Постановка диагноза

• Автор теми Автор теми Trushc
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7346
Постановка диагноза

Сначала по ситуации потом вопрос.
Обратилась с участковому терапевту с жалобами на одышку, высокое давление 140/80 (норм 120/80), горечь во рту и тянущие боли в области поясницы. Получила направление на ЭКГ и УЗИ сердца, результат в норме отклонений не выявленно. Во второй приход с результатами получила направления на общий анализ крови, мочи, флюорографию и со словами нам нужно проверить Ваш гемоглобин направление на анализ крови в "Аналитику" в графе диагноз которого стоит синусоидная тахикардия, наименование анализа я разобрать не могу начинается с абривеатур:ТТП далее неразборчиво лев, ат, а/т к ТПО, ТП (в аналитике назвали сумму 252 грн) и на вопрос может сходить к гинекологу (по поводу тянущих болей, а они больше всего беспокоят) получен ответ: Ну сходите если хотите..
А теперь сам вопрос:
Мне кажется что сердцу уделено слишком пристальное внимание, и не все мои жалобы связаны с ним.
Возможно, что после этих исследований я буду направлена на дополнительные, а уже потрачено 2 дня по 3 и 3,5 часа вместе с сидением в очередях. Какие исследования мне еще могут назначит исходя из выше изложенного, потому что хочется сориентироваться сколько мне нужно времени еще потратить до получения диагноза и назначения какого либо лечения?
И необходим ли мне визит к гинекологу, потому что с формулировкой - если хотите- могу точно ответить -не хочу, пойду только если это необходимо для адекватной постановки диагноза.
Хочется услышать мнение со стороны. Заранее благодарю всех за потраченное время.

Останнє редагування:
... в графе диагноз которого стоит синусоидная тахикардия, наименование анализа я разобрать не могу начинается с абривеатур:ТТП далее неразборчиво лев, ат, а/т к ТПО, ТП (в аналитике назвали сумму 252 грн) и на вопрос может сходить к гинекологу (по поводу тянущих белей, а они больше всего беспокоят) получен ответ: Ну сходите если хотите..
А теперь сам вопрос:
Мне кажется что сердцу уделено слишком пристальное внимание, и не все мои жалобы связаны с ним...

...И необходим ли мне визит к гинекологу, потому что с формулировкой - если хотите- могу точно ответить -не хочу, пойду только если это необходимо для адекватной постановки диагноза.
Хочется услышать мнение со стороны. Заранее благодарю всех за потраченное время.
Ищут в направлении дисфункции щитовидной железы, надо полагать. Неразборчивые анализы это ТТГ, Т3, Т4, ат к ТПО, ТГ, МСА.
Для таких нарушений есть понятие органов-мишеней
- Сердечно-сосудистая система
- Половая система
- Центральная нервная система.
Ну и по мелочам - склонность к запорам, проблемы с волосами, ногтями, кожей. Склонность к ночным судорогам икроножных, чаще всего, мышц. "Песок" в почках.
Обычно и посещают такие пациенты соответствующих специалистов по кругу без особого результата - кардиолог, невропатолог, гинеколог, гастроэнтеролог и т.д., пока не попадут к толковому эндокринологу.
Могу ошибаться, но приведен самый распространенный сценарий.
Ждите результатов анализов, в общем. Причем входящие в норму результаты гормонов не снимают диагноз - там свои тонкости.

ЗЫ
причем узкие специалисты устанавливают вполне объективные "диагнозы", подтвержденные дополнительными методами обследования. Но все они являются лишь следствиями дисфункции щитовидной железы, включая фибромы и мастопатии.
Поэтому лечебные мероприятия по таким "диагнозам", часто бывает, неэффективны.

Останнє редагування:
Сколько вам лет, если не секрет?
То что у вас шкалит давление-это следствие, причина может быть совсем в другом.
Пока не найдете причину-будет шкалить сначало давление, потом еще добавиться вагончик паталогий. Назначат таблетки которые вам просто не подходят, либо не эффективны-есть еще шанс получить еще отклонений.

Причина может быть от заболевания сердца, густая зашлаченная кровь, печень что не может очистить шлаки, до заболеваний кишечника.(обычные инфекции которые анализы просто не могут обнаружить). Как понимаете, искать можно много где, но главное найти настоящую причину.
Когда я заболеваю и обращаюсь в стационарную поликлинику, кроме как назначить кучу анализов они мало что могут. Мало того что половина анализов просто не достоверна и они показывают отклонения только в острых проявлениях, и это не всегда помогает поставить ВЕРНЫЙ ДИАГНОЗ. Сдаешь в одном месте. один результат. Сдаешь в другом-другой результат. Весело?

Утверждаю с полной ответственностью, как человек который прошел такие круги ада с нашей медициной и ее методами обследования, некоторым возможно даже и не снились (в подробности вдаваться сейчас не буду) . В 20 лет меня чуть не сделали инвалидом и только благодаря одному врачу она меня возращала в кратчайшие сроки (2-3 месяца) к нормальному востановлению организма и как не странно я оказываюсь вполне здоровым! :) Я не беру ситуации когда нужна действительно помощь узкого специалиста (гнойные заболевания, опухоли и т.д)

Надоест -стукните мне в личку отпишу куда позвонить. Помогут.

