Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми sn75
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 174
посоветуйте

Ситуация следующая.
Я хозяин авто по техпаспорту, продал пару лет назад авто по ген доверенности человеку назовем его "А", на днях приходит человек назовем его "В" и показывая мне мой техпаспорт говорит, что "А" продал ему машину и поскольку доверенности отменили(или как там доверенность сейчас не обязательна), то никаких бумаг они не оформляли. На сегодняшний день "В" хочет продать машину человеку назовем его "С". От меня "В" хочет чтобы я оформил ген доверенность на "С".
Я сказал приводи "А" и я при нем все переоформлю, но "В" говорит что "А" найти для него трудно( он живет в другом городе. это факт!!!) Телефона "А" у меня нет.
Стоит ли переоформлять? Как поступить чтобы и себя перестраховать и "А" не подставить, все таки в реалии он то у меня покупал машину.

приводи "А" и я при нем все переоформлю
только так.
В противном случае прийдет "А", и приведет с собой большого "Д".
чисто по понитиям, "Д", по просьбе "А", надерёт Вам "Ж" и будет полный "П".

гемор с подставами, отбираниями машин и документов не стоит того, чтоб экономить и мелочиться.
вам не может быть известно, каким образом техпаспорт попал в руки несуна-визитера "В".
свое действие вы уже сделали - отдали машину по доверенности и ппц.

пусть "В" потратится на бензин и прокатится с вами к "А". адрес то у вас есть в первой генералке.....
а
лучше пусть сам туда катится и решает с "А" (у "А" есть все полномочия снимать с учета, продавать......)
все неудобства - это проблемы самого "В" (к стати вас он как то же нашел?)
нех по доверкам покупать машины, так что пусть листает деньги на покатушки.....
не заморачивайтесь и пошлите его на "А".
мотивируйте свой отказ простым отсутствием паспорта (утерял паспорт и код).

Ситуация следующая...
Я хозяин авто по техпаспорту, Стоит ли переоформлять? Как поступить чтобы и себя перестраховать и "А" не подставить, все таки в реалии он то у меня покупал машину.

К тебе пришел перекуп.
Возможны только 2 варианта.
1. Ты даешь доверку тому, кто пришел.
При этом у тебя могут быть проблемы (например, ДТП с участием твоей машины (со всемы вытекающими) или штрафы из гаи, которые могут повесить на тебя, как владельца).
2. Посылаешь всех нах. Пусть переоформляют на себя. При этом грозишься, что отзовешь свою последнюю доверку и тогда у них будут проблемы.
Обычно после этого пОсыла отстают от владельца.

Выбирай.

все неудобства - это проблемы самого "В" (к стати вас он как то же нашел?)
в техпаспорте мой адрес
Всем спасибо.
Кстати речь идет о копейке , поэтому нежелание новых владельцев делать куплю- продажу вообщем то понятно.
Еще кто-то что-то посоветует?

Если пришел перекупщик - для них это бизнес-вопрос.
Попроси денег за повторную доверку (можно 400 -800 грн.), для верности можешь дать доверку и вписать в нее одновременно двоих (кому продал первому и тому, кто пришел сейчас) и при этом можешь отослать рекомендованное письмо первому покупателю (его адрес есть в твоей первой доверке - это есть у нотариуса, у которого ты оформлял первую доверку), что дал двойную доверку. Срок можешь давать небольшой (3 года). Тогда через 3 года заработок еще гарантирован. Если возникнут новые вопросы - обращайся...

Спасибо, последний вопрос можно ли как-то пробить через инет висят ли штрафы на машине или какой-то еще гемор если можно ссылочку на сайт. Машина зарегестрирована в Харькове.

Через сайт вряд ли. А срок действия первой доверенности закончился? Как уже было сказано, пускай привозят "А" или шли всех нах, а будут дрочтить мозг - пригрози что отзовёшь доверку и подашь машину в угон. Ну и бабла за доверку новому хозяину тоже не мешает стянуть, не много, а чисто за потраченое на них время

последний вопрос можно ли как-то пробить через инет висят ли штрафы на машине или какой-то еще гемор
можно, если у вас есть аська какого нибудь руководителя данной "фирмы" и по утрам вы с ним обсуждаете последствия утреннего "бодуна"...
а так в общем то люди заинтересованные подымают свой зад, и неспеша посещают данное заведение.
я бы на вашем месте не волновался.
если будет что то серьезное - прийдут домой в любое время (ведь в тех паспорте есть ваш адрес:D, как вы точно подметили....)
а так, что можеть быть? ну, подумаешь, каких то десяток штрафов по 500 грн и не чего более серьезного......
:пиво:

Через сайт вряд ли. А срок действия первой доверенности закончился? Как уже было сказано, пускай привозят "А" или шли всех нах, а будут дрочтить мозг - пригрози что отзовёшь доверку и подашь машину в угон. Ну и бабла за доверку новому хозяину тоже не мешает стянуть, не много, а чисто за потраченое на них время

поддержу

достали такие "просители", сколько раз приходилось общаться с ними, представляя "продавцов", т.е. "собственников по техпаспорту".

хитрючие "покупатели" уверены, что собственник им чем-то обязан

экономят, не хотят переоформлять - пусть линяют на денежку, в теме озвучены адекватные цифры

Всем спасибо. Срок действия доверки на лицо"А" не закончился. Поэтому так и сделаю либо пускай привозят "А" или посылаю всех подальше.

Назад
Зверху Знизу