Здравствуйте
Готовых и работающих "решений" я вам не предложу (также, я думаю как и люди непосредственно занимающиеся сей деятельностью) но возможно предоставлю "пищу, для дальнейших размышлений", как говориться.
Для начала давайте определимся, какой конкретно тип/вид посредничества в этой сфере деятельности вас интересует:
1) Нахождение потенциального заказчика, решение организационных мероприятий/вопросов (смета,расценки,материалы,сроки итд.) набор рабочих,
и обязательный (непосредственный) контроль рабочего процесса. В этом случае, вам по сути предстоит быть прорабом, разбираться в специфике и всех деталях/тонкостях работы а также держать полную ответственность за все условия и договоренности, а конкретнее: за результаты, качество, и сроки работы.
Учитывая эту схему работы - просто найти заказчика и набрать "Василей", даже на первый взгляд разбирающихся в своем деле(плиточники,отделочники итд.) не контролируя
железно, целиком и полностью рабочий процесс - практически
не представляется реальным ибо рабочие запросто: сделают халтуру/брак, забухают, итп. стандартные и зачастую неизбежные последствия работы в этой деятельности, даже с прорабом/бригадиром. Вся же ответственность, будет лежать исключительно на вас - и в зависимости от заказчика и др. условий - можно легко попасть на деньги (в не самом плохом раскладе).
Поэтому, считать этот вариант полноценным посредничеством - на мой взгляд, можно лишь с большой натяжкой.
Кстати, подводных камней при работе с рабочими (также как и с заказчиками) намноого больше - и описанные мной варианты, лишь
небольшая часть айсберга, как говориться.
2) Нахождение заказчика, и за определенный процент либо N'нную фиксированную сумму денег, передача тому же прорабу/бригадиру. Хотя на мое субьективное мнение, учитывая что наибольшую часть денег при любых расчетах (с материалов/каждого рабочего/контроль, итд.) будет иметь прораб, а вам будут доставаться лишь "копейки", а также беря во внимание что в настоящее время найти хорошего/"правильного" заказчика достаточно непросто и конкуренция в этой "нише" - просто огромна(в чем вы можете легко убедиться открыв хотя бы "Пре**ер" и найдя соответствующую рубрику), необходимо четко проанализировать все выгоды и затраты для себя и сделать
разумный вывод о рентабельности и главное целесообразности развития данного направления предпринимательской/посреднической деятельности..
В подтверждении своих слов, а также руководствуясь пресловутым принципом: "Лучшее слово - личный пример", приведу некоторые
(успешные) жизненные примеры своих товарищей:
Один из них, будучи целеустременным и активным по жизни человеком -10 лет назад, закончив ПТУ, пошел на стройку сначала разнорабочим, далее получив реальные знания и опыт практически по всем видам работы, имея лидерские задатки и качества предпринимателя, почувствовав в себе силы - постепенно отобрал рабочий коллектив и организовал свою бригаду. И вот спустя немало времени, после десятков неудач/киданий/попаданий на деньги, получив необходимый практический и жизненный/опыт ведения дел и сделав "полезные" выводы, в данный момент имеет "джип" (соответствующее материльное положение и образ жизни)
Еще один пример - товарищ также имея соответствующие знания и опыт, помимо основной своей деятельности, работает "прорабом" находя заказчиков исключительно демпингуя и выигрывая на кол-ве заказов/ обьектов.
Если вы все же решитесь заниматься посреднической или иной деятельностью в этой сфере, то имейте ввиду что помимо стандартных методов рекламы/раскрутки для получения заказчиков, здесь как и в некоторых других видах деятельности, очень хорошо работает принцип "
сарафанного радио", так мой товарищ - ответственно и качественно подходя к работе над каждым заказом и имея навыки "правильного" общения и нахождения общего языка с заказчиками (и подчиненными), уже более полугода (по его словам) без всякой иной рекламы имеет достаточное кол-во заказов.
Следовательно, избрав тактику
качественной и
последовательной работы (как в выборе бригады - в случае посредничества так и самостоятельно бригадиром/прорабом) результатом чего будет являться
положительное мнение о вас/ваших услугах, можно добиться значительно бОльшего эффекта нежели (очень часто встречающееся в этой тематике) желание - "нахватавшись" заказов пытаться побыстрее их отработать и получить деньги, несмотря на погрешности и откровенную халтуру в рабочем процессе.
Желаю вам успехов и
разумного расчета во всех начинаниях!
Благодарю за внимание.