Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посредники и с чем их едят

• Автор теми Автор теми Germont
  • Дата створення Дата створення

Germont

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5

Вот натолкнулся на статью

Наша газета решила выяснить, что же сейчас происходит на рынке недвижимости Харькова. Мы провели интервью с опытным риэлтором для того, чтобы выяснить, какие подводные камни могут быть при покупке-продаже квартиры.
- Скажите, востребована ли сейчас профессия риэлтора в Харькове?
- Безусловно, востребована, хоть всегда было и будет стремление заключить сделку без посредника и, соответственно, не заплатить комиссионные. Опытный посредник – это, прежде всего экономия ваших сил и времени, а также помощь в оформлении документов и проверка продавца на «чистоту».
- Я думаю, нашим читателям будет интересно, что значит проверка продавца на «чистоту».
- Это значит, что после заключения сделки её не могли признать незаконной. Например, если в квартире прописаны дети, то квартиру нельзя продать, если ухудшаться условия их проживания.
- А скажите, почему к риэлторам сейчас негативное отношение?
- Скажу честно, что в нашу профессию идут все слои населения, т.к. агентства недвижимости стремясь увеличить количество агентуры, слабо фильтруют своих представителей, отсюда столько риэлторов-непрофессионалов. И это еще один повод найти хорошего агента, т.к. вся эта братия заваливает газеты и интернет объявлениями, что делает продажу-покупку квартиры весьма трудоемким процессом.
- Могут ли непрофессионалы нанести вред клиенту?
- Прямого вреда они нанести не могут, но потратить ваше время и нервы, это уж наверняка. К тому же они практикуют грязные методы работы, отчего другим риэлторам хуже. Например, выкладывают объявления о несуществующих предложениях, чтобы набрать базу номеров. В итоге, как я упоминал выше, сайт перенасыщен информацией.
- А как найти хорошего агента?
- Это не легкая задача. Ориентируйтесь по общению. У хорошего агента информация отскакивает от зубов, а плохой будет постоянно что-то уточнять, увиливать от ответа или еще хуже выдавать недостоверную информацию.
-Большое спасибо за то, что поделились с нами информацией. Что бы вы сказали нашим читателям напоследок?
- В недвижимости, как и везде, действует принцип «доверяй – но проверяй». Лично перед покупкой убедитесь, что квартира Вас устраивает, что соседи не наркоманы и крыша не течёт. И помните, что имея дело с профессионалом, вы не тратите зря деньги, а получаете качественную услугу.
Статья носит ознакомительный характер. Если у Вас возникли вопросы, можете задать их риэлтору по электронной почте [email protected].

Я вот думаю, обращаться ли в агенство? Как думаете?

С горчицей.

P.S. То что существуют "хорошие агенты" и "плохие агенты" - миф раздуваемый агентами. И те и другие работают в одинаковых рыночных условиях и поэтому работают одинаково.

Корректнее сказать, что есть агенты которые теоретически хотели бы быть хорошими и работать нормально, и есть агенты которые этого сделать не могут. Но на практике и те и другие работают одинаково.

Когда хорошая квартира стоила до 10000 уе оплатить 300-500 уе агенту как бы было не проблемно,но сейчас это уже хотят от 2000 до 3000 уе, думаю это много.Тем более сделок стало меньше в разы и БТИ сейчас без очередей.

Если Вы хотите продать квартиру - смело привлекайте агентов - денег за продажу с Вас не возьмут (эксклюзив - отдельная басня).

Если хотите купить, то ищите не агента, а объект.

Все правильно.

При продаже квартиры вообще не понятно зачем нужен посредник. Мы сами квартиру продавали - ничего сложного в этом нет. Продали человеку, который тоже сам искал квартиру. В результате никто никому не платил за посредничество. Я вообще не понимаю, честно говоря, зачем обращаться к агентам.

При продаже квартиры вообще не понятно зачем нужен посредник. Мы сами квартиру продавали - ничего сложного в этом нет. Продали человеку, который тоже сам искал квартиру. В результате никто никому не платил за посредничество. Я вообще не понимаю, честно говоря, зачем обращаться к агентам.

