Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Постъинъекционный инфильтрат

🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 298
  • 🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Постъинъекционный инфильтрат

Моя собака подцепила лишай, прямо на длинном шелтячем носу было два розовых пятнышка. Врач диагностировала лишай и назначила курс прививок, кто не знает, их надо делать 3 раза с интервалом в 10 дней. Так вот после последней прививки уже к вечеру в ляжечке образовался довольно большой (сантиметра 3 на 4) болезненный инфильтрат, соба отказалась от еды, ее трясло. Врач по телефону сказала, что ничего страшного нет, массируйте, приложите грелку. Все это было сделано, но сдвигов не было, песка не спала всю ночь.
На следующий день мы отправились в клинику. Были сделаны уколы: антибиотик и обезболивающее, назначены примочки. Делаем уже три дня, улучшение незначительное, появился аппетит, но болезненность осталась. Почему-то набросилась на воду, хотя раньше предпочитала молоко даже в жару.
В инете прочитала, что с вакцинами от лишая это почти обычная история.
Может, кто сталкивался с подобной проблемой? Как лечили питомцев?

Та же фигня была с моим спаниелем. Итог операция и дренаж на лапе в месте укола, всё загноилось. Греть нельзя, в клинику надо в другую. Я тоже йодом мазала, грелку клала, пока собака на лапу перестала становится, а потмо в Пёс и Кот пошла и сразу на стол резать.
После операции сразу стало легче, только от наркоза отошёл и бегать стал. Промывали, зажило быстро.
Как мне объяснили что какаято вакцина от лишая (не помню что нам кололи Вакдерм помоему) часто даёт такую реакцию.

Tsiry, спасибо, что ответили!
У нас пока ситуация терпимая, хотя улучшения особого нет. :confused: Снова водила песку к тому же врачу (до последнего случая никаких неприятных моментов с нами в этой клинике не случалось. Наоборот, когда у пески был гепатит, именно они нас и спасли, в другом месте сказали: костями объелась, повредила внутренности).
Сейчас втираем в ножку магнезию, делаем массаж. Очень надеюсь, что это поможет.

Вакдерм действительно иногда дает такую реакцию.....Микродерм действует помягче.

Быстрейшего выздоровления

У моего пса после прививок (возрастных или бешенства) иногда бывает подобная фигня, правда не болезненная. Просто шишка такая водянистая под кожей в месте укола. Так вот нам было сказано прикладывать к месту 2 раза в день на 30-40 мин. следующую смесь:
Димексид 1часть
Сулфат магния 1часть
Новокаин 1часть

Только этим и спасаемся, проходит все достаточно быстро.

Вакдерм действительно иногда дает такую реакцию.....Микродерм действует помягче.

Быстрейшего выздоровления

Спасибочки за поддержку! Мы очень стараемся!

У моего пса после прививок (возрастных или бешенства) иногда бывает подобная фигня, правда не болезненная. Просто шишка такая водянистая под кожей в месте укола. Так вот нам было сказано прикладывать к месту 2 раза в день на 30-40 мин. следующую смесь:
Димексид 1часть
Сулфат магния 1часть
Новокаин 1часть

Только этим и спасаемся, проходит все достаточно быстро.

Вот как раз димексидом мы и лечились всю неделю. А теперь назначили сульфат магния. А оказывается, можно и смешивать эти лекарства. Будем пробовать! Спасибо всем откликнувшимся! :love:

Всем привет от болеющей пески. Это она балдеет после процедуры, лежа в тепле на диванчике, купается во всеобщем внимании и заботе.

Вкладення

• Photo-0102.jpg
    Photo-0102.jpg
    11.9 КБ · Перегляди: 62
  • Photo-0121.jpg
    Photo-0121.jpg
    11.4 КБ · Перегляди: 69
Останнє редагування:
Tsiry, спасибо, что ответили!
У нас пока ситуация терпимая, хотя улучшения особого нет. :confused: Снова водила песку к тому же врачу (до последнего случая никаких неприятных моментов с нами в этой клинике не случалось. Наоборот, когда у пески был гепатит, именно они нас и спасли, в другом месте сказали: костями объелась, повредила внутренности).
Сейчас втираем в ножку магнезию, делаем массаж. Очень надеюсь, что это поможет.
Да этож не от клиники и не от врача зависит, а просто вакцина иногда даёт вот такое.
Выздоравливайте.

