Посоветуйте зеркалку

• Автор теми Автор теми nickolasha
  • Дата створення Дата створення
К айфону у меня немного аксессуаров - три объектива (рыбоглаз, ширик, макрик) крепление для штатива и штатив )). Еще хочу телевик докупить и полярик.

А, ну еще бокс для подводной съемки есть )))

Куда пропала тема: Система Афон, вопросы и ответы?

Сони? С дорогущей оптикой?
ну допустим, что цейссы по цене сопоставимы с эльками. и по ходу дела эльки не факт, что будут лучше, или хотя бы на равне с цейссом.

да любая системная камера. от панаса до самсунга. пох. на что денег хватит. на бытовом уровне разницы никакой. а на проф уровне один хер покупать мануальные цейссы ;)

да любая системная камера. от панаса до самсунга. пох. на что денег хватит. на бытовом уровне разницы никакой. а на проф уровне один хер покупать мануальные цейссы ;)

Я о них и забыл, звыняю :)

подскажите риски покупки б\у аппарата и на что обращать внимание?
и в есть ли существенная разница между 5100 и 5200?
и я так понимаю d90 повыше уровнем 5100\5200, но старее и видео не очень.

и в чем разница 18-55 и 18-105, что лучше?

если делаете акцент на видео, то самое оно Panasonic LUMIX DMC-G6. но бу щас вряд ли найдете. и это беззеркалка. можете глянуть также DMC-G5. там режим видеосъмки не такой богатый, но тоже ничего себе. в плане фотосъемки он не хуже.

Тс, нафиг тебе зеркалка ? Покупай калаш, пойдем стрелять сепаратистов.

А где купить, я вчера спрашивал, нарезное теперь не продают. Продал всю ф. технику, нужны 2 калаша и 4000 патронов. Сколько сейчас разрешение стоит?

нарезная двухстволка будет?!

.. если скотчем смотать в смысле.

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста какую лучше взять зеркалку около 6 тысяч, на что обращать внимание при покупке(размер матрицы, объектив,фирма).
И стоит ли брать б\у, какие риски б\у зеркалок.
В чем недостатки китовских объективов? (говорят лучше отдельно брать всё).

Спасибо.

У меня кенон 5д был, снимает ахуено, особенно пейзажи крыма :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
нарезная двухстволка будет?!

.. если скотчем смотать в смысле.

не, я себе и жене, мы очень любим стрелять

Нафиг тебе разрешение ?

Ща калаш за штуку зеленки реально купить новый в масле, есть предложения б/у по 600-800 американских рублей.

Стремно без разрешения. А так да, не дороже среднего обьектива, хе

подскажите что лучше взять - Nikon D3200 с двумя объективами 18-55mm VR & 55-200mm, Nikon D90 c 18-105mm или Nikon D5100 c 18-55 VR?

зачем подвараза?

мне консультант сказал, что лучше 3200 с двумя объективами, так как по качеству фотографий 3200,5100 и 90 почти не отличаются, и что на 3200 и 5100 матрица поновее стоит.
и еще почему-то на д90 нет точек для фокусировки, это ж от объектива зависит?

мне консультант сказал, что лучше 3200 с двумя объективами, так как по качеству фотографий 3200,5100 и 90 почти не отличаются, и что на 3200 и 5100 матрица поновее стоит.
и еще почему-то на д90 нет точек для фокусировки, это ж от объектива зависит?
Тогда бери любой из них и палтос 1.8, результат будет везде одинаков, по началу.

Раз вас уже напугали, чтобы потом к нам притензий не было)

да притензий нет никаких ни к кому =)
просто хочу посоветоваться у вас, как имевших дело с ними... посоветуйте пожалуйста
в чем разница? и чем хорошо 18-200? и почему нет точек фокусировки в д90?

Про фокусировку ложь. У неё их 11 штук. https://ru.wikipedia.org/wiki/Nikon_D90
18-200 нафиг не нужен, если репортажи не собираетесь снимать.
Вам нужен 50mm 1.8 и по деньгам приятно, и фотки крутые будут.

50mm 1.8 это 18-55 или какой?
я про точки фокусировки когда смотришь в видоискатель, на 3200 и 5100 есть, а на д90 я не увидел
и интересно про разницу в матрицах на этих моделях, и есть ли автомат на д90 или всегда надо вручную подстраивать? и видео совсем уж плохо в д90?

Я держал в руках 3100, 5100 и 90ый, последний мне показался просто классным ИМХО(!!!)
Если вам нужно снимать видео, берите кэнон, сони, панас и т.д., не парьте всем мозги, на эту систему никто не пишет видео.
50mm 1.8 - портретник (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вставить букву "r"), а 18-55 - это кит. На вашем уровне вам бы не помешала связка этих объективов, но мне кажется вам было бы проще взять беззеркалку, там автофокус на видео лучше работает.

И ещё один огромный плюс беззеркалки - объективы менять не нужно.

Останнє редагування:
я просто хотел взять что-то универсальное и под фото и под видео из Nikon. вроде как от объектива зависит многое, просто я сравнивал фотки с мыльницы и зеркалки - разница очень ощутимая даже на автомате. На автомат д90 тоже снимает хорошо? или нужно всегда настраивать для нормальной фотографии

Назад
Зверху Знизу