Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посредники в кондиционерном бизнесе. Установщики-объединяемся.Manifesta.

• Автор теми Автор теми Сlimat+
  • Дата створення Дата створення
Все весьма просто - в слив вставляеться папа, просто так туда шланг не засунешь. Если слив сделать слева и комуникации все слева - проблематично шланг дренажа от прокладчиков состыковать с "родным", посему обычно его ставят с другой стороны.

Бабушка в слив вставляется ...:) С этой ванночки ( где болото образовалось) - торчат два "писюна", слева и справа сооветственно .
Вот на них и надевается кусок шланга, а потом этот кусок к металлопластиковой трубе коннектится ( ну у меня по крайней мере так) .:)

Если б ТС получал не ставку, а хороший процент с установки каждого кондера, этой тебы бы не было;)

2.Проверяй хоть всю зиму,новые кондеры на 410 фреоне работают на тепло до -25 за бортом.

От жеж пиждеж жеж. На 410 фреоне до -25?? :D:D:D
Ну включи какю-нить неоклиму на 410 при -25. И шо? Звиздец.
Только инвертора могут работать при -15. для более низкой температуры нужон "зимний" пакет. С ним может работать и при -25. Но опять таки тока инвертор. Да и такой пакет будет стоить дороже обычной неоклимы. (не берем в расчет китайское гавно)

Хотя лично себе ставил кондер 6 декабря и на улице было -7. Тока я ж себе инверторную митсубисю поставил. Ей же пох.

Бабушка в слив вставляется ...:) С этой ванночки ( где болото образовалось) - торчат два "писюна", слева и справа сооветственно .
Вот на них и надевается кусок шланга, а потом этот кусок к металлопластиковой трубе коннектится ( ну у меня по крайней мере так) .:)
Ну возможно... Хотя обычнос одной стороны заглушка с другой стороны родной шланг, а металопластиковый коннектитсо к родному...

Ну просто ****ец какой-то ... Звонят родители, у них с одного кондиционера вода потекла . Прямо на мебель ( стенка), зрелище офигенное . Зашёл посмотреть, а там подводящая трубка к "корыту" согнута под таким углом, что туда даже проволока не пролазит . Это просто ужос ***, позвонил ихнему установщику - он говорит, этого не может быть, просто потому, что этого не может быть никогда .
Но завтра согласился заехать посмотреть ....Что ж за непруха с этими кондиционерами ? Толи много рукожопых развелось, лишивших по-лёгкому бабла срубить, толи "непрун" какой-то ...

Только инвертора могут работать при -15. для более низкой температуры нужон "зимний" пакет. С ним может работать и при -25. Но опять таки тока инвертор. Да и такой пакет будет стоить дороже обычной неоклимы.

Тогда объясните, пожалуйста, как частотное преобразование влияет на термодинамику холодильного цикла и некоторые особенности смазки. А заодно и расскажите, что в Вашем понимании представляет из себя "зимний" пакет.

P.S. Погуглите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;) И, к слову, инверторы не очень дружат с НТК.

...а там подводящая трубка к "корыту" согнута под таким углом, что туда даже проволока не пролазит ... он говорит, этого не может быть, просто потому, что этого не может быть никогда...

Этого не может быть никогда, если использовать для гнутья м/п трубы d=16мм трубогиб на 5/8.

Останнє редагування:
Тогда объясните, пожалуйста, как частотное преобразование влияет на термодинамику холодильного цикла и некоторые особенности смазки.

А у человека может MЕ zubadan стоит ))) Переразмеренный компрессор, разогрев компрессора статорными обмотками электродвигателя при остановленном роторе , шо там еще - электроподогрев поддона наружника , двухфазный впрыск хладагента в горшок. А теперь со всей этой х...ней мы попробуем взле.. (с), запустится при -25 :D

А заодно и расскажите, что в Вашем понимании представляет из себя "зимний" пакет.

P.S. Погуглите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;) И, к слову, инверторы не очень дружат с НТК.

Погуглил :D ))) Если кондицинер мальчик, то вот

Если девочка то ...

