Допомагаємо ЗСУ!

Поставить "на место" быкующих арендодателей

🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 175
  • 🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Поставить "на место" быкующих арендодателей

Друзья, нужен Ваш профессиональный совет.
Есть НЕ официальный договор об аренде жилого помещения
Всё было в порядке: я снимал квартиру, в срок платил аренду. Но сегодня арендодатели поступили "по-барски", вломились в моё отсутствие(без предупреждения) в квартиру. Благо жена была на месте, она перепугалась, что ломятся грабители и еле успела на себя что-нибудь накинуть из одежды. Дочка и муж хозяйки(по договору) вошли обутыми, провели осмотр со словами: "моя квартира-когда хочу, тогда и прихожу"...
Подробности здесь:
/showthread.php?p=41697375&posted=1#post41697375

Как поставить поставить на место неадекватных людей? И не остаться без жилья под НГ.

Заранее благодарен за советы.

что значит "неофициальный договор"? это просто на словах договорились или таки подписали договор, просто нигде не регистрировали?
давно живете? какие предпосылки к такому "осмотру" могли возникнуть у хозяев? все мы тут адекватно понимаем, что если человек психически здоров, то он не станет так делать просто так, значит либо какие-то предпосылки у жильцов увидели, либо они сами есть у хозяев - может, состояние алкогольного опьянения...

единственное огорчу - к сожалению, квартира эта не Ваша и если Вам не нравится в ней, то заставить хозяев что-либо изменить законными методами у Вас не получится - например, им проще выселить Вас, чем Вам привлечь к какой-либо ответственности их. прийдется искать другое жилье. и в следующий раз советую таки заключить договор, чтобы были хоть элементарные возможные исходы прописаны.

Есть шаблонный договор от агента по недвижимости. Подписанный обеими сторонами

таки подписали договор, просто нигде не регистрировали?
Таки подписали

пол года

какие предпосылки к такому "осмотру" могли возникнуть у хозяев? все мы тут адекватно понимаем, что если человек психически здоров, то он не станет так делать просто так, значит либо какие-то предпосылки у жильцов увидели, либо они сами есть у хозяев - может, состояние алкогольного опьянения...
Не пьющий я. Осмотр, с их слов, был намеренный, но в начале недели, на выходных я их никак не ждал. Хотели сохранность вещей проверить. Проверили, но сделали "комплимент" жене, мол, СРАЧ в квартире. Хотя, я уверяю вас, такого небыло.
Т.е. явились без предупреждения!

единственное огорчу - к сожалению, квартира эта не Ваша и если Вам не нравится в ней, то заставить хозяев что-либо изменить законными методами у Вас не получится - например, им проще выселить Вас, чем Вам привлечь к какой-либо ответственности их.
Цель прожить время , за которое уже произведена оплата (этот месяц и последний месяц - т.к. при вселении за него тоже была произведена оплата), а не присвоить или что-то другое друг другу доказать

прийдется искать другое жилье. и в следующий раз советую таки заключить договор, чтобы были хоть элементарные возможные исходы прописаны.
Хорошо...
Только если честно, то не знал всей процедуры оформления в ЖЕКе, да и вряд-ли кто-нибудь пойдёт на такое, чтобы со своего заработка отчислять в налоговую %.

Еще один вопрос - могу ли я себе позволить в данной ситуации подстраховать от нежелаемого посещения посторонних в моё отсутствие и поменять личинку замка? Естественно, по факту выселения вернуть в то состояние, как и было до меня.

если есть договор, то тогда советовала бы все же более уверенно себя чувствовать. если цель просто прожить время, за которое уже заплатили, то уведомьте об этом хозяев, поставьте свои условия и можете пригрозить, что пойдете с договором в налоговую. вряд ли нужны проблемы хозяевам. это может оказаться самым мирным вариантом.

про смену замков нужно почитать договор - что там по части сохранности имущества и доступа хозяев в квартиру...

В договоре ничего про без припятственное проникновение в свою квартиру, без моего присутствия или членов моей семьи, не указано, в срок договора об аренде.
Арендодатель имеет право:
В течение срока действия договора контролировать порядок использования квартиры Арендатором, для чего имеет право осуществлять в присутствии Арендатора или членов его семьи проверку целостности и сохранности квартиры и использование ее по назначению. Арендодатель должен предварительно уведомить Арендатора о своем посещении за 2 дня.

Вкладення

• фото 3 (1).jpg
    фото 3 (1).jpg
    155.8 КБ · Перегляди: 97
  • фото 2 (1).jpg
    фото 2 (1).jpg
    146.3 КБ · Перегляди: 90
  • фото 1 (1).jpg
    фото 1 (1).jpg
    151.2 КБ · Перегляди: 91
Останнє редагування:
не по-взрослому как то... Деньги немалые проплачены. Не вижу смысла о них забывать и тратить под Новый Год деньги на новое жильё

Доарендуйте тот срок, за который проплачено. Все можно технично рассчитать.

В случаи, если арендодатель прийдёт и скажет мне убираться на все четыре стороны - моя реакция? Ведь чеков об уплате нет...

Я думаю, что не скажет. А если даже посмеет, то выселить Вас можно только по решению суда. А пока он добьется его, поживете еще пару месяцев.

к сожалению, Вам прийдется самим решить для себя дальнейшие действия, так как доказать факт нарушения этого пункта невозможно обеим сторонам. более того, предмета спора как такового тут нет, чтоб привлекать какие-либо государственные органы. т.е. есть обоюдные отношения, если они не устраивают одну из сторон, то такие отношения просто прекращаются. все остальное - на Ваше усмотрение и на Вашу совесть и ответственность (в том числе и смена замка).

Спасибо, я получил исчерпывающую информацию по данному вопросу.

прошу прощения, что я вмешиваюсь... просто интересно...
закон говорит что то о минимальном сроке, в течении которого разрешается принудительно выселять? это если в самом плохом сучае хозяин подает в суд и добивается выселения.

SeKa, спасибо за вопрос. Тоже интересует

У вас договор, там прописан срок 1 месяц.

Спасибо, я получил исчерпывающую информацию по данному вопросу.

на будущее. берите расписки об уплате.
у меня хозяйка квартиры когда берёт деньги, обязательно пишет расписку.

Я ****, взяла деньги у *** в сумме *** за аренду квартиры, находящейся по адресу *** за декабрь месяц. дата, подпись.

в случае каруселей, от переезда это не спасает (хотя есть и договор), но получить обратно деньги можно.

Нашел расписку о получении денег как предоплаты(не сразу вселялся и пришлось уплатить задаток,чтобы застолбить квартиру)

Назад
Зверху Знизу