Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
То есть выходит если у меня генералка в которую я с отцом вписаны то я беру отца с докуменатми и еде м к нотариусу.
Там делаем запрос в гаи.
Затем оценка авто.
С запросом, оценкой и опять таки отцом к нотариусу за договором.
Затем в гаи на регистрацию и в течении дня они делают новый ТП и старые номера остаются.

Верно?

Нет нотариус так не оформит, нужен хозяин по техпаспорту.

То есть выходит если у меня генералка в которую я с отцом вписаны то я беру отца с докуменатми и еде м к нотариусу.
Там делаем запрос в гаи.
Затем оценка авто.
С запросом, оценкой и опять таки отцом к нотариусу за договором.
Затем в гаи на регистрацию и в течении дня они делают новый ТП и старые номера остаются.

Верно?

1. Если нотариус захочет оформлять сделку, обе стороны которой фигурируют в одной доверенности. Тут уже описывались случаи отказа.

2. Если в доверенности указано, что владелец автомобиля купил его не в браке. Иначе придется вместе с отцом еще тащить к нотариусу жену фактического владельца. Вместо владельца будет отец, по доверенности, а вот жену владельца придется привести :D
Или же доверенность еще и от нее.

Нет нотариус так не оформит, нужен хозяин по техпаспорту.

Ухты.
А есть механизм "как раньше" если два человека в генералке то одни снимал а другой ставил? Или без снятия с учета только перерегистрация с владельцем по ТП?

Хозяина то можно найти он он в Змиеве живет, и прийдетсья платить ему хорошо и возить далеко.

Ухты.
А есть механизм "как раньше" если два человека в генералке то одни снимал а другой ставил? Или без снятия с учета только перерегистрация с владельцем по ТП?

Хозяина то можно найти он он в Змиеве живет, и прийдетсья платить ему хорошо и возить далеко.

Тогда только снятие с учёта и справка-счёт

Тогда только снятие с учёта и справка-счёт

И уплата 1% от оценочной при сняти и 3% при постановке ? Сумма как и раньше будет?

1. Если нотариус захочет оформлять сделку, обе стороны которой фигурируют в одной доверенности. Тут уже описывались случаи отказа.

2. Если в доверенности указано, что владелец автомобиля купил его не в браке. Иначе придется вместе с отцом еще тащить к нотариусу жену фактического владельца. Вместо владельца будет отец, по доверенности, а вот жену владельца придется привести :D
Или же доверенность еще и от нее.

2 - не указано конечно.
Короче похоже что прийдется по доверке кататься. Так как сильно морочиться не охота, а машину хотелось бы в ближайшие пару лет обновить.
Думаю владелец не оч будет рад моим идеям с переоформлением спустя 4 года :) Еще и жену привлекать сюда. Это мне дорого выйдет, его интерес :)))

Ухты.

через справку-счет или сгоняй в змиев и там у нотариуса все оформи, предварительно тут сделав оценку

через справку-счет или сгоняй в змиев и там у нотариуса все оформи, предварительно тут сделав оценку

Та тоже вариант, просто я не знаю как к этой идее хозяин отнесется. Он то вроде хороший человек, но ... короче пока просто хотел узнать что сейчас и как.
Спасибо за подсказки :пиво:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

можете подтвердить что это правильный бланк заявления? хочу заранее заполнить. Данные в форму вписываются вручную или монописуально?

ps там кстати формат половинка А4, так и надо?

номер двигателя нужно указывать? или только ВИН?

а бланк походу микола янавич заполнял)))))))))))))))))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

можете подтвердить что это правильный бланк заявления? хочу заранее заполнить. Данные в форму вписываются вручную или монописуально?

ps там кстати формат половинка А4, так и надо?

номер двигателя нужно указывать? или только ВИН?

Это заявление на экспертизу

Перечитал последние страницы и нафиг запутался в этом :)
Задача: снять авто с учета для продажи(по доверенности):
1. Делаю оценку авто (у любого серт. оценщика?)
2. Иду в ГАИ, там должны проверить номера агрегатов и попутно мне отказаться от проверки экспертом(200 грн кажется)?
3. Счет-справку оформляет нотариус, платится 1% от суммы оценки? Счет-справку заказываю я и оплачиваю или покупатель? После этого он мне бабло я ему порезанный тех паспорт и какие-то справки-квитанции и пошел гулять, верно?

Итого затраты при снятии 1% + квитанции (я хз сколько) ну и кто за счет-справку платит я тоже хз.

Перечитал последние страницы и нафиг запутался в этом :)
Задача: снять авто с учета для продажи(по доверенности):
1. Делаю оценку авто (у любого серт. оценщика?)
2. Иду в ГАИ, там должны проверить номера агрегатов и попутно мне отказаться от проверки экспертом(200 грн кажется)?
3. Счет-справку оформляет нотариус, платится 1% от суммы оценки? Счет-справку заказываю я и оплачиваю или покупатель? После этого он мне бабло я ему порезанный тех паспорт и какие-то справки-квитанции и пошел гулять, верно?

Итого затраты при снятии 1% + квитанции (я хз сколько) ну и кто за счет-справку платит я тоже хз.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=34583703#post34583703

Так а когда делать оценку авто? :)
И еще вопрос, вроде сейчас можно регистрировать авто в Харькове, если прописка у меня в другом городе, нет желания пилить 1500 км туда-назад.

оценку для справки-счет или нотариуса делать после, если по договору купли-продажи то можно без снятия перерегистрировать все в харькове, ты продаешь или покупаешь? если продаешь то снимаешь с учета тут, делаешь оценка+справка-счет, беоешь деньги и все.

оценку для справки-счет или нотариуса делать после, если по договору купли-продажи то можно без снятия перерегистрировать все в харькове, ты продаешь или покупаешь? если продаешь то снимаешь с учета тут, делаешь оценка+справка-счет, беоешь деньги и все.

Продавать буду. Я по идее не могу без снятия перерегистрировать, потому что по доверенности покупал, как я понял без перерегистрации только хозяин по тех. пас. может у нотариуса сделать это. К прошлому хозяину не пойду, я сам купил по передоверию, хоть и телефон есть, нет желания кого-то о чем-то просить. Что снимать с учета тут это понятно, куплю вот следующую, ставить если можно в Харькове или по месту прописки пилить, вроде какие-то изменения были по этому поводу, во всяком случае друг новую купил, оформили в Харькове все, но там это делал автосалон, так что могли договариваться.

Назад
Зверху Знизу