Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посредники в кондиционерном бизнесе. Установщики-объединяемся.Manifesta.

• Автор теми Автор теми Сlimat+
  • Дата створення Дата створення
Что примечательно- почти все обезпеченные люди,заказывают установку зимой.

А я думал только *******ы заказывают установку кондиционеров зимой. Большинство кондиционеров нельзя включать при минусовой температуре на внешнем блоке. И отбраковку совершить не получится, т.к. включать его просто нельзя. А даже если получится - будет претензия от таких как ты, что мол включили в минус и ***нули кондишн, теперь он у вас не пашет. А узнать уже весной, что у тебя не работает кондиционер, когда уже прошли 14-ти дневные возвратные сроки и произведена установка... *******ы вобщем.

Мне вообще удивительно, за каким хуем ты контекстно как кондиционерщик советуешь установку именно зимой? Ты реально думаешь своей башкой?

Зы
ТС поведай секрет, когда ты устанавливаешь кондеи зимой, ты сам включаешь и проверяешь его в нарушение инструкций, или предлагаешь это сделать "обеспеченным" людям своими руками? :D

Останнє редагування:
А я думал только *******ы заказывают установку кондиционеров зимой. Большинство кондиционеров нельзя включать при минусовой температуре на внешнем блоке. И отбраковку совершить не получится, т.к. включать его просто нельзя. А даже если получится - будет претензия от таких как ты, что мол включили в минус и ***нули кондишн, теперь он у вас не пашет. А узнать уже весной, что у тебя не работает кондиционер, когда уже прошли 14-ти дневные возвратные сроки и произведена установка... *******ы вобщем.

Мне вообще удивительно, за каким хуем ты контекстно как кондиционерщик советуешь установку именно зимой? Ты реально думаешь своей башкой?
вместо того, чтобы ругаться, Вы бы узнали почему именно их нельзя включать зимой. А нельзя их включать из-за замерзания масла, с загустевшим маслом внешний блок сгорит за несколько секунд. А вот масло замерзает то не за 10 минут, и даже не за 20, а за несколько часов. Так что сразу после установки (при правильном подходе к делу установка внешнего блока займет не более получаса) можно включить и проверить, так как масло все еще ***кое.
Я просто сам ставил кондер в феврале при температуре -20. На обогрев, правда, кондер не получилось проверить, так как внешний блок просто не мог отдавать холод, но на охлаждение - вполне.

ТС - не стесняйся, напиши данные своей фирмы, скорее всего количество ******ов и ***** уменьшится! и будешь ты добрее и возвращаться домой не так поздно! А может и вообще все время дома сидеть, а ******ы будут устанавливать кондеры у фирм полояльнее

думает, думает... он жеж не токо летом денюжки любит...:D и зимой тоже хочет денюшек... :ги:

вместо того, чтобы ругаться, Вы бы узнали почему именно их нельзя включать зимой. А нельзя их включать из-за замерзания масла, с загустевшим маслом внешний блок сгорит за несколько секунд. А вот масло замерзает то не за 10 минут, и даже не за 20, а за несколько часов. Так что сразу после установки (при правильном подходе к делу установка внешнего блока займет не более получаса) можно включить и проверить, так как масло все еще ***кое.
Я просто сам ставил кондер в феврале при температуре -20. На обогрев, правда, кондер не получилось проверить, так как внешний блок просто не мог отдавать холод, но на охлаждение - вполне.

Я читал инструкцию, в ней написано - нельзя. И ты сам только что сказал, что проверить полностью нельзя. Так если нельзя проверить - нахуя его ставить?

какой хороший подход, огласите плз свои координаты создатим тут тему, о вас о том, как вы потенциальных клиентов (пускай и тормозов) ****ом обливаете

Я читал инструкцию, в ней написано - нельзя. И ты сам только что сказал, что проверить полностью нельзя. Так если нельзя проверить - нахуя его ставить?
господи. да пошевелите мозгами - если работает компрессор, то он работает в ОБЕ стороны с 99% вероятностью. И к тому же, в инструкции написана рабочая температура. Где я писал, что можно, чтобы кондиционер работал при такой температуре? Если Вы его включите, он у вас через 2-3 часа сразу после установки сгорит. Если до этого простоит 2-3 часа на холоде - сгорит сразу. Вы либо не хотите думать, либо не умеете думать. Дальше даже объяснять нет ни малейшего желания.

господи. да пошевелите мозгами - если работает компрессор, то он работает в ОБЕ стороны с 99% вероятностью. И к тому же, в инструкции написана рабочая температура. Где я писал, что можно, чтобы кондиционер работал при такой температуре? Если Вы его включите, он у вас через 2-3 часа сразу после установки сгорит. Если до этого простоит 2-3 часа на холоде - сгорит сразу. Вы либо не хотите думать, либо не умеете думать. Дальше даже объяснять нет ни малейшего желания.

