Допомагаємо ЗСУ!

Постная херня.

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 10668
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Постная херня.

Очень редко сам начинаю темы, но намедни на форуме новоявленные посетители "политики" начали вывешивать " разоблачающие" крывавый СССРовский режим факты сканы с "докУментов". которые кагбе показывают всю глубину моральногго падения жителей савэцького саюза.
Внимательно прочитав сие , я задумался, чтото не стыкуется..
Обращаюсь не к школоте, а к людям взрослым, видевшим реальные документы и знакомым с реальным делопроизводством и знающим реалии жизни.
1. докУумент.
Лейтенант погранвойск, задним числом исключаемый из партии за преступления.
Февраль 45-го. Где-то лейтенант нашел на границе немцев и французов в количестве 11 человек и приказал их расстрелять. (уже пол года, как СССР освобожден от немцев, война идет где-то в Европе, а французы и немки так и шастают через нашу границу. Француза расстрелял, немку- изнасиловал. вай маладэц!! не перепутал.).
Далее- лейтенанту уже за тридцать, он начальник заставы, а фсьо- в лейтенантах ходит( в этом возрасте в годы войны до полковников дослуживались!!) Пьет, насилует,расстреливает, а в НКВД служит. И не за такие грехи из органов вылетали! А тут старый просто лейтенант видимо ошень ценный кадр. (кто служил при СССРе понимает о чем я говорю)
Протокол заседания парткомиссии не оформлен надлежащим образом- левый угол бланка не заполнен, а внизу стоит печать и есть дырки ( типо подшит в папку!!)
Самое веселое (цитата) "Осужден на 10 лет ИТЛ (?????) с направлением в ДЕЙСВУЮЩУЮ Красную АРМИЮ!!!"
2-й докУмент.
Выписка из протокола.
Лейтенант погранвойск НКВД. Чапаев Василий Иванович. (хорошо хоть не Сталин Иосиф Виссарионович, или Ленин Владимир Ильич)
Лейтенанту уже под 30! (старлея присваивают после училища в мирное время через 1-2 года, а во время войны- год за три!!!! В 27 лет я уже капитаном был)
Но самое веселое- осужден за изнасилование 10 летней немки (интересно- где на границе СССР взялись малолетние немки???) на 8 лет ( изнасилование малолетней- особо тяжкое преступление!!!) и отправлен отбывать наказание согласно этому же протоколу аж на три месяца в штрафбат!!!
Ох..ть....И на такую хуйню ведутся разного рода свидомые демократы!

докУменты из того же рода, которые передали в свое время полякам о расстреле в Катыни.
Которые потом "пропали", в смысле исчезли.

Останнє редагування:
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А чему посвящена тема? Где первоисточник Ваших переживаний? Кто эти гнусные "новоявленные посетители "политики""?

А чему посвящена тема? Где первоисточник Ваших переживаний? Кто эти гнусные "новоявленные посетители "политики""?
Та пройдите по темам, найдете...;)

Дык, пост уже... того... истёк. Разговляться давно пора
Молодец. Вовремя среагировал. Деньги в кассе получИте.:)

1. докУумент...
2-й докУмент...

А откуда у ТС эти документы, позвольте полюбопытствовать

Кстати, насчет вот этих "разобдаченных" НКВДистов с якобы сугубо русскими фамилиями.
А не расскажут ли нам эти "разоблачители" о том что Ю.Андропов - Председатель КГБ - чистокровный русский. :D. Может они (перед тем как так восторженно "разоблачать" русских НКВДшников) поинтересуются для начала как в 1921-1924 годах евреи повально меняли свои фамилии на русские фамилии, перед тем как лихо размахивать вот такими бумажками. :іржач:

Ну, если так рассуждать, то надо вообще зреть в корень и вспомнить, что НКВД, ранее ЧК, создано поляком Дзержинским. Кстати его биография почему-то покрыта мраком (не настораживает?)

А что тебя беспокоит?
Шо ЦРУ подделало партейные документы 45 года?
От жеж гады ...

Очень редко сам начинаю темы, но намедни на форуме новоявленные посетители "политики" начали вывешивать " разоблачающие" крывавый СССРовский режим факты сканы с "докУментов". которые кагбе показывают всю глубину моральногго падения жителей савэцького саюза.
Внимательно прочитав сие , я задумался, чтото не стыкуется..
Обращаюсь не к школоте, а к людям взрослым, видевшим реальные документы и знакомым с реальным делопроизводством и знающим реалии жизни.
1. докУумент.
Лейтенант погранвойск, задним числом исключаемый из партии за преступления.
Февраль 45-го. Где-то лейтенант нашел на границе немцев и французов в количестве 11 человек и приказал их расстрелять. (уже пол года, как СССР освобожден от немцев, война идет где-то в Европе, а французы и немки так и шастают через нашу границу. Француза расстрелял, немку- изнасиловал. вай маладэц!! не перепутал.).
Далее- лейтенанту уже за тридцать, он начальник заставы, а фсьо- в лейтенантах ходит( в этом возрасте в годы войны до полковников дослуживались!!) Пьет, насилует,расстреливает, а в НКВД служит. И не за такие грехи из органов вылетали! А тут старый просто лейтенант видимо ошень ценный кадр. (кто служил при СССРе понимает о чем я говорю)
Протокол заседания парткомиссии не оформлен надлежащим образом- левый угол бланка не заполнен, а внизу стоит печать и есть дырки ( типо подшит в папку!!)
Самое веселое (цитата) "Осужден на 10 лет ИТЛ (?????) с направлением в ДЕЙСВУЮЩУЮ Красную АРМИЮ!!!"
2-й докУмент.
Выписка из протокола.
Лейтенант погранвойск НКВД. Чапаев Василий Иванович. (хорошо хоть не Сталин Иосиф Виссарионович, или Ленин Владимир Ильич)
Лейтенанту уже под 30! (старлея присваивают после училища в мирное время через 1-2 года, а во время войны- год за три!!!! В 27 лет я уже капитаном был)
Но самое веселое- осужден за изнасилование 10 летней немки (интересно- где на границе СССР взялись малолетние немки???) на 8 лет ( изнасилование малолетней- особо тяжкое преступление!!!) и отправлен отбывать наказание согласно этому же протоколу аж на три месяца в штрафбат!!!
Ох..ть....И на такую хуйню ведутся разного рода свидомые демократы!