Обращаться надо,так как это их работа,я как бы смогу тоже на фрезерном станке болванку сделать,но фрезировщик сделает это быстрее и лучше.А вот оплата мне кажется сильно завышена.

Агент может убедить купить квартиру покупателя, которого изначально эта квартира не устраивала.

Если Вы хотите продать квартиру - смело привлекайте агентов - денег за продажу с Вас не возьмут (эксклюзив - отдельная басня).

Найти объект это очень большой труд,всегда нет денег,времени,желания(после просмотра очередного хлама за бешеные деньги).

Обращаться надо,так как это их работа,я как бы смогу тоже на фрезерном станке болванку сделать,но фрезировщик сделает это быстрее и лучше.А вот оплата мне кажется сильно завышена.
Болванку сделает лучше опытный фрезеровщик. А если это плохо учившийся недавний выпускник ПТУ, то лучше сделать самому, чем за ним исправлять или выбросить в брак.
В агенты идут те, которые не могут устроиться на работу. Поэтому среди них огромное количество безграмотных как юридически, так и в области недвижимости. Продавать они не умеют, поэтому вынуждены врать, загаживать пустышками сайты объявлений и т.д.
Профессионализм + агент по недвижимости - ни разу не пришлось столкнуться:eek:
Найти объект это очень большой труд,всегда нет денег,времени,желания(после просмотра очередного хлама за бешеные деньги).
Конечно, требуется большая затрата времени. Но ведь и покупка серьезная. А доверить ее поиск агенту - только увеличить свои материальные, временные и "нервные" расходы.

Агенство - это инструмент покупки жилья и им надо, во первых уметь пользоваться и во вторых понимать, что этот инструмент может, по крайней мере в нашей стране, как обстоят дела, а не по американским сериалам думать о них чет. Болгарка и дрель по сути - эл. инструмент, но вы же сверлить болгаркой не будете, а почему? - потому, что узнали про этот инструмент чет и инструкцию прочли. Так и сдесь - поймите, чем вам может быть полезно АН, а чем нет, отсутствие иллюзий не приведет к разочарованию. Я всегда только через АН покупаю и так дешевле получается и существенно, даже с их агентскими. У меня даже мысли самому искать хозяина не возникает, меня интересует сумма конечных затрат( стоимость жилья+ услуги АН), а то скока там кто себе возьмет - какая мне разница. А те хозяева, что сами продают - цену не сложат своим любимым квадратным метрам. Я сам не могу охватить весь рынок и по ушам так наверное не могу поездить продавцу, как они. На большее чем собрать нулевки перед сделкой и хозяина за шкирку везде поводить документы подготовить ( балбесов хватает, многих надо за уши таскать - ниче делать не хотят, думают что продать - это только бабки в карман положить), я от них не рассчитываю. Главное то не это - они на меня вывели объект существенно дешевле рыночной цены. Может это и случайно получилось, но ведь инфа об объекте этом, у них была в это время. И за это спасибо. А копию документов я или сам посмотрю или юристу покажу.

Останнє редагування:
Агенство - это инструмент покупки жилья
:eyecrazy:Интересно! Всегда считала, что инструмент покупки жилья - это деньги.

Я всегда только через АН покупаю и так дешевле получается и существенно, даже с их агентскими. У меня даже мысли самому искать хозяина не возникает,
Вы часто покупаете недвижимость или Вы агент:eek:

А те хозяева, что сами продают - цену не сложат своим любимым квадратным метрам.
Через агентов покупают не у хозяев? Или Вы ориентируетесь на пустышки агентств, в которых написана цена 29500, звонишь - 35000, ничего не знаем. А объявление сегодня обновлено.

Главное то не это - они на меня вывели объект существенно дешевле рыночной цены. Может это и случайно получилось,
А может объект проблемный, так бывает, когда "существенно дешевле рыночной цены":D

Единственное, в чем соглашусь - это если человек не может или не успевает порыться в Интернете, то за предоставленную информацию и за проделанную работу заплатить можно. И то, если эта информация подходящей будет, в чем тоже нельзя быть уверенным. И не такую сумму, как АН хочет.