Я охуенно хорошо думаю. Ты установил наружный блок. Пока поставил его наружу, закрепил на стойках, подключил трубки, соединил электричество, прошло время. Он охладился. Ты заходишь в квартиру и врубаешь кондиционер. Что по сути запрещено инструкцией.
Почему оно там запрещено, что он там густеет и т.п. - ***** не интересно.
Если ты мне сейчас расскажешь что склады с кондиционерами отапливаются зимой, а потом ты его везёшь на место в обогреваемом багажнике какого-нить пирожка - я поржу.

А вот масло замерзает то не за 10 минут, и даже не за 20, а за несколько часов. Так что сразу после установки (при правильном подходе к делу установка внешнего блока займет не более получаса) можно включить и проверить, так как масло все еще ***кое.

Я тебе даже больше скажу, если ты со склада его в коробке привезёшь с загустевшим маслом и оставишь на полчасика в квартире - он не разморозится.

Я охуенно хорошо думаю. Ты установил наружный блок. Пока поставил его наружу, закрепил на стойках, подключил трубки, соединил электричество, прошло время. Он охладился. Ты заходишь в квартиру и врубаешь кондиционер. Что по сути запрещено инструкцией.
Почему оно там запрещено, что он там густеет и т.п. - ***** не интересно.
Если ты мне сейчас расскажешь что склады с кондиционерами отапливаются зимой, а потом ты его везёшь на место в обогреваемом багажнике какого-нить пирожка - я поржу.

Я тебе даже больше скажу, если ты со склада его в коробке привезёшь с загустевшим маслом и оставишь на полчасика в квартире - он не разморозится.

нет. я его купил за 2 недели до установки. он у меня простоял к квартире. мне сначала смонтировали внутренний блок, проложили магистраль и прекрепили стойки. и за 20 минут привинтили наружный блок, подключили электричество и пустили фрион в систему. через полчаса после простоя в тепле более двух недель масло НЕ замерзло. мы его спокойно включили. а на отопление невозможно было включить, так как наружный блок просто не мог забрать тепло при -12 на тот момент (с утра было -20, к моменту установки внешнего блока -12). Вы не думаете, Вы просто пытаетесь переспорить в том, в чем Вы даже не пытались разобраться. Мало того, меня терзают сомнения, что Вы вообще знаете как устроен данный прибор.

нет. я его купил за 2 недели до установки. он у меня простоял к квартире. мне сначала смонтировали внутренний блок, проложили магистраль и прекрепили стойки. и за 20 минут привинтили наружный блок, подключили электричество и пустили фрион в систему. через полчаса после простоя в тепле более двух недель масло НЕ замерзло. мы его спокойно включили. а на отопление невозможно было включить, так как наружный блок просто не мог забрать тепло при -12 на тот момент (с утра было -20, к моменту установки внешнего блока -12). Вы не думаете, Вы просто пытаетесь переспорить в том, в чем Вы даже не пытались разобраться. Мало того, меня терзают сомнения, что Вы вообще знаете как устроен данный прибор.

Мне ***** что тебя смущает) Когда мне привезли устанавливать кондиционеры весной - мне их сразу установили.

Мне ***** что тебя смущает) Когда мне привезли устанавливать кондиционеры весной - мне их сразу установили.
как Вас модератором с таким хамством выбрали то?
в принципе мои опасения были оправданы - есть про таких как Вы поговорка "слышал звон, да не знаю где он". Мой Вам совет, не пытайтесь спорить на темы, в которых Вы - профан. Выглядите по меньшей мере школотой.

как Вас модератором с таким хамством выбрали то?
в принципе мои опасения были оправданы - есть про таких как Вы поговорка "слышал звон, да не знаю где он". Мой Вам совет, не пытайтесь спорить на темы, в которых Вы - профан. Выглядите по меньшей мере школотой.

Ты свои советы запиши себе на бумажке, сверни в трубочку и засунь поглубже.
Не надо думать что ты тут самый умный и кругом профаны и школота. Если есть инструкция, то её надо соблюдать. Любое отхождение от неё - нарушение правил эксплуатации. Ты не согласен с этим - твои проблемы.
И ******ь на твоё масло, и как ты его отогреваешь в тепле чтобы не замёрзло. Все нормальные люди ставят кондеи весной-летом-осенью, и это охуенный факт:
1. Чтобы проверить согласно инструкции
2. Чтобы проверить несколько дней на выбраковку, т.е. включить на продолжительный промежуток времени.

Зы
Если у тебя нет аргументов кроме слов "профан" и "слышу звон" - молча пронаблюдай.

