Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка на учет (первая регистрация)

• Автор теми Автор теми kisssa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 241
Постановка на учет (первая регистрация)

Глубокоуважаемые коллеги, подскажите пожалуйста незнающему человеку.

Если я покупаю мотоцикл старше 8 лет (напр. 20 летний мот), ввезенный сюда из заграницы, растаможенный, со справкой-счет.
1) Нужно ли платить некий "налог на первую регистрацию" в размере 1500 грн ?
2) Сколько в общем обойдется постановка на учет в Харькове такого байка (речь идет о 250 и 600 сс)? Хоть приблизительно.

3) Какой перечень документов должен дать продавец мотоцикла для постановки на учет. Как проверить подлинность и полноту пакета документов?

PS: в ГАИ звонить узнавать буду попозже. К ним что звони, что головой об стенку, инфы ноль.
Если я спросил что-то очевидное, извините...но желательно не какать в комментах.

СПАСИБО!

1. Да. Налог платится один раз, при первой постановке на учет. Размер налога зависит от возраста байка и объема двигателя.
объем двигателя до 500 см.куб - 3,53 за 100 см.куб
объем двигателя от 501 до 800 см.куб — 5,88 за 100 см.куб
объем двигателя свыше 800 см.куб — 11,75 за 100 см.куб
Это для новых мотов. Если возраст до 8 лет-полученную цифру надо умножить на 2. Если старше 8 - надо умножить на 40
2. Рассчитай налог сам. Плюс сама постановка на учет в МРЭО 500 грн. Я этой весной ставил на учет 650см3 2003г, заплатил налога 1500 + 500 постановка.
3. У меня было
ГТД (грузовая таможенная декларация) - ксерокопия с мокрыми печатями
Бриф - оригинал итальянского техпаспорта.В нем должна быть отметка о снятии с учета. Также нужна его ксерокопия с переводом на укр. Мне сделал продавец, можно и самому (примерно 100грн)
Сертификат на право собственности (оригинал итальянский, + ксерокопия с переводом на укр.)
Сертификат соответствия - наш украинский документ, что мот сертифицирован в Украине.
Справка-счет. Очень желательно, чтобы фирма, выдавшая справку-счет, и фирма, которая растаможила мот, была одна и та же. Иначе могут потребовать еще какой-то дополнительный договор, если фирмы разные.
Все эти доки мне выдал продавец. Иногда они не дают сертификата соответствмия. Тогда его надо делать самому. По слухам - геморрой еще тот, институтов вроде всего 2, и в Харькове нет. Вроде в Днепре и еще где-то. Но я могу и ошибаться.

Спасибо огромное!

Сертификат качества ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Год назад ставил на учет , все нервы вытрепали.Даже через знакомых и за деньги без сертификата не поставили.Хотя в Одессе в Мотодоме мне дали бумажку с печатью про-то что б.у мототехника не подлежит обязательной сертификации.Так что требуйте сертификат у продавца.Стоит он 2 000 грн.

Назад
Зверху Знизу