Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
А по каким дням недели оформлять можно?
вторник - суббота вроде?

muxxeu сказав(ла):
Все еще буду благодарен)). Неужели никто не знает? Темой, вроде ж, не ошибся...
Почитали бы, думаю на все вопросы есть ответы в теме.
1 - не знаю.
2 - может.
3 - не знаю.
4 - после снятия 2 или 3 месяца, после покупки 10 дней.
5 - у меня было следующее: 1) паспорт и код + копии (мои), 2) справка-счет, 3) транзиты, 4) старый "техпаспорт", 5) выписка о снятии автомобиля с учета (учетная карточка), 6) копии паспорта и кода жены + св-во о браке (вписывал жену).
6 - не знаю.
7 - при регистрации.
8 - считайте сами.

Останнє редагування:
Почитали бы, думаю на все вопросы есть ответы в теме.
Читал, тема вся в основном по старому законодательству. Меня интересуют подробности переоформления исходя из нововведений.

2 - может.
4 - после снятия 2 или 3 месяца, после покупки 10 дней.
5 - у меня было следующее: 1) паспорт и код + копии (мои), 2) справка-счет, 3) транзиты, 4) старый "техпаспорт", 5) выписка о снятии автомобиля с учета (учетная карточка), 6) копии паспорта и кода жены + св-во о браке (вписывал жену).
7 - при регистрации.
8 - считайте сами.
За ответы - спасибо.

Уплатишь на месте по квитанции, взятой прямо в окошке информатора, штраф 850-1700 грн. -- и всё будет в порядке.

какой штраф, вы о чем? не пугайте необоснованно человека...

И, кстати, штраф за просроченные транзиты 170 грн, и то, если на дороге словят.

какой штраф, вы о чем? не пугайте необоснованно человека...

И, кстати, штраф за просроченные транзиты 170 грн, и то, если на дороге словят.
не обращайте внимания, это бегунок с Шевченко 26 :D

Короче авто на транзитных номерах, взял вчера в Киеве. Шо будет если просрочить период транзита, тобишь до 3-его ждать?
Ничего не будет, у меня ниссану были выданы транзиты в мае 11 года, а поставлен на учет в апреле 12 года, все это время машина ездила. Если бы на дороге поймали, влепили 170 грн. В МРЭО в случае чего скажешь авто на лафете привез, так что все идите ***, За авто не садился, значит закон не нарушал

Уплатишь на месте по квитанции, взятой прямо в окошке информатора, штраф 850-1700 грн. -- и всё будет в порядке.

омг, это же развод чистой вод

ДА, вторник и суббота - много людей, меньше - среда, четверг.
Пятница - когда как

сегодня на площадке наблюдал всего машин 5-6, оформление авто заняло всего 1час 15 мин, наверное скоро будет как у буржуев минут 15;)

И вот еще момент. В
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
поебени на сайте рады написана в том числе такая ***ня:

А закон набырает чынности 3 декабря. То есть получается, что фактически 3% в ПФ будут отменены с 3-его февраля, я правильно понимаю?

Нет. Положения закона действуют с момента набрання им чинности. То, что там какието кабминовские писульки ему не соответствуют, только делает эти самые писульки незаконными.
Т.е. с 3-го декабря уплата 3% в ПФ при покупке б/у машины отменяется и никто требовать ее не имеет права.

Цитата:
Сообщение от Gfhty
ДА, вторник и суббота - много людей, меньше - среда, четверг.
Пятница - когда как
сегодня на площадке наблюдал всего машин 5-6, оформление авто заняло всего 1час 15 мин, наверное скоро будет как у буржуев минут 15

если закон вступит в силу и реально переоформление будет стоить нормальніх денег - тогда там надолго будет нереальная толпа, многие кинутся переофрмлять машинки, которые по доверке ездят.

если закон вступит в силу и реально переоформление будет стоить нормальніх денег - тогда там надолго будет нереальная толпа, многие кинутся переофрмлять машинки, которые по доверке ездят.

Та прям таки многие. Абсолютное большинство тех, кто ездит по доверке, вообще не задумываются о всяких там трех процентах и прочей херне. Есть машина, есть бумажка - все, больше ничего не надо, лишь бы ездить можно было :)

Да, и из тех, кто таки переоформил, тоже мало кто понимает что такое три процента и т.д. Сколько бегунок сказал - столько и отлистали, мимиходом выматерясь в сторону Януковича, который типа во всем этом виноват :)

Так что не думаю, что прям 3-го декабря в МРЕО будет черный понедельник.

Сколько сейчас стоит снять машину с учёта? И можно ли снять машину с учёта в субботу и осуществить сделку? Работает ли гаи?

Сколько сейчас стоит снять машину с учёта? И можно ли снять машину с учёта в субботу и осуществить сделку? Работает ли гаи?

На последних 3-4 страницах темы есть ответы на все эти вопросы.

