4000 грн на місяць

посоветуйте ЖК монитор

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3418
посоветуйте ЖК монитор

Нужен жк монитор размером 19", преимущественно для дизайна и обработки фото. цена - желательно до 450 уе. В жк мониторах не особо разбираюсь, буду благодарен за толковый совет.

Из существующих на данный момент на нашем рынке мониторов я бы взял (и взял таки :) ) DELL 2007 FP на S-IPS матрице. Высокое разрешение и неплохие цвета будут весьма кстати при обработке фотографий.

Из существующих на данный момент на нашем рынке мониторов я бы взял (и взял таки :) ) DELL 2007 FP на S-IPS матрице. Высокое разрешение и неплохие цвета будут весьма кстати при обработке фотографий.

Чето время отклика у него великовато... 16мс. В играх не тормозит?

у меня Samsung SyncMaster 971P. режу макеты из псд на мелкие кусочки. :) вполне устраивает.

Чето время отклика у него великовато... 16мс. В играх не тормозит?
Речь идет о честных 16 мс, т.е. black-to-black. Я иногда играюсь в довольно динамичные игрушки и не ощущаю какого-либо дискомфорта. Хотя, все это субъективно, конечно. Заядлый геймер скорее всего выберет другой монитор. Вам же в первую очередь важна, насколько я понял, цветопередача.

Тут еще насоветовали LG 2000c. Только IPS матрицы в них перестали ставить, сейчас идет с ТН, но типа особо качественным по цветопередаче.
Может кто нить по этому монику сказать чего?

Тут еще насоветовали LG 2000c. Только IPS матрицы в них перестали ставить, сейчас идет с ТН, но типа особо качественным по цветопередаче.
Может кто нить по этому монику сказать чего?

Судя по отзывам, был неплохой моник (когда сипс был). Теперь - хз. Не могу понять, как tn может быть "особо качественным по цветопередаче". Выше планки, которую ставит сама технология tn-ок они не поднимутся. Мне кажется, что это может быть связано с дороговизной сипсовых матриц. У делла тоже попадаются альтернативные варианты (на pva), но менять такую матрицу на тн - это уже слишком.

Судя по отзывам, был неплохой моник (когда сипс был). Теперь - хз. Не могу понять, как tn может быть "особо качественным по цветопередаче". Выше планки, которую ставит сама технология tn-ок они не поднимутся. Мне кажется, что это может быть связано с дороговизной сипсовых матриц. У делла тоже попадаются альтернативные варианты (на pva), но менять такую матрицу на тн - это уже слишком.

Цена на него не слишком изменилась при переходе на тн. точнее изменилась на сколко, на сколько дешевеет со временем все железо.
Примерно его класа 19-хи стоят около 300, а этот около 400. Не думаю, что 100 берут за лишний дюйм.. тогда за что же?

Да, кстати, как тебе твой делл по цветопередаче? по углам обзора? Что п онему можешь интересное еще рассказать?
Буквально вчера поработал на подвернувшемся sm 940n, остался недоволен углами обзора. Цветопередача оказалась лучше как и станно чем на моем домашнем элт 795dfx. Единственное я так и не смог приглушить хайлайты, но я еще поэксперементирую. Картинка вцелом была более приближенная к печатной на фотопринтере чем на том же 795dfx.

я не профи и даже далек от искушенного любителя.

ShamanV, поддерживаю.
ТС, не думаю что тебе стоит смотреть в сторону мониторов с tn-film матрицей. для дома самое то, но не для работы с графикой.

Да, кстати, как тебе твой делл по цветопередаче? по углам обзора? Что п онему можешь интересное еще рассказать?

Щас подумаю...
Что касается цветопередачи, то здесь меня все устроило (действительно хорошие, сочные цвета). Для работы с фото имеет смысл применить аппаратный калибровщик (хотя, разница между "до" и "после" не большая).
Данная матрица, вроде, использовалась на каком-то из Mac'ов, который стоит, разумеется, гораздо дороже.
Углы обзора - замечательные. Вплоть до рамки без искажений. Единственное, что стоит отметить - это то, что темные оттенки "фиолетят" под большим углом, что свойственно всем сипсовым матрицам.
Стоит отметить также прекрасную эргономику монитора - стильная, крепкая подставка и возможность поворота экрана по всем осям (в т.ч. и в портретный режим).
Юсб хаб встроенный, для меня удобно.

Что касается недостатков, то вот, пожалуй, основные:
Высокая минимальная яркость, не рекомендуется работать в темноте.
Черный цвет не самый глубокий (как, например, в некоторых мониторах на pva).
Некоторых не устраивает т.н. "эффект кристализации". Возникает он в связи с особеностями поверхности экрана, иногда его называют эффектом "мокрой тряпки". Присмотревшись к монику и сравнив его с другими моделями, я понял что имелось ввиду. Но почему-то кажется, что если бы я про не прочитал об этом недостатке, я бы так ничего и не заметил. Вобщем, здесь все индивидуально.
Несколько корявое меню.
Ну и "фиолетовость" темного под углом - то, о чем писал выше.

