Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Не совсем уверен, но если вы напишете генералку на жену(брата, сестру, мать и тд), она(он) потом снимает с учёта, делает справку-счёт на вас, и тогда вы заново ставите на учёт, но уже на себя, и по стоимости это конечно будет значительно дороже, и это в том случае если на вас не передоверяли, тоесть вы от владельца первый на кого выписали генералку, потому что если передоверили по генералке, то тогда в таком случае вы можете только снять её с учёта и выписать на кого то справку-счёт.
Или второй вариант, вы ищите владельца ,уговариваете его приехать и снять её с учёта за ваш счёт, это если владелец с другой области или номера старого образца, выписать затем справку счёт на вас, ну а вы затем ставите её уже на учёт на себя, или если с одного города и номера нового образца ,то вы его только уговариваете приехать оформить справку-счёт, а затем вы сами уже без снятия с регистрации и смены номеров можете переоформить на себя.

по передоверке тоже возможна перерегистрация без снятия с учёта.

а как обстоит дело с прямой перерегистрацией с юр лица на физ?

а кто сможет подсказать?
1) авто на учете в хмельницкой области
2) у меня 2-я доверка
могу ли я в Харькове сделать смену владельца и получить номера не харьковского региона (регистрация донецкая)

а кто сможет подсказать?
1) авто на учете в хмельницкой области
2) у меня 2-я доверка
могу ли я в Харькове сделать смену владельца и получить номера не харьковского региона (регистрация донецкая)
думаю у нас за деньги можно всё))) Зайдите в любой МРЕО и узнайте у информатора, они думаю в курсе.

думаю у нас за деньги можно всё))) Зайдите в любой МРЕО и узнайте у информатора, они думаю в курсе.

за деньги я могу и в Донецке сделать)) тут вопрос в том что в харькове это дешевле получается (предварительно) )))

А документально подкрепите свои фантазии?

фантазии дать защеку эксперту?)))):D---документально? а документально подтвердите отказ от регистрации транспортного средства с заменённым двигателем эдентичного объёма?двигатель есть запчасть и документально подтверждать его замену это тоже что подтвержать замену коробки передач

фантазии дать защеку эксперту?)))):D---документально? а документально подтвердите отказ от регистрации транспортного средства с заменённым двигателем эдентичного объёма?двигатель есть запчасть и документально подтверждать его замену это тоже что подтвержать замену коробки передач

Если так разобратся то кузов тоже является запчастью.... но они все идут под своими серийными номерами, и требуют так же предоставления документа при его замене, иногда всё таки народ меняет и кузова...
А двигатель как и кузов являются одним из крупнеших узлов в автомобиле по которым можно идентифицировать авто, так что при замене одного или другого лично я считаю справедливым предоставление документа, а то к примеру человек покатался, убил движок в хлам, покатался по городу... выбрал себе донора, угнал к примеру авто ,перекинул новый движок и поехал кататся дальше... Понимаю, звучит может глупо ,но думаю такие варианты возможны и возможно с кем то и случались...Так что сверка данных узлов просто необходима.

Если так разобратся то кузов тоже является запчастью.... но они все идут под своими серийными номерами, и требуют так же предоставления документа при его замене, иногда всё таки народ меняет и кузова...
А двигатель как и кузов являются одним из крупнеших узлов в автомобиле по которым можно идентифицировать авто, так что при замене одного или другого лично я считаю справедливым предоставление документа, а то к примеру человек покатался, убил движок в хлам, покатался по городу... выбрал себе донора, угнал к примеру авто ,перекинул новый движок и поехал кататся дальше... Понимаю, звучит может глупо ,но думаю такие варианты возможны и возможно с кем то и случались...Так что сверка данных узлов просто необходима.

на вкус и цвет фломастеры разные))) кузов требует документального подтверждения так как там ВИН номер авто,(не кузова-а авто и кузов привязан к тех пасп нумерацией) а двигатель это ЗАПЧАСТЬ на котором просто нумерация запчасти!(которая вносится в базу и не имеет отношения к тех пасп)--точно так же стоят цифры на коробке передач АКПП порой дороже двигателя стоят--но тем не менее это ЗАПЧАСТЬ и замену АКПП не нужно почемуто подтверждать документально. чтобы не фантазировать задайте вопрос независимым экспертам в этой области и убедитесь.У меня на авто заменен двигатель и что? стоит тот же объем то же количество цилиндров--и какие мне нужны документы и где их взять?))))где продают моторы с документами и какие должны быть документы у мотора? пример--ваз 2108-техпасп объем 1100кубов , в реале 1300 не снимали с учета пока не привезли на показ блок от 1100 и всё ок и сняли и поставили уже с 1300 и не спросили где взяли и тд--ГАИ ул.шевченко

Останнє редагування:
А кто знает сколько стоит сейчас переоформление лансер 2007 г.в 1.6 номера старые что бы остались?

прочитай последние 5-7 страниц,лентяй:rolleyes:

где продают моторы с документами и какие должны быть документы у мотора?