Абы ляпнуть. А потом этот человек хочет, чтоб ему верили в темах о ГБО и лягушкомобилях :D
Штраф 170-285 грн. Когда приезжаешь оформлять на него в 90% случаев забивают.
Сколько будет стоить оформление сейчас, в справке-счет стоимость 63000. Каков порядок оформления вообще (до этого через бегунков делал усё, щас сам хочу).
Сейчас будет где-то 600-700 (зависит от того как считают) + 3% от 63 к. От осмотра экспертом нужно отказываться СРАЗУ! Экономия гдет 170 грн.
В чезультате получеам что-то около 2,5 килогривень. С Декабря можно будет сэкономить 3% при постановке. С Января ещё 1% при продаже. Если, конечно, они чегонить не отменят или не введут.

Короче из полуофицыальных источников было выяснено, што таки с 3 декабря 3%-ный сбор отменяется, НО только для тех, у кого справка-счет (тобишь акт купли-продажи) оформлена не раньше 3 декабря. Это пока предварительная информация, но скорее всего так и будет.

Естественно, ибо 3% платится при покупке, а не при постановке на учет.

При постановке на учет только проверяется уплата.

Соответственно, если купил до вступления в силу закона, то должен был заплатить по старым правилам. Ибо закон обратной силы не имеет в данном случае.

Тут и "полуофициальных источников" не нада, чтобы это выяснить :D

Короче из полуофицыальных источников было выяснено, што таки с 3 декабря 3%-ный сбор отменяется, НО только для тех, у кого справка-счет (тобишь акт купли-продажи) оформлена не раньше 3 декабря. Это пока предварительная информация, но скорее всего так и будет.
Интересно,хорошо, что зашел, а то транзиты закончились, хотел ехать завтра писать справку-счет, чтоб еще недельку покататься без гемора, а оно вон как!!!

Посетил сегодня площадку..............
база "висит" , "висит" когда висит и когда не "висит", позвонил в Киев в департамент ДАИ, подтвердили, действительно "висит" по всей Украине, но переодически.........

В Харькове "висит" по сравнению с другими городами уж очень часто и долго !!!
Оплатил снятие 205 грн с транзитами (идут почему то номера в одной платежке)
- Написал заяву на отказ от эксперта (берется там же где и заява на снятие).
- После оформления заявы, еду на площадку, НЕ пукскают пока не оплачу эксперта !,(авто стоит на въезде у шлагбаума)
- иду к начальнику в 3 кабинет (оказался он начальником бокса ТО и это ихняя собственность, к инспекторам не имеет отношения - говорит пусть инспектор идет к авто !!!)
- Начальник выходит к шлагбауму и не пускает (авто стоит) !
- Иду к инспектору, говорю авто там то нужно глянуть...........после его пуганий что потом кобра остановит и заежайте..........я говорю не пускают....говорю идем к Вашему начальнику или звоним !.....идет ищет эксперта и с ним идет осматривать.
- осмотр делает эксперт, инспектор стоит рядом...........
- после в 4 окошко, инспектор подписал, после в 203 к.

Итого 205 грн + комиссия банка 5 грн.

Посетил сегодня площадку..............
база "висит" , "висит" когда висит и когда не "висит", позвонил в Киев в департамент ДАИ, подтвердили, действительно "висит" по всей Украине, но переодически.........

В Харькове "висит" по сравнению с другими городами уж очень часто и долго !!!
Оплатил снятие 205 грн с транзитами (идут почему то номера в одной платежке)
- Написал заяву на отказ от эксперта (берется там же где и заява на снятие).
- После оформления заявы, еду на площадку, НЕ пукскают пока не оплачу эксперта !,(авто стоит на въезде у шлагбаума)
- иду к начальнику в 3 кабинет (оказался он начальником бокса ТО и это ихняя собственность, к инспекторам не имеет отношения - говорит пусть инспектор идет к авто !!!)
- Начальник выходит к шлагбауму и не пускает (авто стоит) !
- Иду к инспектору, говорю авто там то нужно глянуть...........после его пуганий что потом кобра остановит и заежайте..........я говорю не пускают....говорю идем к Вашему начальнику или звоним !.....идет ищет эксперта и с ним идет осматривать.
- осмотр делает эксперт, инспектор стоит рядом...........
- после в 4 окошко, инспектор подписал, после в 203 к.

Итого 205 грн + комиссия банка 5 грн.
:клас:, долбить их сук, а самый прикол, что по постанове кабмина взымается плата только за печать акта осмотра , т.н. ДП "Розвыток" - 55 грн., откуда 170 грн. вопрос, если кто будет снимать или ставить задайте вопрос, откуда такая сумма!
И еще важный момент, может кто-то захочет побадаться, осмотр должен проводить инспектор МРЭО, а не эксперт НДЕКЦ!

т.н. ДП "Розвыток" - 55 грн., откуда 170 грн.
205 грн это снятие с учетом номеров (15грн) (отечественные 175 грн)

осмотр должен проводить инспектор МРЭО, а не эксперт НДЕКЦ!

Он то и смотрел, НО без эксперта боится ставить подпись !

За въезд без квитанции просят 25 грн !

Назад
Зверху Знизу