Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Чушь, такое в доверке никогда не указывалось. И разрешение жены или мужа нужно только если договор купли-продажи через нотариуса делается.

Вот именно, а сейчас только через нотариуса и можно продать авто по доверке. Справку-счет ведь отменили

В какой момент и где происходит расчет покупателя с продавцом ?
Ранее расчет проводился там где делали справку счет ( у некоторых была комната для расчетов).

Ранее расчет проводился там где делали справку счет ( у некоторых была комната для расчетов).

Ну теперь после заключения договора купли-продажи, раз это единственный вариант переоформления.

До отмены Справки-счета, я по доверенности мог продать машину без проблем. Теперь же получается, мне что бы переоформить авто, нужно искать хозяина по тех-паспорту (который продал машину и уже забыл про нее, а может и за кордон свалил) , его жену и тащить их к нотариусу. Бред от новой власти.
P.S. в доверенности как раз и написано, что я могу продать авто, а получается по новым правилам это нельзя сделать.
Да, соблюдение законов - это бред. От новой власти. :клас:
:D

P.S. в доверенности как раз и написано, что я могу продать авто, а получается по новым правилам это нельзя сделать.
Супруг(-а) не по новым правилам, а по закону, всегда имел(-а) права на половину имущества приобретенного в браке. То что при продаже машин этим пренебрегали, было простым нарушением. К которому все благополучно привыкли и расслабили булки. ;)
(причем, не буду утверждать, но мне так помнится, что были моменты и ранее, когда это начинали требовать а потом опять "забивали")

И вообще, вы забываете, что оформив доверенность, вы никаких имущественных прав на автомобиль не получили - вы не являетесь его владельцем. Можете делать с ним то что указанно в доверенности, но не противоречит закону.

Что вам мешало оформить машину на себя?
Что вам мешало одновременно с доверенностью, оформить и согласие супруги владельца на отчуждение?

Чушь, такое в доверке никогда не указывалось. И разрешение жены или мужа нужно только если договор купли-продажи через нотариуса делается.
Не буду спорить - если у меня остались старые доверки, то просто отсканирую.
Как мне помнится, там такое было (на обороте).

Логичнее всего в момент перехода имущественных прав. Непосредственно перед, или непосредственно после того как продавец поставил свою подпись.

Вот именно, а сейчас только через нотариуса и можно продать авто по доверке.
Через СЦ разве нельзя? :незнаю:

проблемы будут когда не найдёшь жену доверителя! а так это приключения.

Что вам мешало оформить машину на себя?
Что вам мешало одновременно с доверенностью, оформить и согласие супруги владельца на отчуждение?
У меня вторая доверенность. В первой указано, что хозяин женат.
И вообще, вы забываете, что оформив доверенность, вы никаких имущественных прав на автомобиль не получили - вы не являетесь его владельцем. Можете делать с ним то что указанно в доверенности, но не противоречит закону.
Ничего я не забываю. Может Вы не в курсе, но очень много авто продавалось таким образом.И ездили по доверенности, пока не подходил к концу срок ее действия. А потом переоформляли авто. И в доверенности написано черным по белому, что я могу продать автомобиль. И нет ни слова, что еще надо разрешение жены хозяина по ТП.

у меня в доверке тоже не написано не про каких жен.буду в Чугуеве- зайду к ним в гаи.кстати,тут кто-тот недавно писал что переоформлял в гаи в чугуеве.а где оно там находится?хочу с доверкой зайти чтоб, как говорится из первых рук..

у меня в доверке тоже не написано не про каких жен.буду в Чугуеве- зайду к ним в гаи.кстати,тут кто-тот недавно писал что переоформлял в гаи в чугуеве.а где оно там находится?хочу с доверкой зайти чтоб, как говорится из первых рук..

сам на себя по доверке не переоформишь

Переоформил сегодня машину, на шевченка по ген. доверки
времени заняло 3 часа .
по деньгам 600гр

ездил по ген доверки около года, решил переоформить на себя.
генералке было указано два человека я, и моя девушка..
в тех паспорте было указано 3 лицо. он был не женат, и от него нечего вообще не требовалось! номера не менял. переоформили мы с девушкой, за 3 часа и 600 гр.
теперь душа спокойна))

У меня вторая доверенность. В первой указано, что хозяин женат.
Да, понял. :пиво:

Может Вы не в курсе, но очень много авто продавалось таким образом.
Очень даже в курсе. А еще я прекрасно знаю из-за чего таким ****ографическим способом приходилось делать! :(

в доверенности написано черным по белому, что я могу продать автомобиль.
Вы можете делать с машиной то что вам доверил делать владелец машины указав это в доверенности, но... в рамках закона!

Если в законе прописано что для отчуждения кроме разрешения владельца (которое у вас уже есть - в доверенности), нужно иметь еще и разрешение со-владельца (которого у вас нет), то придется получать... :незнаю:

И нет ни слова, что еще надо разрешение жены хозяина по ТП.
В доверенности невозможно указать все параграфы закона.

Приветствую всех! У меня пару вопросов, может, кто недавно сталкивался:
1) Могу ли я с пропиской в другой области поставить на учет автомобиль в Харькове?
2) Какая сейчас процедура постановки на учет нового автомомбиля (желательно пошагово - в какой кабинет/окошко обращаться и т.д.:))
Последний раз ставил на учет несколько лет назад и в другом городе. Сейчас много чего изменилось..
3) В субботу на Шевченко реально все оформить или народу побольше, чем в будние дни будет?

1. Да.
2. Выше описана процедура (свежая информация).

Подскажите,хочу купить авто в другом городе и оформить ест-нно на себя.Авто уже снято с учета.Как действовать в этом случае?Делать куплю продажу там,а здесь ставить на учет или можно там сразу поставить и получить Харьковские номера или как то еще?И как ее проверить на неперебивку номеров агрегатов если она уже снята с учета(ведь проверяют как я понял когда снимают,а она уже снята).И брать в таком случае справку от жены хозяина или если снята с учета то уже не надо?
Подскажите кто знает все тонкости пожалуйста.Нужно очень срочно.:пиво:

Здравствуйте! Сегодня переоформлял машину на себя (всё как описано в постах), всё нормально, только вот сказали нет номеров и техпаспортов. Не подскажите, может кто знает, номер телефона по-которому можно звонить узнавать появились ли номера и техпаспорта, чтобы не ездить каждый раз. Кстати, пришёл на Шевченко 26, послали на Шевченко 62. Сказали что машина там ставилась на учёт. Нашёл этот номер: телефон сервисного центра 6342: (057) 7002656. Я так понимаю только сюда можно звонить? Спасибо.

Назад
Зверху Знизу