распродажным ценам. Хотя, иной раз так и тянет купить Экковские ботинки гривен за 350 на следующий год)))

Если перерастет, то за 500 в сезон продадите)

блин, а я не умею продавать, ну абсолютно :(
Экко в суперсостоянии дороже чем за 200 грн. продать не смогла..
не через форум
Если через ХФ - то я как подумаю, что это нужно будет отвечать народу в личку, с кем-то созваниваться, стыковаться, выскакивать с работы.. брр!
Хотя наверное, это моя лень :)

А я практически все продаю на форумах, и покупаю часто тоже :) вот продаю экковские сапожки 29 размера, носили ровно 3 раза, у моей оказался невысокий подъем и она с трудом смогла в них влезть, пришлось покупать суперфиты. Вот экко 29 размера, суперфиты 30, влазит и в то и в то, еще на зиму наверное куплю 31 размера ей сапоги, уверена что хватит. А зимнее пальто хочу купить на 122 рост в Антошке на скидках, (сейчас у нее 116 см., следующий размер 122, уверена что на 122 на следующую зиму нормально будет).

Если перерастет, то за 500 в сезон продадите)

Ой, да ну его, я если что-то продаю, то обычно ставлю цену явно нормальную, предварительно изучив "рынок", сказывается опыт бывшего манагера)). Так и то, вечно найдется кто-то, кто видел "ну точно такое же, но в два раза дешевле за углом". Так что, покупать что-то, чтобы продать потом - не мое.

Нташ, что случилось? Почему от новой авы веет одиночеством?

Назад
Зверху Знизу