Поставить Виндовс на ноутбуке

• Автор теми Автор теми Deathcatcher
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 79
Поставить Виндовс на ноутбуке

Подобрал себе ноутбук. Вроде все устраивает, только на нем Линукс стоит. Я с ним особо не дружу и начинать не хочу :). В связи с этим возник вопрос могу ли я на него поставить обычный пиратский Виндовс?
П.С. Вот такой ноут на всякий случай: Ноутбук Asus K50IN (K50IN-T420SCELWW) (15.6" WXGA HD, Nvidia MCP75L, Intel Pentium Dual Core T4200-2.0Ghz, 2Gb, 250Gb, DVDRW, NVIDIA GeForce G102M-512Mb, Lan, WiFi 802.11b/g, WebCam 1.3Mpix, Li-Ion 6cell, Linux, 2.6kg)
Заранее благодарен

Есть у меня ноут ТОшиба. С ним идет диск. Я пытался поставить тут свой виндовс - не получилось. Пытался разбить разделы на жестком диске с помощью своего диска - не получилось. Как это обойти7 Или на Асусе такой проблемы не будет?

Есть у меня ноут ТОшиба. С ним идет диск. Я пытался поставить тут свой виндовс - не получилось. Пытался разбить разделы на жестком диске с помощью своего диска - не получилось. Как это обойти7 Или на Асусе такой проблемы не будет?

Ты бы внятно написал почему не получилось, а то непонятно. Инсталлятор виндовс винчестер видит или нет?

не помню я уже :). Сразу когда купил попробовал и после этого только родным диском пользовался при переустановке. А у вас что вообще без проблем виндовс любая становилась на ноут?

подробней об ошибках

не помню я уже :). Сразу когда купил попробовал и после этого только родным диском пользовался при переустановке. А у вас что вообще без проблем виндовс любая становилась на ноут?

иногда нужно интегрировать драйвера чипсета \ контроллера в дистрибутив-инсталлятор винды

Чтоб поставить винду, нужен обычный установочный СД с виндой. ) Загружаешься с него и процессе установки тебе будет предложено отформатировать разделы винта. Находишь раздел с Линухом (вероятно, будет подписан как неизвестный), удаляешь и на месте его создаешь новый с ФС ФАТ 32 либо НТФС (по вкусу). Дальше установка проходит как обычно. Удачи )

Чтоб поставить винду, нужен обычный установочный СД с виндой. ) Загружаешься с него и процессе установки тебе будет предложено отформатировать разделы винта. Находишь раздел с Линухом (вероятно, будет подписан как неизвестный), удаляешь и на месте его создаешь новый с ФС ФАТ 32 либо НТФС (по вкусу). Дальше установка проходит как обычно. Удачи )

обычный установочный СД с виндой тебя сразу же посылает нахуй с формулировкой "всё, неизвестная жопа". Либо с формулировкой "никаких носителей найдено не было - идите нахуй". Вот в таком случае нужно обычный установочный СД превратить в необычный. Интегрировать туда драйвера чипсета и (или) контроллера.
Иногда правда можно подковырнуть биос в том разделе, которые относятся к контроллеру SATA (поставить эмуляцию IDE) либо в том разделе, который содержит пункт об операционной системе - на некоторых нужно прежде чем инсталлить сказать биосу буквально "будь готов, инсталлируем систему"...

обычный установочный СД с виндой тебя сразу же посылает нахуй с формулировкой "всё, неизвестная жопа". Либо с формулировкой "никаких носителей найдено не было - идите нахуй". Вот в таком случае нужно обычный установочный СД превратить в необычный. Интегрировать туда драйвера чипсета и (или) контроллера.
Иногда правда можно подковырнуть биос в том разделе, которые относятся к контроллеру SATA (поставить эмуляцию IDE) либо в том разделе, который содержит пункт об операционной системе - на некоторых нужно прежде чем инсталлить сказать биосу буквально "будь готов, инсталлируем систему"...

ага, кажется такая формулировка и была. А сложно их интегрировать?

винда до установки в самом начале предлагает нажать ф6(вроди) для загрузки возможных необходимых драйверов устройств

причем тройные и по поверхности:D

что ж считать таким? :)

винда до установки в самом начале предлагает нажать ф6(вроди) для загрузки возможных необходимых драйверов устройств

И умеет она подгружать дрова только с флопа. У тебя в кампе есть флоп? :-) У ТСа в ноуте я предполагаю нету точно.

ну соответственно объем и площадь :)

он же поверхностный.
то бишь массу,заряд,... чего то,распределенного по поверхности.а то и плотность потока в случае второго поверхностного.

И умеет она подгружать дрова только с флопа. У тебя в кампе есть флоп? :-) У ТСа в ноуте я предполагаю нету точно.

внешний есть - лет 5 назад без этого добра во времена появления саты жить было невозможно.
так же есть мего девайс емулирующий флоп на флеш памяти

он же поверхностный.
то бишь массу,заряд,... чего то,распределенного по поверхности.а то и плотность потока в случае второго поверхностного.

Ого, чуствую нада мне повторно в универ поступать.
Мне чего то казалось что тройной - это объем, двойной - площадь.

флопа нет, блин, бред какой-то на фига было так все усложнять... Интересно, неужели кто=то думает, что линуксом можно обойтись простому смертному юзеру...

Ого, чуствую нада мне повторно в универ поступать.
Мне чего то казалось что тройной - это объем, двойной - площадь.

ну как бэ так и есть
но ты ж сам про поверхностный интеграл заикнулся,а там уже чуть по другому

Назад
Зверху Знизу