Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Купить грузовик -переделать в пассажира-зарегестрировать
Купить грузовик-зарегестрировать-переделать в пассажира

как правильнее и дешевле?

тут без вариантов. сначала постанова на учет в грузе, затем разрешение на переоборудование и дальнейшая повторная перерегистрация

Так правильней.
Тебе будут техпаспорт менять при переделке, если у тебя доверенность, она после замены станет не действительной.
А если ты имеешь ввиду вообще на учет не ставить, а переделать в промежутке не установленный на учет. То тогда вообще ничего не получится.

хотя, Лёлик это делал с первого захода. но цена всё равно была как за два раза переоформлять...

Номера оставить за собой, учитывая то, что вы не владелец машины можно только при всей процедуре проделаной через бегунка, но это удорожит процедуру где-то на пару тысяч грн.

Инструкция МВД позволяет передать номера новому владельцу:

5.2. Номерні знаки, які були закріплені за ТЗ, вилучаються, про що робиться відповідна відмітка на заяві.
За письмовою заявою власника ТЗ (додаток 12) або уповноваженої ним особи на вказаний у заяві термін номерні знаки, які були закріплені за цим ТЗ і відповідають діючим стандартам, приймаються на зберігання РЕП ДАІ, яке проводило зняття з обліку ТЗ, за умови внесення плати за їх зберігання відповідно до вимог пункту 3.5 глави 3 цієї Інструкції. Зазначені номерні знаки за зверненням їх власника перезакріплюються за іншими придбаними ними транспортними засобами або за транспортними засобами інших власників.

Т.е. теоретически, при снятии с учета нужно написать заяву, чтобы номера оставили на сохранение (за это платится какаято сумма, за каждый день), а потом, при постановке на учет, написать заяву, чтобы хранящиеся номерные знаки отдали воооон тому человеку :)
Но на практике гаишники этого очень не любят и придется биться головой в двери, чтобы этого добиться.

Справка счёт нужна, как, впрочем и снятие с учёта. Процедура стандартна и стоит 200-300 за снятие, 1000-1500 за справку счёт и 500 с хвостиком постановка. Вы можете только "продать " авто сыну. Процедура перерегистрации по доверенности не предусмотрена.
Номера оставить за собой, учитывая то, что вы не владелец машины можно только при всей процедуре проделаной через бегунка, но это удорожит процедуру где-то на пару тысяч грн.

А ведь теперь по новым правилам вместо справки-счет можно принести договор купли-продажи от нотариуса или я что-то не так понял. Тоже собираюсь перерег-ть ВАЗ-2102 (доверенность заканчивается )

тут без вариантов. сначала постанова на учет в грузе, затем разрешение на переоборудование и дальнейшая повторная перерегистрация

спасибо большое. а сколько повторная перерегистрация обойдется?
покупка без доверенностей.

А ведь теперь по новым правилам вместо справки-счет можно принести договор купли-продажи от нотариуса или я что-то не так понял. Тоже собираюсь перерег-ть ВАЗ-2102 (доверенность заканчивается )
Его всегда можно было принести, а не п оновым правилам, просто раньше это было критически не выгодно. Но вы, для начала, попробуйте его оформить, а потом заставить в МРЭО его нормально принять. Мне не удалось даже оформить.

Его всегда можно было принести, а не п оновым правилам, просто раньше это было критически не выгодно. Но вы, для начала, попробуйте его оформить, а потом заставить в МРЭО его нормально принять. Мне не удалось даже оформить.

МРЕО принимает и оформить можно, если принести оценку и привести всех нужных жен/мужей. Уже есть преценденты.

МРЕО принимает и оформить можно, если принести оценку и привести всех нужных жен/мужей. Уже есть преценденты.
Это отлично. Но 1) Нотариусы отказываются оформлять договор если в доверенности есть и покупатель и продавец. 2) Жёны/мужья + оценка. Геморно как-то. А есть ли реальная выгода финансовая?

Т. к. я делал 3-го то то, что мне не удалось оформить логично, значит всё таки как-то можно, это уже неплохо.

сегодня весь день провел в ГАИ, народу куча, база висит, никто не работает,
но почему то бегают толпы с новыми номерами ?!?!?!?!
подошол к бегунку, он тоже говорит что сегодня дела не будет, нужно завтро приходить.
Это постоянно так? или только по вторникам???
есть разница кто будет снимать с учета?
если один человек снимет с учета, а подорвать будет другой? (в справке-счете)

В субботу у них короткий день, да это еще и базарный день. Вторник тоже не рекомендуется к посещению. Поэтому лучше среда-пятница.

я надеюсь что действительно лучше среда-пятница

Останнє редагування:
Это постоянно так? или только по вторникам???
Я думаю что это ещё и ажиотаж.
Было несколько лет назад,когда говорили что запретят доверенности(говорили что нужно будет делать временный техпаспорт) в ГАИ было не протолпиться.
Так же видно и сейчас средства массовой информации везде разтрубили что переоформление почти даром,вот люди и ломанулись массово в ГАИ,а там ещё и палки в колёса вставляют.

А процедура прямой перерегистрации,как происходит? И сколько денег она стоит? Кто нибудь делал?
Спасибо!

А процедура прямой перерегистрации,как происходит? И сколько денег она стоит? Кто нибудь делал?
Спасибо!
Процедура прямого переоформления по доверенности невозможна. При прямомо переоформлении экономится около 200 грн т. к. не нужно снимать машину с учёта, справка сёт и оформление всё равно нужны. Для прямого переоформления необходим владелец по техпаспорту.

Как перерегистрировать машину при смене прописки из другой области в Харьков? Ехать на историческую родину или можно тут по местному. Если обсуждалось ткните, плиз.

02f573dd996132960ea551c5807383d3.jpg

Журналюги ну просто умиляют. Особенно мило выглядит стоимость справки-счёт в 300 грн.... И это при том, что за справку нового образца в комиссионках просят от 2500 и выше!

Ты все не успакоишся. Справки везде стоят до1200гр максимум.***** ты мозги париш ты хоть раз в машину переоформлял?

а как насчет нотариальной купли-продажи?;)
т.е. ***** справку счет.

Пока что частные нотариусы хотят от 800 грн за договор купли-продажи, а не 300. Плюс присутствие жен/мужей.

У госнотариусов должно быть существенно дешевле, да.

Сегодня опять в МРЕВ с самого утра, и база опять не работает. Интересно я до конца недели хотябы с учета сниму?

Назад
Зверху Знизу