Этого не может быть никогда, если использовать для гнутья м/п трубы d=16мм трубогиб на 5/8.

Не делайте так. Металлопласт, согнутый до такой степени, что потребовался трубогиб, имеет подлую тенденцию к разгибанию, или того хуже - к схлопыванию со временем, если разогнуться некуда. Пользуйтесь гибкими переходниками или отрезками гибкого дренажа на "крутых поворотах" :)

P/S Зафлудили тему окончательно. Перенесите в "спецветку" последних пару страниц

Останнє редагування:
Хотя лично себе ставил кондер 6 декабря и на улице было -7. Тока я ж себе инверторную митсубисю поставил. Ей же пох.

Жалко вашу мицубисю, поставленную при -7С ... вот. Шо за срочность такая была?

запишу ваш тлф что бы никогда не обращаться.

такие ******ы сделали у нас один кондер,там где крутой поворот-надели гибкий дренаж и он сомкнулся.
Другой же кондер с точно так же согнутым металлопластиком работает отлично и вода не лилась на обои ни разу. ТО делаем 2 раза в год.

А где тут мой телефон? ))) :D

Дренажи они разные бывают, это садовые шланги смыкаются, а специализиованная фурнитура - нет.

Это же Вы про масло в баллоне R22 писали? вместе с ТС ?.. а, ну-ну )))

А у человека может MЕ zubadan стоит )))

Да, но при чем тут инверторное преобразование? ;) Разве что, использование разогрева обмотками. Но это же не единственное решение.

Не делайте так. Металлопласт, согнутый до такой степени, что потребовался трубогиб, имеет подлую тенденцию к разгибанию, или того хуже - к схлопыванию со временем, если разогнуться некуда. Пользуйтесь гибкими переходниками или отрезками гибкого дренажа на "крутых поворотах" :)

Да я сам уже давненько не практикую. Это так... воспоминания молодости :D. А монтажисты постоянно требуют покупать гибкий дренаж. А м/п - он такой! Расслабился - и он разогнулся обратно :)
P.S. Хотя, идея сгибать м/п и крепить его прямо к выходу с поддона не посещала никогда.

Это же Вы про масло в баллоне R22 писали? вместе с ТС ?.. а, ну-ну )))

Похоже, Climat+ готовит себе достойную замену. Улавливаете сходство стилей? ;)

Останнє редагування:
тоже нанавижу истерики, когда надо все прямо сейчас

ТЕКО украина-кондиционерная шарага с таджиками которые криво ставят кондиционеры и обдирают людям обои.

Заказывали установку кондиционера мидея 12, установили ребята из TEKO Ukraine.
работают так *****!!! ободрали мне обои, кондёр висит крыво, и работали по времени *недолго*, устанавливали с 9-30 до 17-40.
не советую эту контору!!!!
П.С. видео разгрома квартиры могу выложить! https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1653566

Заказывали установку кондиционера мидея 12, установили ребята из TEKO Ukraine.
работают так *****!!! ободрали мне обои, кондёр висит крыво, и работали по времени *недолго*, устанавливали с 9-30 до 17-40.
не советую эту контору!!!!
П.С. видео разгрома квартиры могу выложить! https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1653566

ТС просто ошибся, не с того логина запостил. Мега-фейл. :D

Вот и черный пиар в действии. Позор!

ТС подзаколебал засирать БЛ антирекламой конкурентов.

ТС просто ошибся, не с того логина запостил. Мега-фейл. :D

Мега ШО? :D
Адептам конспирологии не мешало бы иногда вспоминать о принципе бритвы Оккама - "не нужно множить сущности без необходимости" :D
Не надо прибегать к сложным объяснениям там, где вполне годятся простые. Обычная грызня конкурентов, кишки на публику.

А все-таки - что значит политически близорукие ******ы?)))

те,у которых напрочь отсутствует стратегическое мышление,и способность видеть перспективу.

Как ты правильно подметил :клас:
Называть своих летних клиентов, в т.ч. и будущих - близорукими ******ами....

Назад
Зверху Знизу