Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
ППС. И еще один нюанс забыл - со страховкой какие-то проблемы могут быть или нет? Нужно что-то переоформлять во время пееррегистрации?
после смены номеров естественно нужно будет делать страховку.
справки должен продавец или я?
пишет заяву продавец на экспертизу авто. Ему выдают все бумаги после прохождения площадки осмотра. Естественно нужно присутствоватть, чтобы убедиться лично, что с авто все в порядке.
Для составления справки счет нужно двое: продавец и покупатель. Иметь паспорт с собой.
На счет разницы СС и договором купли-продаже не в курсе.

Ооооо... Это еще будет геморрой - разобраться какую страховку выбрать и оформить....

В определенный срок после оформления страховку нужно оформить?

По правилам без неё ездить нельзя,э. Можно переоформить старую. Я так делал.

По правилам без неё ездить нельзя,э. Можно переоформить старую. Я так делал.

Это можно сделать прямо в МРЕО?
Или как тогда машину забирать от туда после перерегистрации без страховки?

Страховку в МРЕО? Лишних денег много?))
Ее можно оформить накануне или в тот же день, если знаете какие будут номера или по вин-коду (сообщив номера сразу после получения).

А если МРЭО и госномера без изменений, то можно вообще ездить со старой страховкой (если нет нюансов по льготам и стажу) до окончания ее срока.

Останнє редагування:

пишет заяву продавец на экспертизу авто. Ему выдают все бумаги после прохождения площадки осмотра. Естественно нужно присутствоватть, чтобы убедиться лично, что с авто все в порядке.
Для составления справки счет нужно двое: продавец и покупатель. Иметь паспорт с собой.
На счет разницы СС и договором купли-продаже не в курсе.

При прямом переоформлении продавец Эксперта не про*одит. Про*одит если только через снятие.
При прямом покупатель после составления заявления , и проплаты услуг Эксперта едет на площадку, и проводит осмотр. Эксперт в заявлении ставит отметку,забирает квитанцию об оплате, и Вы едете подавать заявление в окошко.
Если через снятие - то Эксперта про*одит и продавец перед снятием,- так как без резолюции Эксперта авто не снимут, и покупатель перед установкой, - так как тоже без его резолюции не поставят на учет

Страховку в МРЕО? Лишних денег много?))
Ее можно оформить накануне или в тот же день, если знаете какие будут номера или по вин-коду (сообщив номера сразу после получения).

А если МРЭО и госномера без изменений, то можно вообще ездить со старой страховкой (если нет нюансов по льготам и стажу) до окончания ее срока.

От куда же я знаю, какие дадут номера?
А уехать после всего переоформления без страховки можно? И оформить ее потом там, где дешевле?

При прямом переоформлении продавец Эксперта не про*одит. .....

А от куда у меня будет уверенность в том что не перебиты номера и со всем железом по докам все в порядке?
Если так, как Вы сказали - то получается, что оформим справку-счет, а потом я поеду в МРЕО переоформлять и окажется, что с номерами что-то не то, что тогда делать?

От куда же я знаю, какие дадут номера?
А уехать после всего переоформления без страховки можно? И оформить ее потом там, где дешевле?

Можно,если осторожно.По сути страховки у тебя не будет.Если за этот период будет дтп или ты нарушишь,получишь штраф за отсутствие.

А от куда у меня будет уверенность в том что не перебиты номера и со всем железом по докам все в порядке?
Если так, как Вы сказали - то получается, что оформим справку-счет, а потом я поеду в МРЕО переоформлять и окажется, что с номерами что-то не то, что тогда делать?

Уверенность будет только тогда,если перед покупкой проверить у эксперта.
Потом просто заберут машину на штрафплощадку.

Мы при смене владельца делали так: сначала справка счет - она оставалась у владельца, потом в окошко на второй этаж - выписка заявы. Потом с доками на площадку на осмотр эксперту - и дальше со всеми документами к инспектору в кабинет. Дал ему доки, он просмотрел - сказал все норм, доки возьму - я отбашлял владельцу бабки - на том и расстались.

Тем, кто в МРЭО, пофиг на страховку..
Если в ДТП не попадать и ПДД не нарушать, то типа можно..

Подскажите,кто знает,говорят что МРЭО закрыто,как сделать перерегестрацию ,на той недели был,нет техпаспортов...

Подскажите,кто знает,говорят что МРЭО закрыто,как сделать перерегестрацию ,на той недели был,нет техпаспортов...
мреэ уже работает, с четверга вроде, тех паспорта в пятницу были, может и сейчас есть еще. Свой техпаспорт и номера получил в эту пятницу (13.11/2015)

мреэ уже работает, с четверга вроде, тех паспорта в пятницу были, может и сейчас есть еще. Свой техпаспорт и номера получил в эту пятницу (13.11/2015)

Сам или через бегунка получил? и в каком МРЭО получил? если не секрет

в пятницу сам получил и тех паспорт и номера, перерегистрацию 480 + справка счёт 900 + заезд на осмотр 25

делал сам в мрео на шевченко
Роман, сколько примерно по времени заняло? Мне сказали, что в пятницу и субботу только бегунков была мегаочередь, а ещё нормальные люди стояли в приличном количестве

Роман, сколько примерно по времени заняло? Мне сказали, что в пятницу и субботу только бегунков была мегаочередь, а ещё нормальные люди стояли в приличном количестве
эскперта проходил до реорганизции мрэо (часа два может заняло) как мрэо открылось -час где то простоял в очереди с утра, потом в обед заехал забрал номера.

зы час в очереди - это два человека передо мной стояло )

зы час в очереди - это два человека передо мной стояло )
Видать с другой стороны была очередь решал :D
Сказали, что техпаспорта закончились до конца недели :( Может и правда лучше в пригород мотнуться

Назад
Зверху Знизу