Ты свои советы запиши себе на бумажке, сверни в трубочку и засунь поглубже.
Не надо думать что ты тут самый умный и кругом профаны и школота. Если есть инструкция, то её надо соблюдать. Любое отхождение от неё - нарушение правил эксплуатации. Ты не согласен с этим - твои проблемы.
И ******ь на твоё масло, и как ты его отогреваешь в тепле чтобы не замёрзло. Все нормальные люди ставят кондеи весной-летом-осенью, и это охуенный факт:
1. Чтобы проверить согласно инструкции
2. Чтобы проверить несколько дней на выбраковку, т.е. включить на продолжительный промежуток времени.

Зы
Если у тебя нет аргументов кроме слов "профан" и "слышу звон" - молча пронаблюдай.

Согласен полностью... если делали заказ по объявлению на листовке которую вам сунули в окно на перекрестке....

Если же заказали у нормального адекватного человека,дающего гарантию,то ставить можно,потому что.
1.Проверить согласно инструкции-нет проблем,включай на тепло и проверяй сколько угодно,кондеру все равно как работать,в режиме реверса или в прямом.
2.Проверяй хоть всю зиму,новые кондеры на 410 фреоне работают на тепло до -25 за бортом.

3.Масло не замерзнет,если наружный блок стоял в квартире хотя бы полдня.
Компрессор обвернут войлочным изолятором на липучке,как в шапке,и сохраняет тепло внутри себя. За час-полтора монтажа масло не загустеет.
В инверторах вообще залита синтетика,она не загустевает даже в морозы.
А в морозы кондиционеры и не ставят,делать еще не фиг **** из окна отмораживать. А при 0 градусов уже можно начинать.

Так а это, как его. А причем тут собственно
Политически близорукие ******ы
??? Каким боком политика относится к установке кондеев летом?

Что примечательно- почти все обезпеченные люди,заказывают установку зимой.
Именно зимой расходятся такие фирмы как мицубиши панасоник и дайкин.
А все потому что уровень мышления другой.Потому они и обезпеченные,что уровень мышления другой,и люди умеют видеть перспективу. Ставят зимой,без очередей,с хорошим выбором и без охеревших наценок начиная с диллера.
А мудаки ставят в самую жару, когда ихний заказ с китайским гавном и торгование за каждый полтинник вызывает только настойчивое желание послать на три буквы и повесить трубку.

ставил зимой LG art cool инверторный. разница с летней ценой 1500 грн. дешевле, и монтажники не на нервах что им надо ещё ехать к 3-м заказчикам. Сделали всё отлично,дали кучу советов .

О,а наверное,и я сейчас создам типа такой темку.А какого буя наши клиенты мороженое едят летом?Жара же,а им всем вдруг резко приспичило:)И работаем мы теперь в три смены.Вот зимой им мороженое не кушалось.Политически ****амотные,однозначно:))))))

Где я писал, что можно, чтобы кондиционер работал при такой температуре? Если Вы его включите, он у вас через 2-3 часа сразу после установки сгорит. Если до этого простоит 2-3 часа на холоде - сгорит сразу. Вы либо не хотите думать, либо не умеете думать. Дальше даже объяснять нет ни малейшего желания.

ФИгня фсьо. У нас кондишены ГРИ и в -30 зимой они офигенно фигачили на обогрев в режиме 24*7. Главное зимой их не выключать, а если выключил, то до тепла их уже не включать.

А какой смысл в проверки на выроботку? Б\У товар (а с кондеем это доказать проще простого) назад в магазин не брут, даже если он с браком ;)

вместо того, чтобы ругаться, Вы бы узнали почему именно их нельзя включать зимой. А нельзя их включать из-за замерзания масла, с загустевшим маслом внешний блок сгорит за несколько секунд.

Вы не правы. Кондиционер нельзя включать зимой из-за возможности размерзания дренажного канала. Проще говоря - лопнет трубка, отводящая конденсат. Если кондиционер поработает минут 20, то вообще неизвестно чем это закончится.

Есть модели, которые имеют втроенный обогрев дренажей, их можно использовать при температуре до -15. Масло нигде не подогревается. Ни в одной модели.

Вы не правы. Кондиционер нельзя включать зимой из-за возможности размерзания дренажного канала. Проще говоря - лопнет трубка, отводящая конденсат. Если кондиционер поработает минут 20, то вообще неизвестно чем это закончится.

Есть модели, которые имеют втроенный обогрев дренажей, их можно использовать при температуре до -15. Масло нигде не подогревается. Ни в одной модели.

:D Какой из дренажей??? При обогреве конденсат может выделяться исключительно в наружнем блоке ;) К которому мало кто подключает трубку дренажа. Обычно там просто дырка.
Но во время морозов ниже -10 как правило влажость не столь ваысока что бы образовывался конденсат, во вторых компрессор так же выделяет тепло.

Назад
Зверху Знизу