Останнє редагування:
А теперь сам вопрос:
Мне кажется что сердцу уделено слишком пристальное внимание, и не все мои жалобы связаны с ним.
Возможно, что после этих исследований я буду направлена на дополнительные, а уже потрачено 2 дня по 3 и 3,5 часа вместе с сидением в очередях.
Целых 2 дня. Какой ужас! А 21 день в больничном стационаре не хотите обследоваться. Молите Бога, чтобы такими мелкими и быстрыми исследованиями у Вас обнаружили причину Ваших проблем.
Врачи идут по схеме обследования Вашего организма по вашим симптомам. Эти схемы утверждены МЗ. Если в течение 3-х недель ваши проблемы не будут диагностированы, то Вы попадете в разряд проблемных больных. И Вас начнут спихивать, чтобы не нарушать отчетность. Вам предложат лечь на обследование в стационар. Вот где мало не покажется, как удовольствия процедур, так и стоимости от 500 до 1000 зеленых американских денег.

Целых 2 дня. Какой ужас! А 21 день в больничном стационаре не хотите обследоваться. Молите Бога, чтобы такими мелкими и быстрыми исследованиями у Вас обнаружили причину Ваших проблем.
Врачи идут по схеме обследования Вашего организма по вашим симптомам. Эти схемы утверждены МЗ. Если в течение 3-х недель ваши проблемы не будут диагностированы, то Вы попадете в разряд проблемных больных. И Вас начнут спихивать, чтобы не нарушать отчетность. Вам предложат лечь на обследование в стационар. Вот где мало не покажется, как удовольствия процедур, так и стоимости от 500 до 1000 зеленых американских денег.

Ну у каждого различное понимание времени. Ходить три недели по 3 часа каждый день, я не могу себе позволить, у меня двое детей 3 и 2 года. Тогда уже проще на работу пойти, там хоть з/п будут платить за просиживание. И обследование, мне интересно, неужели это так нужно за каждым направлением приходить к врачу, а комплексно нельзя пройти несколько анализов и несколько УЗИ или это ритуал какой-то : приди - посиди-пойди-посиди-посиди-посиди- не торопись- пойди. снова посиди и так до бесконечности.

Ну у каждого различное понимание времени. Ходить три недели по 3 часа каждый день, я не могу себе позволить, у меня двое детей 3 и 2 года. Тогда уже проще на работу пойти, там хоть з/п будут платить за просиживание. И обследование, мне интересно, неужели это так нужно за каждым направлением приходить к врачу, а комплексно нельзя пройти несколько анализов и несколько УЗИ или это ритуал какой-то : приди - посиди-пойди-посиди-посиди-посиди- не торопись- пойди. снова посиди и так до бесконечности.

Ну, с двумя детьми у вас ещё не те симптомы, чтоб вообще по врачам расхаживать. С двумя детьми либо терпеть, либо искать кого-то, чтоб сидел с детьми, пока вы обследуетесь. быстро все равно не получится. У самой двое, потому представляю, о чем речь.:)

Не ходите. Здоровье Ваше.

как говорят психиатры - определенно наш человечек ))
в 65 лет у всех немного шалит сердечко.

Какие исследования мне еще могут назначит исходя из выше изложенного, потому что хочется сориентироваться сколько мне нужно времени еще потратить до получения диагноза и назначения какого либо лечения?

Общий анализ крови, мочи, флюорография, онкоосмотр или осмотр гинеколога, ТТГ (без Т с цифрами и разномастных антител), (билирубин с фракциями, АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТП), УЗИ органов брюшной полости, а именно печени и желчного пузыря.

А жалобы эти могут от весьма широкого спектра причин. Говорить о повышении давления по этой одной цифре рано. Надо по правилам давление перемерять в динамике.

Одышка может быть от анемии или психоэмоцинального напряга. Боли в области поясницы наверняка мышечно-скелетные и при наличии двух детей такого возраста просто неизбежные. Горечь - скорее функциональный разлад со стороны органов пищеварения.

Общий анализ крови, мочи, флюорография, онкоосмотр или осмотр гинеколога, ТТГ (без Т с цифрами и разномастных антител), (билирубин с фракциями, АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТП), УЗИ органов брюшной полости, а именно печени и желчного пузыря.

А жалобы эти могут от весьма широкого спектра причин. Говорить о повышении давления по этой одной цифре рано. Надо по правилам давление перемерять в динамике.

Одышка может быть от анемии или психоэмоцинального напряга. Боли в области поясницы наверняка мышечно-скелетные и при наличии двух детей такого возраста просто неизбежные. Горечь - скорее функциональный разлад со стороны органов пищеварения.
Спасибо. Давление в динамике от 120/80 после сна в покое до 160/96 при дневном бодроствовании. Спасибо за комплексную подсказку. Честное слово некогда за каждым направлением на исследование день тратить, а так хоть все сразу сделаю.

Назад
Зверху Знизу