Вы часто покупаете недвижимость или Вы агент
а что недвига чем то отличается от телефона, почему ее нельзя покупать регулярно. Ну разве что она чуть дороже.

Через агентов покупают не у хозяев? Или Вы ориентируетесь на пустышки агентств, в которых написана цена 29500, звонишь - 35000, ничего не знаем. А объявление сегодня обновлено.
Порыться надо, сладкое хотя бы месяц интенсивно искать надо

А может объект проблемный, так бывает, когда "существенно дешевле рыночной цены"
Не только, "цепочки" иногда рвуться и ты ее подпираешь как спаситель , но со скидкой конечно, есть некоторые недостатки, которые раздуваются перед продавцом и он идет на скидку, а той проблемы кисточкой поюлозить и 500 баксов вложить, и то с аренды последующей, быстрая покупка - есть риск, но дешевле - но надо быстро соображать и т.д.

Останнє редагування:
С горчицей.

P.S. То что существуют "хорошие агенты" и "плохие агенты" - миф раздуваемый агентами. И те и другие работают в одинаковых рыночных условиях и поэтому работают одинаково.

Корректнее сказать, что есть агенты которые теоретически хотели бы быть хорошими и работать нормально, и есть агенты которые этого сделать не могут. Но на практике и те и другие работают одинаково.
Ага, одинаково. Было смешно смотреть, когда на одну и ту же квартиру агенты приходили дважды, разыгрывая одна из них покупательницу. Но забыли, что они в этой квартире уже были и на второй раз они поменялись местами и уже вторая выдавала из себя покупательницу... Работа у них такая:) А были и такие, которые честно говорили - мы придем, посмотрим, сфотографируем, чтоб знать, что покупателю предлагать... Так что всё таки агент агенту рознь...

Интересно! Всегда считала, что инструмент покупки жилья - это деньги.
Деньги средство, а в даном случае АН один из интрументов, которыми вы пользуетесь для достижения результата. Как и интернет, как и объявы на столбах, как и опрос знакомых. Но суть не в слове а в том, что надо понимать что может агент а что нет. Вообщем фильтровать, и на себя полагаться в вопросах правовой безопасности.

Не только, "цепочки" иногда рвуться и ты ее подрираешь как спаситель , но со скидкой конечно, есть некоторые недостатки, которые раздуваются перед продавцом и он идет на скидку, а той проблемы кисточкой поюлозить и 500 баксов вложить, и то с аренды последующей, быстрая покупка - есть риск, но дешевле - но надо быстро соображать и т.д.
Я не спец по "быстрым покупкам" недвижимости, спорить не буду.

Деньги средство, а в даном случае АН один из интрументов, которыми вы пользуетесь для достижения результата. Как и интернет, как и объявы на столбах, как и опрос знакомых. Но суть не в слове а в том, что надо понимать что может агент а что нет. Вообщем фильтровать, и на себя полагаться в вопросах правовой безопасности.
Как инструмент для получения информации АН вполне можно использовать, не более. Но не за те деньги. Их голая информация из Интернета столько не стоит.
Особенно для продавцов, не подписывая никаких "договоров". Но тут тоже двояко: расширяя, казалось бы круг потенциальных покупателей через АН, продавец рискует тратить свое время на массу бестолковых звонков от агентов, ленящихся внимательно прочитать объявление и названивающих с глупыми вопросами. Или еще хуже, как описали:
Было смешно смотреть, когда на одну и ту же квартиру агенты приходили дважды, разыгрывая одна из них покупательницу. Но забыли, что они в этой квартире уже были и на второй раз они поменялись местами и уже вторая выдавала из себя покупательницу... Работа у них такая А были и такие, которые честно говорили - мы придем, посмотрим, сфотографируем, чтоб знать, что покупателю предлагать... Так что всё таки агент агенту рознь...
Да, мне тоже рассказывали об одном агенте, который водил на один и тот же объект по 2 агентши по очереди как покупателей. И действительно, они не помнят, где были и что видели и говорили... А туда же - врать.
Эти ущербные даже покупателя грамотно сыграть не способны.