Спасибо, надеемся, что все обойдется!

Vally, не за что! Главное выздоравливайте поскорей:)

Что-то пока не получается :( Затвердение никак не рассасывается, воспаления, вроде, нет, но довольно большой участок кожи как неживой....

Останнє редагування:
а вы непереборщили димексида...он может пожечь кожу.
я думаю старая ороговевшая кожа слезет и под не будет молоденькая, молоденькую димексидом низя...лучше мазькой типа солкосерил или ей подобной

Какая жуть, нам повезло, тоже лечили лишай у боксерки и никаких эксцессов.
Выдоравливайте скорей.

Что-то пока не получается :( Затвердение никак не рассасывается, воспасления, вроде, нет, но довольно большой участок кожи как неживой....
Когда это было на моей собаке, это было сначала как затвердение, а потом как большой мешочек с чем то жидким. Позже (пока я там мазала и парила) мешок с места укола опустился прям в район скакательного сустава. Тут то мы уже и поехали резатся.
Это я собсно к чему, что у нас было не то чтобы затвердение, а мягкая большая полость. Может у вас чтото другое или в другой степени.
Может и вправду показатся бы вам в другой клинике.
В любом случае давайте радуйте нас уже хорошими новостями )

У нас тоже когда-то был лишай. Почему-то назначили 2 прививки, а не 3. Ничего подобного не было ни у собы, ни у кота.

Это хорошо, что есть и те, кто без последствий прошел лечение! Иначе (я надеюсь) такую вакцину не допустили бы до массового применения. А у нас, по-видимому, сказались какие-то индивидуальные особенности организма моей собаки. Теоретически это антитела выработались в превышающем норму количестве, поэтому мышца затвердела.
Magnificent, с димекином я осторожничаю, и в пораженном участке не только поверхность кожи задубевшая, но чувствуется, что уплотнение идет внутрь, и так было с самого начала, еще до начала лечения.
Tsiry, я очень надеюсь порадовать всех неравнодушных известием об улучшении, прикладываю все усилия. Соба тоже "лечит" свою ножку, ночью будит меня своим чавканьем, полирует лапку, видимо, все же она ее пока беспокоит...:( Посмотрю еще сегодня, может, завтра выдвинемся еще куда-нибудь на консультацию.

Попробуйте в Пёс и Кот, я смотрю вы на П.Поле живёте. Нам именно там помогли.

Сегодня ровно две недели, как собаке сделали эту злосчастную прививку. Мы все еще на стадии лечения, улучшений нет. Ходим на уколы в "Пес и кот", делаем дома процедуры, кожа уже стала более эластичная, чувствуется, что есть скопление жидкости в мышце. Если не вколят болеутоляющее, ночью спит плохо, иногда плачет, хотя нос холодный и аппетит неплохой. Об операции речь пока не идет, видимо процесс развивается недостаточно быстро, никак вся эта зараза не выходит поближе к поверхности.
Пишу все это не для того, чтобы нас жалели, хотя это и приятно, когда видишь сочувствие и внимательное отношение. Очень хочется предостеречь владельцев животных от скоропалительного лечения от лишая путем вакцинации. Я до сих пор не могу понять, зачем надо было при минимальных проявлениях лишая (диагноз был поставлен на глаз, лампой просветили только по моему требованию уже гораздо позже и лишая не обнаружили) сразу колоть вакцину, дающую такое осложнение. Меня мучает вопрос, а может, надо было просто помазать какой-то действенно мазью, понаблюдать какое-то время, а уже потом колоть, при необходимости? В общем, виню в случившмся только себя, не надо быть слишком доверчивой.

А может лучше проопирировать? Там же на три минуты делов. Раз-два и готово. Через три дня забудите как называлось.
Можно рассмотреть вариант о местной анестезии с обездвиживанием, если боитесь последствий полного наркоза.

Tsiry
В Котопсе не дураки сидят, значит, надеются обойтись без оперативного лечения.

Хочу здесь спросить о препарате ЙОДДИЦИРИН.
Мне его советовал знакомый собачник, как лечение различный уплотнений и инфильтратов.
В сети отзывы только положительные, мазюкают все, что вздумают.
И хвалят, хвалят, хвалят...

А вы что скажите?
Кто пользовался, ау!

выздоравливайте побыстрее

Назад
Зверху Знизу