Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
В прошлую субботу товарищ переоформлял в Мерефе авто, делал "змину власныка", так его отправили делать оценку и договор купли продажи в вагончик возле МРЕО, сослались на "какие то изменения" вступившие с 2017 года, там ему насчитали 850грн , к этой сумме плюс 389грн - квитанция от МРЕО, за экспертизу не платил. Вопрос к знатокам - что это за изменения, или это очередное кидалово и нужно было настаивать на обычной процедуре?

Вопрос к знатокам - что это за изменения, или это очередное кидалово и нужно было настаивать на обычной процедуре?

Так там же и нужно было спрашивать и читать за что платится и задавать вопрос что будет если не идти в вагончик.

В прошлую субботу товарищ переоформлял в Мерефе авто, делал "змину власныка", так его отправили делать оценку и договор купли продажи в вагончик возле МРЕО, сослались на "какие то изменения" вступившие с 2017 года, там ему насчитали 850грн , к этой сумме плюс 389грн - квитанция от МРЕО, за экспертизу не платил. Вопрос к знатокам - что это за изменения, или это очередное кидалово и нужно было настаивать на обычной процедуре?

по такой же схеме я переоформлял машину на себя в Киеве неделю назад.сказали что в данный момент только так.

Подскажите пожалуйста, предстоит обмен машинами.
Я так понимаю, можно делать прямую перегестрацию или лучше куплю-продажу или есть вариант обмена?
Надо ли брать с собой жену(как никак совместно нажитое продаем-меняем)?
Читал в теме, что лучше ехать в мерефу, песочин?
У меня прописка харьковская, второй человек в области прописан, машину свою ставил на учет на шевченко, если например поедем в мерефу делать обмен не пошлют ли меня в харьков?

если например поедем в мерефу делать обмен не пошлют ли меня в харьков?
Нет. Сейчас оформление в любом СЦ страны.

З.Ы. Не ходите делать "оценку" и "договор" купли-продажи в "вагончик возле МРЕО"... ;)
:D

Это Вы так сказали или есть какое-то документальное подтверждение?:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Найдёте там про "сходить в вагончик рядом с МРЕО чтоб отдать денег" - ну знач вам в вагончик "рядом с МРЕО"... ;)

Подскажите.
Ситуация такая: были в мрео, дошли до площадки, эксперт сказал, что номер рамы не читается(точнее нет 3 цифр, прогнила) сказали можно поехать в какой то сантодор и тебе за месяц и 5000грн сделают новый номер рамы.
Потом хозяин узнал , что можно в харькове в каком то институте взять справку, что номер уничтожен естественным путем. И номер рамы в тп будет Б/Н , но почитав я так понял, что машину на учет не поставишь с такой отметкой?
Может кто сталкивался с подобным?

На б\н авто заграницу пустять,не ?

сразу нужно отказываться от покупки

Почему?

Если номера не перебиты, то смотря какая машина, с какой целью приобретается, какая цена... :незнаю:

в харькове в каком то институте взять справку, что номер уничтожен естественным путем
Бокариуса?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Постановлениее КМУ 1388 ( порядок регистрации тс) если хотяб один символ номера не читаем , данное стал не подлежит регистрации ! Бокариус напишит что действительно номер с коррозировать не читаем, и Вам откажут в регистрации, а сантадор имеет лицензию для дублирования номеров , после сантадора проблем с авто ( номерами ) не будет.

Вроде как 5000 грн. заявлено (в теме чуть выше).
На сколько я знаю, то сумма там по больше - сначала делается экспертиза, что это действительно VIN родной и он не перебит, потом уже делается дубликат VIN-номера на других деталях кузова. И в бокариуса это вроде как не делают, только в сантадоре - и ближайшее отделение к нам в Полтаве. Можете нагуглить их сайт - там есть больше информации)

подскажите какие сейчас основные способы продажи/покупки машины с учетом ограничения на расчет наличными на покупку с выше 50тыс грн

а так же как происходит обмен машинами? или это таже продажа-покупка?

с учетом ограничения на расчет наличными на покупку с выше 50тыс грн
в договоре оформленным в ГАИ пишите сумму до 50 штук и все

или это таже продажа-покупка?
да обмен через куплю-продажу

Назад
Зверху Знизу