Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Постанова на дороге

• Автор теми Автор теми toshik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 774
Постанова на дороге

Добрый день! Сегодня столкнулся с ситуацией, когда полицаи выписывали постанову человеку за нарушение ПДД, а именно на проезд под запрещаюший знак.

На мою просьбу предоставить докази его правонарушения в соответствии со ст. 251 полицаи ответили, что показать "нет технической возможности", "приезжайте к нам в представительство".

Взяли тупо написали на него постанову, там даже пункта сейчас уже нет, чтобы вписать меня как свидетеля.

Я не юрист, но хочу понимать, как в таких ситуациях поступать дальше? Я бы дописал туда свидетелей, просьбу рассматривать по месту прописки. А как сейчас правильно, эти самые полицаи уже могут на месте составлять постановы? Они посадовые особы? Во вложении пример постановы из интернета. Где сейчас все эти просьбы вписывать?

Вкладення

• postanova.webp
    postanova.webp
    60.9 КБ · Перегляди: 354
"п.8 До постанови додається___________________"
и перечисляете там все свои заявления, ходатайства, показания свидетелей.

В интернете полно ссылок и на КСУ, и на ВАСУ, почему составление на месте противозаконно.

В 2016 году они не имели права составлять постановы (не являлись посадовыми особами), а сейчас? Что-то поменялось с того времени?

Опротестовывай по нарушению процедуры. В сети полно образцов заявлений.
Опротестовывается не сам факт нарушения ПДД, а нарушение процедуры рассмотрения дела и вынесения постановления.

в моем случае писали "додано аркуш с поясненнями".
я в свою очередь на чистом листе бумаги писал "пояснення" до протоколу "..".......
и вперед! свободной речью ..

кста - бумага и ручка - неотъемлемый атрибут водителя (с мозгами конечно)
если пахнет разводом - вид бумаги и ручки многое может подправить.. а там дальше начинается разговоры про умного, неумного ну и т д ...
я иногда задаю им вопрос - что, пацаны, время будем ******* по направсну или как?..

но правильнее - не нарушать и не давать им повода.

Пишите жалобу на постановление. И торопитесь, там сроки небольшие. И там все и укажете. И за свидетеля, и что не нарушал, и что нарушена процедура, и что вам не прпедоставили переводчика.

Полицейское постановление обжалуется в судебном порядке. Имейте ввиду и не забывайте упоминать в суде, что в данном процессе обязанность доказывания законом возложена на копов (доказывать нарушение водителя и правомерность своих действий).

полицаи ответили, что показать "нет технической возможности", "приезжайте к нам в представительство".
Нет технической возможности - нет нарушения. Мало ли что им УВИДЕЛОСЬ.
А вот что такое полицайское представительство - интересно. Где оно что такое?

Нет технической возможности - нет нарушения. Мало ли что им УВИДЕЛОСЬ.
А вот что такое полицайское представительство - интересно. Где оно что такое?

Помимо технической возможности есть еще и свидетели.

Назад
Зверху Знизу