докУменты из того же рода, которые передали в свое время полякам о расстреле в Катыни.
Которые потом "пропали", в смысле исчезли.

Вам кажется, что документы не правдоподобны.., но Вы же рассуждаете с точки зрения наших нынешних критериев, а в то время всё могло быть по другому...

2db64c86bc6e.jpg

Можешь поиграться последними цифрами в имени файла 158, 159, 160 там много ...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЗЫ. Модератор. Приношу извинения. Я не думал, что в оригинале картинка таких гигантских размеров...
Хронически виноват ... Исправил...

Останнє редагування:
Вам кажется, что документы не правдоподобны.., но Вы же рассуждаете с точки зрения наших нынешних критериев, а в то время всё могло быть по другому...
Канешно могло бы быть по другому...
Но документы оформляются всегда и во все времена по определенным бюрократическим законам .
Я в этом однажды убедился, когда у бабки в юности ( приехал в курсантский отпуск) лазил на чердаку в деревне и в старом сундуке нашел какой то альбом. там лежала дедовская увольнительная записка( он служил в армии урядником) от 1911 года!
Что меня поразило- бланк записки практически был идентичен моей увольнительной от 1984 года!!! ( отличия были только в ятях и ерах- буквы такие, а форма и даже порядок строчек совпадали!)

Давай, проверяй ...
Вот папочка. Это, я так понял, ее содержимое, не?

c7828966145f.jpg

Канешно могло бы быть по другому...
Но документы оформляются всегда и во все времена по определенным бюрократическим законам .
Я в этом однажды убедился, когда у бабки в юности ( приехал в курсантский отпуск) лазил на чердаку в деревне и в старом сундуке нашел какой то альбом. там лежала дедовская увольнительная записка( он служил в армии урядником) от 1911 года!
Что меня поразило- бланк записки практически был идентичен моей увольнительной от 1984 года!!! ( отличия были только в ятях и ерах- буквы такие, а форма и даже порядок строчек совпадали!)

Здесь действительно получилась у ВАС постная херня, если посмотреть с какого сайта взят этот скан...:

" ОБД Мемориал

Уважаемые соотечественники!

Победа в Великой Отечественной войне досталась нам очень дорогой ценой. Судьбы тысяч людей так и остались невыясненными. До сих пор продолжаются поиски мест захоронений погибших воинов. С целью организации работы по увековечению памяти павших защитников Отечества и реализации на практике лозунга "Никто не забыт, ничто не забыто" Президент Российской Федерации издал ряд поручений и Указов.

В соответствии с Перечнем поручений Президента Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. №пр-698 по вопросам организации военно-мемориальной работы в Российской Федерации и Указом от 22 января 2006 года № 37 "Вопросы увековечения памяти погибших при защите Отечества", Министерством обороны Российской Федерации создан Обобщенный компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период (ОБД Мемориал).

Главная цель проекта - дать возможность миллионам граждан установить судьбу или найти информацию о своих погибших или пропавших без вести родных и близких, определить место их захоронения.

Тылом Вооруженных Сил Российской Федерации (Военно-мемориальным центром ВС рф) проведена уникальная по масштабам, технологии и срокам исполнения работа, в результате которой создана информационно-справочная система глобального значения, не имеющая аналогов в мировой практике.

Выполнение технической части проекта - создание и наполнение сайта ОБД Мемориал (
) было поручено специализированной организации - корпорации "Электронный Архив"."

Я еще раз повторяю- МЕМОРИАЛ- ШМЕМАРИАЛ....
меня не интересует откуда вы скачали сканы докУментов.

Я обращаю внимание на то, что сканы несут на себе несуразности. которых не ДОЛЖНО быть на документах такого рода, вот и всё.

Я обращаю внимание на то, что сканы несут на себе несуразности. которых не ДОЛЖНО быть на документах такого рода, вот и всё.

А давай ты нахер пошлешь Тыл Вооруженных Сил Российской Федерации (Военно-мемориальным центром ВС рф), а нам мозги парить не будешь, не?

Вы это серьёзно? Вы хотите сказать, что все документы сейчас составлены ТОЧНО ТАК, как должно быть????:confused::confused:
А тогда ведь была война. Четыре года такой войны. Процент грамотных людей за это время, согласитесь, должен был УМЕНЬШИТЬСЯ.. Да и документ не такой уж важный: всего лишь парткомиссия какой-то воинской части...

Снова повторяю вопрос;):

:D:D:D

Если Вы так настойчиво просите Вас оценить, так я не могу Вам отказать:

Ваша линия поведения сейчас попадает под следующую статью правил форума:

"попытка привлечения аргументов (для опровержения или подтверждения утверждений) из области, не являющейся предметом дискуссии (линчеванные негры и т.д.). "
И пусть модератор нас рассудит.;)

Блин.. Хорошую тему опять в жидосрач превратили.
Тьфу ты..
Короче, закрываю.

Назад
Зверху Знизу