К примеру покупая новый, вам в любом случае дадут документ(если конечно в магазине или на сервисе) что вы преобрели новый авто, ну а если с разборки, то там вероятней всего должен быть какойто документ что авто снято с регистрации в связи с тем что авто подлежит утелизации(всмысле аварийное авто) и уже с этими документами перерегистрировать двигатель. А в действительности закон есть... а механизма его соблюдения толком нет... точней есть только в тех случаях когда можно с наших карманов вытянуть приличную сумму денег в свои карманы...

К примеру покупая новый, вам в любом случае дадут документ(если конечно в магазине или на сервисе) что вы преобрели новый авто, ну а если с разборки, то там вероятней всего должен быть какойто документ что авто снято с регистрации в связи с тем что авто подлежит утелизации(всмысле аварийное авто) и уже с этими документами перерегистрировать двигатель. А в действительности закон есть... а механизма его соблюдения толком нет... точней есть только в тех случаях когда можно с наших карманов вытянуть приличную сумму денег в свои карманы...

К Вашему примеру Я лично столкнулся с этим----новый на баварии моторс стоит 15000тыс евро:D кто будет его покупать?а с разборки все машины не растаможенные-у них у самих нет доков ))--- а еще Вам дать какие то доки)))ведь всё законно-- он не в угоне и этого достаточно

А как вы проверите на разборке с угнаного авто оно или нет, ведь большое кол-во машин гонят к нам в страну с польши и прибалтики, а о туда очень большой процент попадает с перебитыми номерами ... нет никакой гарантии что вы потом при переоформлении не влипнете в неприятную ситуацию с арестом авто в лучшем случае....

а документально подтвердите отказ от регистрации транспортного средства с заменённым двигателем эдентичного объёма?двигатель есть запчасть и документально подтверждать его замену это тоже что подтвержать замену коробки передач

Тут вопрос в другом, не столько даже в номере двигателя и документах на него. Дело в том, что двигатель должен соответствовать авто.
Вы можете установить двигатель который устанавливался на данную модель. А не просто "такого же объема с таким же количеством цилиндров" т.к. это уже будет переоборудование, которое тянет за собой дальнейшее преоборудование выпускной системы, тормозной и т.д. и естественно экспертизы и оформление.

пример--ваз 2108-техпасп объем 1100кубов , в реале 1300 не снимали с учета пока не привезли на показ блок от 1100 и всё ок и сняли и поставили уже с 1300 и не спросили где взяли и тд--ГАИ ул.шевченко
вот я о чем и говорю. это во первых вы сделали, "типа двигатель на капремонте". И на 08 устанавливался вазовский 1300. а вы вкиньте туда 1300 с иномарки и попробуйте переоформить ;)

вот я о чем и говорю. это во первых вы сделали, "типа двигатель на капремонте". И на 08 устанавливался вазовский 1300. а вы вкиньте туда 1300 с иномарки и попробуйте переоформить

причём тут иномарка--двиг эдентичный авто а объём уже как видите другой--и не возникло вопросов у экспертов так как привезли блок от 1100.Зачем городить огород всё в рамках комплектаций--хотя к примеру ваз 2108 не комплектовался 1.6 инжекторным но тем не менее ставят и регистрируют не как переоборудование,а просто вносят номер двига в базу и всё.

А как вы проверите на разборке с угнаного авто оно или нет, ведь большое кол-во машин гонят к нам в страну с польши и прибалтики, а о туда очень большой процент попадает с перебитыми номерами ... нет никакой гарантии что вы потом при переоформлении не влипнете в неприятную ситуацию с арестом авто в лучшем случае....

тут уже ваша личная безопастность и Вы сами должны за себя побеспокоится--тоесть взять номер двига и пробить его по базе в ГАИ--от полученного ответа принимайте решение о покупке.Или с документами купите двиг у оф представителя раз в 5 дороже чем вся машина)))В конце то концов кому это нужно?--гаишникам или хозяину авто

Останнє редагування:
Если меняется двигатель и не меняется его объем, масса и лс, то ничего не надо перерегистрировать, а так же предоствалять документацию о происхождении двигателя, что написано в законе о регистрации транспортных средств.
Так что если вы купили на разборке 1 в 1, то что стояло, то главное, чтобы этот двигатель (машина) не была в угоне, и все будет пучком, при перерегистрации машины гаишники просто в базе должны будут поменять номер двигателя на новый. Сам лично видел, как меняли номер, когда оформлял свою машину, просто в заявлении о снятии с учета зачеркнули старый и написали новый, все. В электронной базе присваивается новый номер.

Подскажите: я снял машину с учета и хочу поставить ее на другого человека нужно ли его присутствие или достаточно будет паспорта и кода, или можно сделать доверку от него как то? и еще хочу что бы эксперт "увидел" у меня газ нужно документы на него подавать информатору или просто поговорить с инспектором?

только паспорта мало, нужна доверка
на газ документы нужно сначала купить, а потом сказать "спасибо" инспектору, чтобы увидел газ
ну или поставить газ (а потом снять...)

Назад
Зверху Знизу