И еще хочу заметить: сейчас это, наверное, единственный моник на IPS матрице по вменяемой цене, который у нас можно купить (и то, с наличием бывают проблемы).

Щас подумаю...
Что касается цветопередачи, то здесь меня все устроило (действительно хорошие, сочные цвета). Для работы с фото имеет смысл применить аппаратный калибровщик (хотя, разница между "до" и "после" не большая).
Данная матрица, вроде, использовалась на каком-то из Mac'ов, который стоит, разумеется, гораздо дороже.
Углы обзора - замечательные. Вплоть до рамки без искажений. Единственное, что стоит отметить - это то, что темные оттенки "фиолетят" под большим углом, что свойственно всем сипсовым матрицам.
Стоит отметить также прекрасную эргономику монитора - стильная, крепкая подставка и возможность поворота экрана по всем осям (в т.ч. и в портретный режим).
Юсб хаб встроенный, для меня удобно.

Что касается недостатков, то вот, пожалуй, основные:
Высокая минимальная яркость, не рекомендуется работать в темноте.
Черный цвет не самый глубокий (как, например, в некоторых мониторах на pva).
Некоторых не устраивает т.н. "эффект кристализации". Возникает он в связи с особеностями поверхности экрана, иногда его называют эффектом "мокрой тряпки". Присмотревшись к монику и сравнив его с другими моделями, я понял что имелось ввиду. Но почему-то кажется, что если бы я про не прочитал об этом недостатке, я бы так ничего и не заметил. Вобщем, здесь все индивидуально.
Несколько корявое меню.
Ну и "фиолетовость" темного под углом - то, о чем писал выше.

И еще хочу заметить: сейчас это, наверное, единственный моник на IPS матрице по вменяемой цене, который у нас можно купить (и то, с наличием бывают проблемы).

Спасибо за развернутый ответ, все класно вроде, кроме высокой минимальной яркости.. хз, но если она выше чем у 940n, то это для меня плохо. С этим я не особо успешно боролся на днях, а так, все хорошо вроде. Буду рассмативать и этот вариант.
Еще всетаки хотелось бы информации и по lg2000c. Почитал, поискал, вроде инфа по тому что там ставят щас тм оказалась слухом.. смотреть надо короче.

Однозначно 20" Dell UltraSharp 2007WFP. Стоит около 400. По соотношению цена/качество самый лучший.

Ну если для дизайна и обработки фотографий, тогда должно устраивать...
Меня, например, не устраивает. Высота как у 17", потеря около 15% рабочего пространства... Не могу представить, как это поможет помочь в дизайне, а тем более - в обработке фото.
Кино смотреть - это да. Но 20" для wide маловато, надо бы 22"-24".

Меня, например, не устраивает. Высота как у 17", потеря около 15% рабочего пространства... Не могу представить, как это поможет помочь в дизайне, а тем более - в обработке фото.
Кино смотреть - это да. Но 20" для wide маловато, надо бы 22"-24".

Да, согласен, лист а4 будет мелковат на широком формате. Может он для постоянно растущих интерфейсов редакторов, билдеров и прочего будет за благо, но хотелось бы видеть именно лист а4, как самый распространненый формат, в размере приближенному к оригиналу.
wide похоже нуна брать большую диагональ, что скажется на цене-)

По LG L2000c.
На этот монитор сейчас ставят матрицу МВА, которая однозначно уступит СИПСам, да и ПВА тоже. При этом качество картинки не слишком высокое - цвета неплохие, но уж слишком резкие, нет плавных переходов цвета, нет толковых полутонов. На матрице ТН выпускается модель L2000CN, которая дешевле в среднем на 300-400 гривен, монитор премиум-класса от Лыжи с гарантией на один битый пиксель. Также заявляются увеличеные углы обзора и улучшеная цветопередача. Честно говоря, если большим углам обзора я поверить могу - они действительно неплохие и картинка не уходит в негатив практически до самой рамки, то насчет цветопередачи сильно загнули :). Картинка неплохая, живая, но цвета перевираются безбожно, да и по насыщености сильно проиграет Самсам 206БВ/2032БВ.

Да, согласен, лист а4 будет мелковат на широком формате. Может он для постоянно растущих интерфейсов редакторов, билдеров и прочего будет за благо, но хотелось бы видеть именно лист а4, как самый распространненый формат, в размере приближенному к оригиналу.
wide похоже нуна брать большую диагональ, что скажется на цене-)

Вобщем-то, предложенная модель по параметрам является аналогом своего неширокоформатного "брата". Со всеми его преимуществами и недостатками. И достать его было легче. Но мне больше по душе не вайдовый вариант.

Назад
Зверху Знизу