Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
в конторке на Гер Труда вроде как всего 1200 загадывают за справку-счет вместе с оценкой, звонил сегодня...

Пара вопросов.
У меня машина снята с учета.
Необходимо сделать справку счет и оценку, где лучше?
Человек на кого справка счет обязан присутствовать при выписке справки? или достаточно паспорта и кода.
После выписки справке счет я еще могу ездить на машине? если у меня на руках будет справка счет, но на другого человека.

Пара вопросов.
У меня машина снята с учета.
Необходимо сделать справку счет и оценку, где лучше?
Человек на кого справка счет обязан присутствовать при выписке справки? или достаточно паспорта и кода.
После выписки справке счет я еще могу ездить на машине? если у меня на руках будет справка счет, но на другого человека.

Зайди, лучше, к нотариусу. Очень возможно, что будет сильно дешевле, чем справка-счет.
А оценку где угодно можно делать, таких контор немерено.

Покупатель присутствовать, конечно, должен. Или, по крайней мере, его подпись ;) :D

Сегодня ставил на учёт авто (Крым).
Справка счёт была сделана 27.11.12.
Пришлось заплатить 3%. В МРЭО распоряжение: если справка счёт выдана до 3.11.12 (включительно), то платить придётся, если после, то нет.
Вот такие пироги :(

Сегодня ставил на учёт авто (Крым).
Справка счёт была сделана 27.11.12.
Пришлось заплатить 3%. В МРЭО распоряжение: если справка счёт выдана до 3.11.12 (включительно), то платить придётся, если после, то нет.
Вот такие пироги
Бумажка есть об уплате ? Можно написать в пенсионный с требованием вернуть данную сумму, в связи с вступлением в силу нового закона как ошибочно перечисленную.
По идее налог платится при постановке на учет, а сегодня уже 5 число.
Вполне может проканать.

Знатоки оцените переоформление 626 GE со снятием и постановкой,2л.
Дякую.

Зайди, лучше, к нотариусу. Очень возможно, что будет сильно дешевле, чем справка-счет.

По ходу нотариусы морозятся, им эти договора купли продажи не интересны, легче на чем попроще бабла срубить:(

Бумажка есть об уплате ? Можно написать в пенсионный с требованием вернуть данную сумму, в связи с вступлением в силу нового закона как ошибочно перечисленную.
Вполне может проканать.

Налог платится при покупке, а не при постановке на учет. Покупка - это и есть оформление справки-счет.
При постановке на учет только проверяется уплата налога.
Так что увы, тут все правильно.

По ходу нотариусы морозятся, им эти договора купли продажи не интересны, легче на чем попроще бабла срубить:(

А что говорят? ты спрашивал?

Я в октябре переоформлял машину, ради интереса зашел к нотариусу.
Тогда еще новый закон даже не принят был, т.е. договор купли-продажи должен был стоить 5% у нотарису.
Так вот, нотарисом тогда было сказано так:
1. Приходите с оценкой, с продавцем, покупателем и их супругами.
2. Стоимость 5% от суммы оценки но не меньше чем 800грн (вот это интересная сумма, непонятно откуда взявшаяся :) )

А морозиться они не должны, их всегда можно через управление юстиции прижать. Не имеют права отказывать в проведении нотариальных действий.

Вполне может проканать.

Все квитанции отдал с документами в МРЭО.
Думаю тут больше гемора и врятли получится вернуть и вот почему:
Вчера специально заехал и лично спросил, сказали что брать не будут. А сегодня у них там в МРЭО паника, ищут тех владельцев, что вчера ставили авто на учёт. Они с них не взяли эти 3 процента. И подъехал вчерашний клиент и его просили уплатить эти 3 процента, так как по ошибке не взяли. В общем эта неразбериха и там царит. Но мой личный опыт, говорит о том что платить придётся.

Налог платится при покупке, а не при постановке на учет. Покупка - это и есть оформление справки-счет.
Да ты прав, внимательно посмотрел закон, там речь о тех становится владельцем авто, подлежащего регистрации. А не о сборе при регистрации.

Подскажите где можно оформить новый авто, чтоб быстрее и проще. Я прописан в Киевском районе. Варианты такие:
Шевченко, 315
Шевченко, 62
Шевченко, 26
пер. Студенческий, 5/6

Подскажите где можно оформить новый авто, чтоб быстрее и проще. Я прописан в Киевском районе. Варианты такие:
Шевченко, 315
Шевченко, 62
Шевченко, 26
пер. Студенческий, 5/6
В салоне.

поздно, да и намного дороже

А что такое шевченко 315?
В студенческом переулке вообще гаи а не мрео.

Киевский район обслуживается мрео, которые ближе к метро киевская. Не помню откуда там номерация. Я бы там и регистрировал - там както обстановка поадекватнее, как мне кажется...

Спасибо, на Шевченко 62 значит и поеду.

ребята,при переоформлении машины на меня, мне нужно гасишь штрафы?

Назад
Зверху Знизу