Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поставить на место шейные позвонки

Степаненко опытный мануальщик у него кабинет в подтрибунном помещении стадиона динамо, многим людям помог в том числе спортсменам, вправляет не только спину но другие суставы

Я проходил мануальных терапевтом и теперь понимаю, что все их выщупывания пальцами- чистой воды психотерапия, а никак не анализ состояния моего позвоночника. Только спустя время я узнал, что для полноценного исследования нужны три вещи- полный осмотр невролога, функциональные ренген-пробы и томография и только после всего лечение и это никак не мануальная терапия, а значительно более безопасное лечение. Остерегайтесь вправляльщиков, они много беды людям несут, особенно за три секунды

Тик так да не совсем так:) Назовите мне причину смещения шейных позвонков??? А вот после определения причины и начинается лечение,и не шее в первую очередь(это подсказка).

Останнє редагування:
Степаненко опытный мануальщик у него кабинет в подтрибунном помещении стадиона динамо, многим людям помог в том числе спортсменам, вправляет не только спину но другие суставы

Сейчас принимает?

Я не уверен, что опишу проблему своими словами, но ссылку на видео, где четко показано как все происходит могу дать

На видео показана одна из десятка причин,и то спорная и до конца не исследованная(теория)

Мы когда-то всей семьей ездили аж в Черкасскую область в с.Байбузы. Там бабка живет-костоправ. Реально помогает. Но жестко все делает. Мне так голову повернула что думал все...гайки. Короче когда она начинает ломать ноги то все кости трещат.

Я думаю, что тракция- это и прием мануальной терапии, и вис на перекладине, и подводное вытяжение и вытяжение под собственным весом. Есть упражнения йоги и лечебной гимнастики, где есть элементы тракции. Я например для себя такую тему вычитал в инернете, что сочетают доску Евминова (а это и есть тракция) с гимнастикой Пилюйко ( где кроме тракций еще и скрутки, но нежные, без фанатизма). Освоил и очень здорово. Но сначала вис и в конце занятий тоже обязательно, только не спрыгивая с доски

Я тоже слышала что можно только доску евминова...мне врач так и говорил...Посмотрела вашу ссылку на гимнастику - я её уже видела... просто пока сомневаюсь делать ли мне её

Вы тут , господа много умных слов говорите о своих "уникальных" проблемах, сам 2 года ходил с выкрученными костями таза(правда молчал), разница в длине ног 2 см, а потом чего то осенило, порылся на форуме и на следующий день Кто то1 меня поставил. не 3 минуты и не один сеанс, но за несколько часов до этого сеанса я был у нач.отд.травматологии военного мед. центра(довольно известный мужик) я с ним договорился до того как узнал о "кто-то" - по его словам я могу расчитывать на вытягивание ноги на аппарате Елизарова. Сейчас я даже не пытаюсь кого-то рекламировать, просто кто хочет , ищет, и находит того, кого хотел, но с одной критикой того, во что не веришь и догматической верой в оф.медицину чудес не дождетесь, а они бывают.

Я не уверен, что опишу проблему своими словами, но ссылку на видео, где четко показано как все происходит могу дать
70000 просмотров по узкой тематике- хороший показатель для ролика

Мануальная терапия полезна в определенных ситуациях(устранение блока/вправление подвывиха позвонка) но и опасна. Результатом действия является создание искусственной нестабильности. Чтобы эффект был закреплен - необходимо начинать комплекс ЛФК упражнений с плавным переходом более серьезные "закачивающие" мышцы спины упражнения. Если относительно молодой возраст - интенсивное плавание, брусья, турник.

Позвонки не смещаются сами собой, их заставляет смещаться процессы адаптации к более глобальным нарушениям. Потому (вставляя) позвонок на место мануалкой мы лишь нарушаем компенсацию и усугубляем нарушение. Методами остеопатии можно найти и убрать первопричины, тем самым не допустив рецидива.

Позвонки не смещаются сами собой, их заставляет смещаться процессы адаптации к более глобальным нарушениям. Потому (вставляя) позвонок на место мануалкой мы лишь нарушаем компенсацию и усугубляем нарушение. Методами остеопатии можно найти и убрать первопричины, тем самым не допустив рецидива.

тоже верно. но блоки(подвывихи) которые годами у человека сами не место не становятся. утверждать так значит не понимать сути процесса

А если имела место травма? Как в этом случае ведут себя процессы адаптации?

помогите с мануальным терапевтом

Назад
Зверху Знизу