Не в гурманстве дело, вкладывать то больше некуда. Есть у меня МЕЧТА *****а - накупить хат под десяток, на депо закинуть пару десятков косарей зелени и положить "прибор" на проблему пенсии и самодурства начальников. Работать где нить "для души", например в школе младших классов, детям о большом и светлом рассказывать - как честными быть налогоплательщиками и что не в бабле счастье))) Ну а на выходных на рыбалке с внуками или в лес по грибы да ягоды. Вот не привлекает меня фантазий о своем сверхприбыльном бизнесе в сфере высоких технологий и прочее. По старинке хотся, по старинке - типа доходный домик. Пивко вечерком и домино))

всё ровно наоборот, тёрли уже тыщу раз.
Платит по факту продавец, хоть формально берут с покупателя.
Покупатель отдаёт часть денег агентству, а мог бы продавцу ;)

Но вернемся к теме. Не пойму ,что за ненависть к агентам. Ну решили вы купить например за 30 косых. Ну так и обзвоните АН и скажите хочу потратить 30 косых, а кто и че там брать себе будет - мне *****. Просто каждый идет такой логикой - а вот небыло бы агента сэкономил бы 5 % - 1500 баков. Ну так не было бы этого источника информации - может бы к вам этот вариант и не пришел, а если пришел бы не факт что не стоил бы дороже. Опять таки верно пишут та и все и так это знают - ну не идут в агенты юристы, даже недоюристы туда не идут. Так о каких юргарантиях вы ваще мечтаете. Хотите верить в сказку что придет агент и все за вас сделает, в правовом смысле - так это ваша проблема.
И последнее - агент не берет больше 5% - он зло. А любой перекуп на базаре закладывает не меньше 10%, а в основном больше. Это нормально - мы не обижаемся - нам же на склад оптовый не с руки самим ехать. Ну так и агент - нам же некогда весь рынок мониторить - берем значит у посредника, который под рукой и который обладает нужной инфой. Хочешь сам - так заделайся на месяц агентом - все брось - получи доступ к базам и найди - ну вообщем съезди сам на оптовый склад и не покупай о перекупа.

Покупатель отдаёт часть денег агентству, а мог бы продавцу
Абы да кабы у во рту росли грибы. Никто не занет, как бы было. Если бы агент не снял с неба продавца, цена могла быть больше и наоборот - не убеди агент, что вариант хороший, хрен бы за вашу холупу стока кто то дал. Проблема процентов агентов - это жалобный плачь за "шкурой неубитого медведя", которую все очень мечтают иметь дополнительно.

Останнє редагування:
Но вернемся к теме. Не пойму ,что за ненависть к агентам. Ну решили вы купить например за 30 косых. Ну так и обзвоните АН и скажите хочу потратить 30 косых, а кто и че там брать себе будет - мне *****. Просто каждый идет такой логикой - а вот небыло бы агента сэкономил бы 5 % - 1500 баков.
не сыканомил бы - отдал бы продавцу
Ну так не было бы этого источника информации - может бы к вам этот вариант и не пришел, а если пришел бы не факт что не стоил бы дороже.
инфа была бы, просто в другом месте - на каком-нить портале общегородском бесплатном. Дороже врядли, кагбы не дешевле:D Есть рынок, и врядли кто посмотрит на твою хибарку, если рядом бесплатновисит объява с меньшей ценой.

И последнее - агент не берет больше 5% - он зло. А любой перекуп на базаре закладывает не меньше 10%, а в основном больше. Это нормально - мы не обижаемся - нам же на склад оптовый не с руки самим ехать.
не зло, а обман. Пусть агенты говорят продавцам, что часть денех покупателя мы завернём себе в карман и всё будет Ок. А так трубят "для продавца всё бесплатно", блабла.

Назад
Зверху Знизу