Всем привет. Понимаю что тема уже заежженаая, но все же. Вот на днях покупаю свою первую машину. Хозяин по не понятным мне причинам(я в этом деле новичок) отказывается писать доверенность. В общем только снимает с учета и я оформляю ее на себя. Как я понял покупается справка счет (800-1000 грн) и дальше уже все происходит в мрео. Где эта справка покупается, тоесть что за контора ей занимается? Как я думал, мы идем к нотариусу и у него заключаем якобы договор купляпродажа, у него же и беру эту справку. И надо ли вообще к нотариусу катить? На каком этапе я смело могу отдать хозяину деньги, зная что машина уже точно моя? За ранее спасибо..
в раене 173й страницы все более чем деталь описано

вкратце,на примере
мрэо2:
если номера и ТП новые,
1.идешь с хозяином в коммисионку(слева от входа в мрэо,подвальчик), там стоит 1000грн(справка счет),
2.потом к информатору(кажись на втором этаже в этом мрэо) я авто ставил в мерефе,по этому точно не скажу
3.говоришь информатору,мол хочу переформитть,дайте заявление и квитанции на "змину власника".
4.грят что ТП нету,зайдите на днях
5.потребуй написать заявление на "змину власныка",возьми квитанцию и проплати 388грн, другие если будут тулить не плати
6. с заявой и чеком в 202й каб и ожидай.
7.будут тулить экспертов,шли лесом,максимум осмотр за 20рэ
улыбьок там не жди, хотя мож за пару месяцев что-то поменялось
если со снятием с учета,тут не подскажу, полистай страниц 20 назад,там разжеванно
и не забудь с продавца пару сот бачей сторговать